12,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-06-03

すっかりハマってしまいました♪
いまだに週3日、杖をついてのリハビリ通院が続いていますが、持って行くのはこのポシェットばかり……改めて薦めて下さったショップのスタッフ様に感謝!です。とても重宝しております。
本当は、最初に買ったブラックひとつで十分だったのですが、あまりに惚れ込んでしまったために、クレーも追加購入。そして、既に他のタイプで持ってはいるものの、日頃寒色系の服装が多く、ほとんど出番がないにもかかわらず、この度ピンクゴールドも買ってしまいました〜(これを機に、たまには明るいカラーも身につけよう♪などど言い訳して……)。
しかし、これまでヤマト屋のバッグ(これだけでも相当の数)や濱野など、沢山のブランドバッグを使ってきましたが、これほど満足度の高い物は初めてかも知れません。
もっとカラー展開があれば嬉しいのですけれど、そうなると、この勢いで全色買いしてしまいそうでコワイです(笑)。
次々と出てくる新作の陰に隠れて、ちょっと地味な存在に思えないでもない?このポシェットですが、一度手にしたら、いかに機能的に作られているか、しみじみ実感できるはずです。

5 2017-01-10

ムダのないサイズ&機能性
ヤマト屋のバッグは数え切れないほど?持っているものの、目下杖をついて通院中のため、出来るだけ小ぶりで、なおかつ必要最低限の物が入るショルダータイプを探していました。
最初は、新製品のNV161・ファスナー付きヒップハンガーに目を付けていたのですが、ショップの方にお尋ねしたところ、こちらのネオWポシェットを紹介され、(毎度ながら的確なアドバイスだったので)購入を決めました。
翌朝届いたバッグを早速使ってみたところ、これが用途にピッタリ!コンパクトでありながら、愛用の長財布も入るし、小物を仕分けするポケットも十分あって、見た目以上の収納力……それでいてショルダー紐が本体のサイズの割には太め(中容量から大容量のタイプの物の標準的な紐の幅3センチに対して、5ミリ細いだけ)なせいか、斜めがけにした時に安定感があって、重さを感じさせません。
良い買い物をしました。お勧めのバッグです♪

5 2017-09-15

遂にやってしまった……全色買い!
杖をついてのリハビリ通院も9ヶ月余り……で、お供をするのは、このネオWポケット ポシェットばかり。数あるヤマト屋の軽量バッグの中でも、これより大きな物を持ち歩くのは、苦痛にさえ思えるほどに身に馴染んでいます(とかなんとか言いながら、新しいバッグも買っておりますが……)。
既に3色購入しているのに、(これまた毎度のごとく)ブラックしか使っていなかったのですが、先日初めてピンクゴールドを持って行ったところ、他の患者さん達から「素敵なバッグね〜。私も欲しいわ〜」と口々に褒められ、ず〜っと同じ型のバッグだったのに、やはりブラックは地味で目に留まらなかったのかと、軽〜いショックを覚えると共に、(自分では派手だと思い込んでいた)明るめのカラーへの意識が変わりました。
そこでこの度、ヤマト屋のバックでは初のブロンズを購入してしまいました〜!
ワインレッドは廃番、シャンパンゴールドは生産中止との事ですので、事実上の全色買い……とうとうやってしまった〜という感じですが、このネオWに関しては、持っていて間違いはない!と確信しております。後は、ブラック以外もまんべんなく活躍させねば、と……。
それにしても、残る2色は残念でした〜(←我ながら、性懲りもないヤツです)。

5 2017-03-06

2個目♪
今年の初めにリハビリ通院用にと購入して以来、持ち歩くのはもっぱらこのポシェットばかり……使うほどによく考えて作られているバッグだと、しみじみ感心しています。
元々荷物の多い方で、同じキキ2シリーズでも中容量以上のバッグにあれやこれやと詰め込んでいましたが、本当に必要な物だけを選んでいざ持つとなると、(行き先が今のところ病院だけとはいえ)意外にコンパクトに収められるのですね〜。
長財布に携帯電話、お薬手帳にスケジュール帳、薬ケースにティッシュ、ハンカチと、ちょっとした身だしなみ用品、(ペットボトルはさすがに入らないので、万一に備えて?)たためる蓋付きシリコンコップ、そして、数枚ある診察券の中で唯一サイズが大きくて財布に収まらない(これがまたよりによって一番出番の多い)リハビリ病院の診察券はカード入れに、伸縮タイプのミニペンはペンホルダーにと、全てがスッキリと整理整頓されている様は、実に気分が良く、中を覗く度に大満足。これで、スルット機能以外はカンペキに使いこなせている事に。
で、やはりと言うべきか、毎度ながら色違いも欲しくなり、ブラックに次いで、グレーを買ってしまいました。
機能性も抜群な上に、デザイン的にも洒落ているこのポシェット、改めてお薦めしま〜す♪

5 2018-11-18

必要な物が全て綺麗に入る
こちらの店舗では、
何度もお買い物させて頂いています。
とても親切で丁寧な対応なので。
今回、皆様のレビューを拝見して
こちらのバッグを購入しました。
レビュー通りの素晴らしいお品でした。
特に秀逸なのは、
コンパクトでありなから、
必要な物が全て綺麗に入れられる所。
割と大き目な長財布を愛用していますが
それもきちんと収める事ができました。
外ポケットも本当に便利で、
今まではバッグの中で迷子になって
毎回のように探していた物を
分けて収納でき、使い勝手が良いです。
とても気に入ったので、
さっそくお色違いで同じこのバッグを
購入致しました。
店舗への希望としましては、
お色の展開をもっと増やして
頂きたいです。
新色のパープルでもお作り頂けると
とても嬉しいのですが。

5 2018-03-05

念願のワインレッド!
このお品に関しては、過去に4度(その時に購入可能だった4色すべてをを購入して)レビューアップしていますので、機能性等はご説明済みですが、”マイ・ラブ・ポシェット“と呼びたいくらいのお気に入りです。
ただ、それだけに、製造再開未定のシャンパンゴールドと、廃番のワインレッドが手に入らないのが、残念で仕方ありませんでした。それが、(私が未練たらしくお伝えしていたのを覚えていて下さった)ショップの方の働きかけで、この度ごく僅かながら、ワインレッドをヤマト屋さんが制作、本日、晴れて手元に届きました!
このデザインと小ぶりなサイズにワインレッドというのが、とても可愛らしい雰囲気♪
ほとんど諦めていたので、嬉しさも倍増です!
数に限りがあるとの事ですので、今がチャンスですよ。お薦めです。

5 2019-08-26

インディゴ揃って、念願成就♪
スタッフの方に薦められて、最初のブラックを購入してから、およそ2年半余り。
あまりにも使い勝手が良すぎて、こればかりをお供に、リハビリ通院していました。
その間に(お気に入りではいつもやっている?)全色買いを果たしましたが、諦めていたワインレッドが手に入った途端、新たな欲望が……今やすっかり定番色となっているにもかかわらず、ナゼにインディゴが製造されないのか?!いや、銀座大和屋さんならば何とかしてくれる!とばかりに、またしてもワガママを申しまして、どうもスミマセン。しかし、その甲斐あってか、ようやく念願のインディゴを手にする事ができました〜♪
デザインも機能性も申し分ないこのポシェット、ブラックに次いで出番の多いインディゴが加われば、もう万全です!ブラックは金具の黒いメッキが完全に剥げて、地金の銀色が剥き出しになっていますが、これほど使い込んで元を取った?バッグは初めてです(笑)。
もう万全……と言った舌の根も乾かぬうちに、「次は新色のルビーもお願いしま〜す♪」などど、どこまで図々しいオンナでしょうか。
ちなみに、待ち望んでいたインディゴポシェットが届いたのは、様々な意味で2度とない(あっては困る)人生経験になった、交通事故から丸3年経った翌朝の事でした。

4 2014-01-23

小さいポシェット。
大事なものは身に着けていたいので小さいポシェットを探していました。
こちらは小さいけれどマチがあるので長サイフ3個ぐらいは入りますネ
一番大切なものだけ入れるには少し大き目だったなあ(^_-)-☆と思っています。
バックは仕立ても綺麗で軽くていい感じですよ。

5 2017-06-14

思っていた通りでした。
以前に、一回り大きい物(KIKI2ネオかぶせ)を購入し、大変重宝しております。
今回は、海外旅行に使うため購入いたしました。
2回ともグレーです。落ち着いた色で気に入っています。

5 2016-06-17

ヤマト屋の商品を愛用しています。
このポシェットはブラックを持っているので、今回はピンクゴールドを購入しました。
ちょっと外出の時に、コンパクトで便利なサイズなので重宝しています。

3 2020-09-12

失敗した
レビューがすごく良かったので購入、普段使いではサイズが一回り小さかった
一回り大きいサイズを購入すべきだった