5 2017-03-14

上品で使いやすい
卒園式用のバッグを探していたところ、
ミカーレトロワに一目ぼれ。きちんとしたバッグを持っていないので、まずは黒を購入しました。
卒園式、二次会、ピアノの発表会に使用しましたが、どの場面でも容量が十分で使いやすく、かっちりしているので、ものを入れても、形が崩れず、すっきりと上品です。
黒だと金具も黒なのでデザイン的にちょっとさみしいのではと思っていましたが、使ってみると、金具が結構大きいので、目だちすぎずにちょうどよかったかなと思いました。
あと写真で見るより全体的に大きい印象です。使いやすいので嬉しいですが、結構縦に大きいので、小柄な方には向かないかもと感じました。

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-11-24

晴れの日にもお出かけにも
グレージュを購入しました。
高級感があり、大きさも程よく、使い勝手が良さそうです。
和服にも合いそうだなと思いますし、色々なシチュエーションに使えると思えば、高くないと感じます。
購入時、次回入荷分とあったので、しばらく待つのかなと思いましたが、タイミングが良かったのか注文から1週間程で届きました。
ダンボールを開けると、格調あるショップの包装紙できちんと包まれ、しっかりとした箱に入れられていました。さらに中のバッグは巾着袋に入れられ、とても丁寧な扱いで、さすが銀座大和屋さんと感じました。贈り物とするにも安心だと思います。
ブラックのみ、メタリックグレーのような色の口金ですが、地味な感じなので、ゴールドの口金のもあれば良いのにと思います。

5 2014-06-30

そろそろ年相応なバッグを持ちたいと思っておりました。子供の学校や、義両親との食事、展覧会、久しぶりの友達に会うのにも重宝しそうです。40歳を超えてでも童顔、あまりにも畏まらず相手には失礼でない、一般的な荷物に加え、水筒を持ちたい。などの条件を見事にクリアしてくれる逸品です。しっかりと自立した型でありながら手触りは滑らかとろんとしており、グレーベージュのような色は服を選びません。実は今回、少し気乗りのしないお出掛け用に以前から気になっていたこちらをエイヤ!と購入しましたが、テンション上がっていい気分で出掛けられそうです。発送は1日、包装もとてもきれいでした。

5 2017-10-27

再入荷を待ってました
七五三、卒園、入学などに使いたくて再入荷を待っておりました。ワンピーススーツがネイビー系なのでグレージュにしました。30代後半ですが、この先長く使えると思います。グレージュは大人の色で、良い意味でのババア感(笑)があって素敵です。注文の翌日には届きました。プレゼントの黒サブバッグは素材はしっかりしていますが、マチがないので入れるモノが制限されそうです。

• curumuさん
  • curumuさん

5 2016-09-22

結構入る
きちんとカッチリとしたバッグはあまり物が入らないことが多くて、サブバッグと二つ持ちが基本でしたが、こちらは思った以上に入ります。資料をいただくときには今回いただいた濱野のサブバッグを畳んで用意しておくこともできますので、バッグひとつで出かけられます。とてもありがたいです。大切に長く使わせていただきたいです。良いお買い物ができました。

• es23-猫さん
  • es23-猫さん

5 2014-02-05

40代半ばで、やっと下の子が卒園入学。中学入学の頃には50代。そろそろきちんとしたバッグを持っていたいなと決心しました。グレージュを選びました。写真で見るよりも少しピンクがかった様なとても上品で素敵なバッグです。気取り過ぎず普段使いも浮かない感じです。しなやかな手触りで扱いやすいです。大切にします。旦那様に感謝です。

• yama_taikoさん
  • yama_taikoさん

5 2016-10-26

すてきです!
とても上品ですてきなバッグです。
子供の学校用と弔事用に使えればと思い黒を購入しました。
お出かけなどの普段使いにも使えそうで使用するのが楽しみです。

• mo_25mgさん
  • mo_25mgさん

5 2015-05-21

グレージュを購入しました。
ウン十万もする高級ブランドバッグには、
興味もないのですが、アラサーになり、
そろそろ上質な鞄の1つは持っていないととおもい、
国産のブランドで色々探していたところ、
濱野さんのバッグが目に留まりました。

ミカーレトロワはフォーマルバッグでありながら、
日常にも使いやすいエレガントなデザインに
なっているのが気に入り決めました。

子どもの入園式で使いたいと思っていましたが、
公式サイトも代理店もどこも売り切れで、
今回やっと入荷しているのを発見して、
急いで購入しました。

お手入れしながら大事に使いたいと思います。

5 2017-06-25

上品で素敵です
ネイビー購入です。
濱野さんのお品はこれで7個目ですが、いつも期待を裏切らず、今回のミカーレトロワも端正な佇まい、あたりを払う気品、美しい艶、どんなお席に持参しても恥ずかしくないフォーマルさ、さすがは御用達ブランド、何を取り上げても大満足です。
クラシカルでシンプルなデザインは、好みで集めている銀座花菱のお洋服にもぴったりです。
銀座大和屋さんの包装紙とリボンも、銀座の老舗のお店らしくとても素敵でした。
いいものを長く使いたいと思い、濱野さんのバッグばかりを愛用するようになりました。
お値段以上のお値打ちで、逸品です。

• s_chicchiさん
  • s_chicchiさん

5 2016-02-22

とても素敵なカバンでした!
今回は卒園、入園、七五三に使う為、こちらのブラックを購入しました。
画像から想像していたよりカチッとしていて、とても高級感があって上品です。
上品さを求める方にはおすすめだと思います。
大きさも小さすぎずないので、折畳み携帯スリッパやお財布、スマホ、コンパクトデジカメくらいは入ると思います。
梱包もとても丁寧で厳重に梱包されて届きました。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。
大事に使わせていただきます。

5 2013-10-10

普段にも使えるフォーマルバッグが欲しかったので、これを見つけたときはこれだ!と思いました。ただ、お値段もいいので物を見ないで買うのは心配でしばらく悩んでいたのですが、今回スーパーセールでポイント10倍だったので思い切って購入してみました。
バッグは写真の通り、高級感もあって大きさもたくさん入りそうで良かったのですが、黒は金具もブラックなので、お祝いの席にはちょっと地味な気もします。
プレゼントのバッグはもう少し大きいか、マチがあるといいですね。

5 2016-06-14

弔事目的
実は先月弔事用にロイヤルモデルの小さい方を購入しました。
今まで使用していた布製のものが古くなり色も褪せてとうとう持ち手がとれてしまいお直ししても・・・と思ってサイズが近いもので急いで購入した次第です。
今までほとんど車での移動でしたので感じませんでしたが、今回電車で少し遠方へ一人で参加の法事があり、布製の黒の手提げも持ったのですがものが入らない。参りました。
で、今回大き目のバッグも買い足しておこうと購入しました。
カジュアルに見えるかなと心配だったのですが、年配でも十分持てるデザインで基本のものはすべて入りそうなので使い勝手がよさそうです。
ブラックは金具もブラックなので法事なら問題なさそうですがちょっと大きいのが気になりました。
現状すごくうるさい地域でなければ、黒の革製品で金具も目立たないものなら問題ないようですし、雨の日のことも考え布製にこだわるのはやめました。
また普段にも持てるとありますが、ブラックでも大丈夫です。シックですてきですよ。

5 2017-11-30

とても上質なバッグでした!
来年4月の入園式用として、グレージュを購入しました。濱野さんのバッグは初めてで、実物を見ずに買うのを初めはためらいましたが、思いきって購入して良かったです!上質で丁寧な仕事によって作られたバッグだなぁと感動しました。大変かっちりとした革で艶があり、持ち手もしっかりしています。色味は写真のイメージの通りで、春のフォーマルにぴったりだと思います。ちょっとしたお出かけにも持ちたくなるおしゃれなデザインです。今から入園式が楽しみになりました。これから濱野さんのファンになりそうです。

5 2014-06-08

次回入荷分となっていたので少し待つのではと思ったのですが、すぐに送っていただけて週末の予定にも間に合いました。とても素敵なバッグです。ネイビーにしましたがとても綺麗な色でした。大切に使いたいと思います。

5 2013-12-26

色も大きさも素敵です
ネイビーを購入。入荷待ちの商品で心待ちにしていました。
年明けに利用を予定していたので、年内に間に合うか心配していましたが、
問い合わせにも丁寧に回答いただき、年内に手にすることができました。
大和屋さん、ご無理を申してすみません。待った甲斐がありました。
色も大きさもイメージどおりのバッグで、
フォーマルに限らず、普段のお出掛けにも使えます。お値打ちです!