2018/02/03
    普段使用にとブラック購入。何にでも合わせやすいし、思っていたよりも物が入るので使い勝手が良く重宝しています。 そして何よりも軽い。届いた時は梱包のダンボールがあったのでわかりませんでしたが、開けて持った時、想像以上の軽さに驚きました。 丁寧な梱包で発送も早く、良い買い物ができ満足です。
    注文日:2018/01/11
    2017/03/15
    まーちん1968さん
    想像していた以上にとても素敵なバッグです。
    注文日:2017/03/08
    2013/10/14
    さすが濱野!
    以前お受験用に濱野のバッグを購入して以来、すっかりファンになりました。エナメルでも全然安っぽくなく、本当に美しいデザインです。 お友達にもどこの?とよく聞かれます。 雨の日以外でも是非使いたいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/11/14
    念願の
    チョコレートブラウンを購入。本家サイトでもなかなか再販がないので諦めていたのですが、思いがけずこちらのお店でご縁をいただくことができました。ありがとうございます。 滑らかなフォルムとまろやかな色で、美しく品のあるバッグ。金具の色はゴールド。丸みのあるデザインだとファスナーがスムーズでないことがありますが、こちらは全く問題ありません。財布・キーケース・スマホ・タオルハンカチ・コスメ等、女性に必要な荷物は無理なく収まります。折り畳み傘もあまり大きな物でなければ入れられるので、見た目以上の収納力。 露骨なブランドアピールがないので、目上の方が集まる席でも悪目立ちすることがありません。それでも「素敵ね」と誉めていただけるので、丁寧な作りやお値段だけでは測れない品位が、分かる方には分かるのでしょう。さすがハマノ。 エナメルなので、お天気を気にしてバッグを変える必要がないのも嬉しいです。
    注文日:2013/06/16
    2019/03/11
    雨の日の濱野バッグ
    子供の卒業式、こちらで求めた濱野のフォーマルバッグで出席しようと思っていたのに当日の天気予報は雨。雨天の中新品の革製バッグを下ろすには忍びなく、以前から気になっていたヴェレルーチェ ブラックを注文。翌日には到着したので本当に助かりました。雨による水濡れも気になりませんでした。ファスナー部分も広く取ってあるので物の出し入れもしやすく開閉もスムーズです。フォーマル・カジュアルどちらでも馴染むのはありがたいですね、長く愛用していきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/07
    2016/01/15
    欲しかったものです。
    とてもおしゃれで気が利いているバッグです。大きさも程よく、軽いのもいいです。実際に手に取ってみると思ったよりフォーマル感が強かったのですが、だからと言って気が張るような感じではなく持ちやすいのではと思います。お勧めです。
    注文日:2015/12/27
    2019/01/27
    自分の普段使い用に購入したのですが、梱包の丁寧さにプレゼントが届いたような錯覚(^^) 50代だというのにワクワクしながら包みを開けました。とにかくフォルム、艶共に美しい そして20代の娘も欲しがるような年齢を選ばい素敵なバックです。 次に購入するバックももうすでに決めています。その次も(笑)
    注文日:2019/01/26
    2018/01/19
    ちょうどいい大きさ
    軽さも嬉しいです。ステッチの目立たないものも探していたので とても使い勝手が良いです。
    注文日:2018/01/15
    2017/05/07
    とても使いやすいお出かけ用エナメルバッグです。角のエナメルが剥げてきたので買い換えました。
    注文日:2017/04/15
    2015/08/29
    艶やかなチョコブラウンがとても素敵で、そして軽い!小ぶりだが、意外と物が入りますし、出し入れもスムーズです。届いた日から早速使わせていただいております。 お店の対応もとても丁寧で、好感が持ちました。
    注文日:2015/08/21
    2015/05/08
    よいお品をありがとうございます。
    シンプルでしっかりとしたつくりのバッグです。 イメージ通りのもので満足です。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/15
    素敵
    大きさも申し分なく持ち手の長さもちょうど良いです。持ってよし肩にかけてよし、とても便利です。 ファスナーも上部だけではなく側面まであるので大きく開いて使いやすいです。 お勧めです。
    注文日:2015/03/10
    2014/04/21
    あんこ・茶々・もこさん
    軽量でとても使いやすい。これから大活躍しそうです。 おまけの名刺香も早速鞄に入れてます。
    注文日:2014/04/09
    2014/03/21
    とても素敵なバックをありがとうございました。子供達の入学、卒業とフォーマルなバックを持つ出番が増えてきました。40も過ぎ…やはり品のある良いものを探してました。残念ながら別の気に入ったHAMANOの革製のが売り切れており、他の物を探して、こちらを見つけました。フォーマルなシーンにも良し、普段使いにも良しということで、形もかわいらしく、大きさも手頃、大人かわいい感じが気に入り購入しました。良いものなだけに丁寧な包装はありがたい反面、エコの時代ゆえ過剰な感じも受けました。が、そこはやはり「銀座大和屋」さんの素晴らしいお心遣いと対応だと感謝しております。ありがとうございました。本当に思った通り素敵なバックで、先日早速息子の卒業式に使わせて頂きました。今度は入学式に使おうと思います。おすすめです。
    注文日:2014/03/06