★ドラマ「運命の人」主演 松たか子さん使...(銀座大和屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

可憐なフォーマルバッグ
雑誌で見ていつかは購入しようと思ってから10年近く経ったと思います。子供の卒入学時には式服も必要なので、価格的にレースのサブバックを購入し代用していました。(これはこれである程度の機会はまかなえますが)
銀座の実店舗で容量を確認しましたが、内側がラウンドなロイヤルモデルよりも四角い分だけかえってきっちり収まる印象を受けました。
また、ロイヤルモデルの巻き手の堅牢感が好みでなかったことと、自立する利便性や何よりも可憐なデザインでこちらに決めました。
その時は黒珠がなくて楽天で入荷登録して半年かかりました。直近に必要なわけではありませんが、これでいつでも気後れなくの安心感があります。

• verona-itさん
  • verona-itさん

5 2019-03-11

大変満足しております
迅速な対応、丁寧な梱包、大変満足しております。
バックはかっちりした形が好みで、大きさもちょうどよく気に入りましたが、実物は更に素敵でした。
高級感もあり、軽くて使いやすそうです。
冠婚葬祭の洋装でも和装でも使えそうです。
プレゼントで頂いたサブバックもしっかりした作りでした。ありがとうございました。

• yr-k.bさん
  • yr-k.bさん

5 2019-03-14

迷いに迷い
コキーユとこちらの鞄を迷いに迷いましたが、
コキーユの金具に惹かれてたのですがシンプルな方が飽きもこないかなと思いこちらにしましたが正解でした。すごく満足です。ただもう少し開けやすければいいな

4 2017-07-03

上品です。
とても美しく、上品なバッグです。コンパクトでかわいらしいですが、必要なものはきちんと入りますし、喪の席で使う目的でしたので、余計な金具がなるべくないものがよかったので、こちらのバッグが最適だったと思います。皮の上質さ、作りの丁寧さに魅了され、他の色、デザインのバッグも欲しくなってしまっています。少しずつ買い集めてしまいそうです^^

5 2017-06-08

立派すぎました!!
結婚式があり、慶弔両方で使えるもの、年齢的に一生使えるものをと悩んでいました。
価格的なものもあり、1週間ほど悩みましたが、本当に購入してよかったと思えるお品でした。
すごく高級感があり、マチが結構あり作りもしっかりしているので、ふくさ、財布、デジカメ、スマホ、充分に入ります。
すごく気に入りました。

5 2015-01-13

インターネットで購入するには高かったので、一週間ほど悩みました。でも、届いた実物を見ると、高くても購入してよかったと思えました。
流行に左右されない、長く使用できるバックだと思います。大切にします。

5 2014-05-02

入園式の為に購入しました。
入卒式や七五三などの子どもの行事には着物で出席するつもりで、今までフォーマルバッグを持たずに来ました。(喪の時には布のバッグを用意してありました)
今回スーツで出席することになり、今後も天候や体調によっては着物では行かれない事もあると思い購入を考えました。
濱野皮革工芸さんといえば、丸い珠の革の巻いてある持ち手がパッと思い浮かびますが、私はあまり好みではなくコキーユとこちらのコフレ・ド・ペルレで迷いました。
濱野皮革工芸さんのホームページに、バッグの容量(中に入るもの)が書いてありどちらもあまり変わらないことや、持ち手が長めのコキーユは背の低い私には持った時にバランスが悪いかと思い、こちらに決めました。
届いたバッグは思っていたより小さくなく、小ぶりですが必要なものは入り、下げても、腕に通してもとてもエレガントに決まります。本当に可愛いくて上品でウキウキして式に出席することが出来ました。今後も面接やフォーマルな場所に使って行きたいと思います。というよりも、もっともっと使いたくて仕方ないです。結婚式や法事とか近々ないかな~と思ってしまうほどです。
濱野皮革工芸さんのバッグに惚れてしまったので、今後もレースのサブバッグを購入したいと思っています。また、丸い珠は好みではなかったはずなのにロイヤルシリーズも気になり出し、自立する方が良いだろうか?着物に横長も素敵だわとか物欲が止まらなくなりそうです。とはいえ、すぐにそんなにお金もないので今はコフレ・ド・ペルレを大切に使い、5年~10年かけて揃えていけたらと思っています。
濱野皮革工芸さんでは売り切れだったので大和屋さんに注文しましたが、とても早い到着でネル袋やサブバッグも付いて大変得した気持ちになりました。
また、是非機会がありましたらお願いしたいです。

5 2014-05-20

大切に使いたいです。
急に黒いバッグが必要になったので、ずっと憧れていたこちらを購入しました。
購入する前にお電話でお問い合わせしたのですが、大変感じの良い対応をしてくださり嬉しかったです。
すぐに届き、届いた品は想像以上に素晴らしく長く大切に使っていきたいと思いました。

5 2016-03-02

美しいです
ブランドのバッグを買おうと思っていましたが、一目でソレとわかるためちょっと躊躇していたので、フォーマルバッグをその前にひとつ購入しようと思い買ってみました。
実際に見て、とても美しいフォルムに惚れ惚れしています。使うのは1か月後だったのですが、クローゼットの目立つ場所に置いてみるたびにうっとりしています。買って本当によかったです。大切にずっと使おうと思います。

5 2015-11-11

素敵です
親族の法事用に。
手持ちの鞄では小さく、急遽購入しました。
間に合うかどうか直接ショップに電話したところ、すぐに手配して下さり本当にありがたかったです。
小ぶりですが、長財布、スマホ、袱紗、ハンカチ、ティッシュ、数珠を入れても余裕があります。
40代半ばでは若いかな?と思いましたが、娘の勧めもありこちらに決めました。
上品でとても素敵です。大切に使いたいと思います。

5 2017-03-24

お店の対応もよいです
かぶせの丸みのデザインに惹かれて、黒バッグ黒金具で購入させていただきました。
シルバー金具と迷いましたが、黒金具といっても艶があり、私はこちらで良かったです。
他の方もおっしゃっていますが、においは確かにあります。

5 2015-03-02

深いブラックのカーフが高級感があり
とても上品なバッグです!
あまり荷物が入らないと思いますがこれくらいの
コンパクトさの方が可愛く、上品で素敵です。
バッグを持つ人の雰囲気によってイメージが変わる
可愛くもあり気品さもあるそんなバッグです。

5 2015-04-15

素敵なバッグ
小さなフォーマルバッグを探していました。金具を金と銀で悩みました。華やかな金が好きなのですが、年齢や使い勝手を考えて銀にしました。たいへん気に入りました。大切に使います。

• sakana30さん
  • sakana30さん

5 2015-01-18

4月から娘が社会人1年生で教職に就くのでフォーマルバッグは信用ある店舗及び品質にこだわりたく、この商品を選びました。
やはり、デザインも素敵でしたが光沢もあり、何より沢山の商品の中から飛びついて選んだだけのバッグで、とても手に馴染み長く使用できそうです。

4 2015-03-23

ステキです
入園式で持つ予定で購入しました。
最初、黒を買おうかと悩み数日が経ち、なんとアイボリーが出てることに気づきました!
スーツがベージュなので実はオフホワイト系がベストだったので迷わずポチっとしました。
本当にスキのないデザインで品格があります。
ただ、思っていたよりもイエローっぽくて、そこだけがイメージと違いました。
でも和服にも合いそうですし、長く使えそうなので、これもアリかな?と思うようにします。
また、卒園時にはこれか、もしくは別のデザインのクロをこのお店で買いたいです。
とても綺麗に包装してあり、商品に対する愛情を感じました。
オマケのハンカチやサブバッグも慶弔時に使わせていただきます。