濱野バッグ フォーマルバッグ 黒・レガンテ...(銀座大和屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-25

素敵です
購入して正解でした。やはりシンプルなものほど質の良し悪しはひと目で分かるものだな、という感想です。とても丁寧な造り、そして黒の色合い・艶。さすが濱野です。
そして収納力も抜群!長財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・スケジュール帳にペン、余裕で入ります♪
本当は実際に手に取って選びたかったのですが、小さな子供がいるので気軽にお店へ行けず。
ですが、ネットで購入だからとは言え商品もとても良いものですし、お店も丁寧・迅速な対応で信頼できます。素敵な商品ありがとうございました。

5 2019-10-02

高額だしどうしようかと悩みましたが、現物が届いて、悩む必要はなかったとおもいました。
バックはとても美しくて、大切に使う予定です。

5 2020-04-03

シンプル素敵な鞄
子どもの行事等に使える黒のシンプル鞄をずっと探していました。
シンプルな形 傷がつきにくい素材
大きさ共にバッチリでした。(大きさは思った以上に大きかったですが、ある程度大きさがある方が後々良いかなと思えるsize感でした)
まだ、使用していないので使い心地は分かりませんがずっと大切に使える鞄です。
娘にも譲り渡せる位作りがしっかりしています。

4 2019-02-16

アラフォーの恥ずかしくない卒業式、入学式用のバッグとして購入しました。発想が迅速で、梱包がとてもとても丁寧で通販で買ったのに、包装様式だけでも一流店の片鱗を感じ取ることができました。バッグからは高級な皮の匂いがしました。マチも広く、長財布とiPhone入れても余裕があり、出し入れもしやすいです。
ただ一つ残念だったのは、付属のネル袋が、商品ページではハマノのマークがありましたが、私のものには何もついていませんでした。その点だけ気になりました。

5 2014-03-05

ハマノさんのバッグが大好きです。
昨年たまたま大和屋さんに伺って、本店にはない、自立する19フォーマルを見せて頂いた者です。子供の入学式用に19フォーマルにほぼ決めていましたが、HPを拝見するうちに、金具が控えめなこちらのバッグに気持ちが傾きました。
お色は、クリームベージュを購入しました。「さっぱり味のカスタードクリームの色」といった感じで(笑)、濃すぎず、明るいベージュです。手持ちのパンプスともトーンが合ったので、よかったです。
形はシンプルで、どこへ持って行っても恥ずかしくないですし、長く使えると思います。
横から見たときの形も、とてもスマートで綺麗です。
それでいて収納量は思っていたより入ります。
ハンカチタオル、ティッシュケース、長財布(私のは薄くて小さめなので、縦に立てられました)、スマホ、コンパクトデジタルカメラ、小さな化粧ポーチ(お化粧直しのための必要最低限のもの)、A5薄型手帳、外ポッケにはパスケースと、とりあえず式に必要なものは全て入りました。これだけ入れても形は崩れません。
頂いたサブバッグは小さめで、A4のクリアフォルダはたわんでしまいます。
マチもないので、入れるとしたらB5ノートと折りたたみスリッパ、ミニ傘でいっぱいかも…。でもバッグと一緒に持つには、ちょうど品良くまとまる大きさだと思います。
ハンカチは綺麗でした。有難く使わせて頂きます。
注文の翌朝には丁寧な梱包で届きました。メールでの細かいお知らせにも安心しました。
迅速なご対応に感謝しております。大切に使います。ありがとうございました。

5 2014-02-06

安心感が違います!
コンパクトで必要最低限の物が入るので本当に便利です。
以前、他店で似たような形のフォーマルバッグを買ったのですが、内側が合皮だったため、夏に使ったとき中がべたつき使う気が失せました。
今回、大和屋さんで同じデザインのバッグを見つけたので、メールで質問したところ、濱野製のフォーマルバッグは、大和屋さんからのご提案で、内側が劣化しないようレーヨン素材にして商品化されたものだと伺いました。
使う人の立場をよくわかっていらっしゃるお店だと非常に感心して購入させていただきました。
また、早得キャンペーンにプレゼントでついていたフォーマル用のL判ハンカチも、いざというときに役立ち、重宝しそうです。
お忙しいところご親切に対応していただき、本当にありがとうございました。
さすが、銀座の老舗ですね!

5 2016-01-08

一生モノの逸品
昨日のお昼頃、本日葬儀に行くことが決まり、慌てて前から狙っていたハマノバッグを検索。
明日楽で昨日の14時半に注文して、本日11時に到着。
無事、本日13時の葬儀に間に合いました。
迅速に対応していただきありがたかったです。
バッグは、しっかりしたつくりの素晴らしい逸品です。
目の粗い型押しでもなく、つるっつるでもない上質の革です。
そしてとても美しいシンプルなフォルム。
葬儀に向かうバスの中でも、上品だな〜、と見とれてしまいました。
金具も黒なので弔事には最適。
少しお高いですが、旅立つ方へ敬意を払うためにも、良い品を求めてよかったと思いました。

5 2014-01-16

上質です。
画像よりももっと素晴らしいバッグでした。
開封した途端、あまりにも素敵なので溜息がでました。
この上品さと品質で価格は信じられない位お手頃です。
飾り装飾が全くないバッグは中々見つからない中、
このバッグは完璧なフォルムです。
フォーマルシーンではシンプルに、改まった席ではグローブホルダーや
チャームなどを付けて楽しめそうです。

5 2016-03-22

買ってよかったです
3月の子供の卒業式で使用しました。
手に取ると、品質の良さがとてもよくわかる素晴らしい商品でした。
これから大切に使わせていただきます。

5 2015-03-15

買ってよかったです
綺麗なしっかりとした包装で届きました。
フォーマルなバッグが欲しいんだけどおススメある?と友達に相談したら皇室御用達のハマノのバッグがいいんじゃないか・・と教えてもらいました。
それからハマノのバッグを検索
レビューもいいんだけれど、ネットで商品を決めるにはやや高価なので調べたら銀座の大和屋さんにあるとの事。
休日、主人を伴い早速でかけました。
その節は色々、持たせていただきありがとうございました。
あまりの軽さに驚きました。
上品なバッグに魅せられました。
あれもこれもほしくなり結局その時点では決められず・・・
主人はあれだけいろいろ聞いて、持たせてもらって買わないの?とあきれていましたが、感じのいい対応に気持ちがよかったです。
ネットからでも買えますよね?とお聞きしたら、私が梱包して送るんですとおっしゃってました。
あの方が送って下さったのだと思ったらよりよく感じました。
すぐに使う予定はありませんが大切に使わせていただきます。
オマケのレースのハンカチもありがとうございました。
お嫁さんの分も買ってあげようかな?

5 2016-05-17

上品・上質
慶事用フォーマルバッグが必要になり、濱野の中であれこれ検討しこちらにしました。
フォーマル用なのでやはり持ち手は1本。でも案外大きく、仕切りも無いので結構入ります。
色は悩んだのですが、弔事でも使える黒にしました。持っている弔事用の布製バッグは小振りなので、これも使えるとなると安心。
濱野のバッグは長く使えるので、それなりに値の張る買い物でしたが満足です。
頂いたサブバッグは小さいので使い道あるかな?と言う感じですが、ネル袋は普通にうれしいです。

5 2016-10-05

大切にしたい
フォーマルバッグを探していましたが、こちらのバッグに出会うことができ、本当によかったです。丁寧に作られた上質のものです。また革の光沢が上品で、シンプルなデザインも素敵です。一生ものです。ありがとうございました。

5 2016-08-27

気に入りました
冠婚葬祭に使えるものを探して、こちらの鞄を選びました。
子供の入卒園などにも使えそうです。
大きすぎず、小さすぎずでちょうど良さそうです。
これから歳を重ねてもずっと大事に使います。
一緒に銀座百点という冊子もいただきました。
心遣いありがとうございます。

5 2015-03-08

大満足の一品です。
冠婚葬祭、入学、卒業の正式な場所で使えるカバンを、40代になったことで揃えようと思いました。検索するうちにこちらのバッグにたどり着いたのですが、お値段も決してお安くはないためかなり悩みました。19フォーマル、コキーユとも悩みましたが、シンプルで長く使えるものが好きなので、結局こちらの商品に決めました。
実物をみていないので不安でしたが、皆さんのレビューを信頼して楽しみに到着をまっておりました。実際は私の期待を裏切らない素敵な商品で、さすが!と思う納得の一品です。金具も黒メタルで落ち着き、何にでも合うと思います。シンプルイズベストです。これから使用するのが大変楽しみです。おまけのサブバックは小さめでしたが、作りのしっかりしたお品でした。レースのハンカチも自分ではなかなか購入しないお品だったのでとても嬉しいです。

5 2018-03-23

上品
卒入学式用にオフホワイトを購入着物を着るときに、和装用バックではないものがいいなと思って探していました。届いてみて、大きさも質感も和服にも洋服にもピッタリでした。上品なフォルム、皮も傷がつきにくい仕様になっていて使い勝手もよいです。
濱野の製品は財布に続き、銀座大和屋さんで購入しました。配送も迅速で丁寧に梱包してあり素晴らしいです。
ずっと大切に使おうと思います。