濱野皮革 長財布[濱野皮革工藝/濱野/HAMANO... (銀座大和屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuimaru6さん
  • yuimaru6さん

5 2012-01-15

ロイヤルブルー
一目ではどこのブランドか解らないような、品のいい長財布を探していました。
こちらは外側には一切ロゴがなく、すっきりしています。
新色のロイヤルブルーを探していました。唯一扱っておられるこちらで購入しました。
晴れた空のような明るい青で、とても綺麗です。
目立つ色なので、かばんの中でも探しやすく、助かっています。
一見地味と思えますが、大変丁寧な作りで、使い込むほどに手に馴染み、飽きの来ない、誰からも好かれるお財布と思います。
小銭入れが狭くて小銭が出しにくいのが難点ですが、老眼が進んでギャルソン財布に買い替えるまでは、こちらを使い続けたいと思うほどいいお品です。

5 2018-01-17

上品で使い勝手も最高です
他のショップで購入したものですが、5年間同じものを使っていました。さすがに傷んできたので買い替えを考え、あちこち探しまわりました。年齢的にもある程度のクオリティは欲しい・・・とハイブランドも含めて探し回った結果、やはりこれ以上のものが見つからないという結果に落ち着きました。5年前と同じ商品・同じ色を購入です。
こちらはさすが濱野さん、というべきものです。すっきりとしたフォルムなのに驚くほどの収納力です。カードも小銭もたっぷり入ります。札入れが数室あるので、様々に使い分けもできます。主婦にもお勧めです。
これがこのお値段で手に入るなんて、もう奇跡!と言いたいくらい!!
アンティークレッドはとても落ち着いた赤です。赤いお財布は縁起が悪いとも言いますが、そんな時にはレンガ色、と表現しましょう。少なくとも5年間使って縁起が悪かったことはありません。形がシンプルなので色で遊ぶくらいがちょうどいいのです。

5 2016-06-17

黒2度目の購入です
前回、このお財布を購入したときは、仕事にイケイケの時でした。頑張ってる自分にご褒美として購入しました。シンプルなデザインと機能性が両立して一生使い続けたいお財布です。大切に大切に使いましたがあれから10年たち、型崩れはないのですが、使用感がかなりでてきて、そろそろお別れして新しいものをと思い購入しました。
今回はアイボリーにしようかと思いましたが品切のためまた黒に。
他の方もレビューされていますが、使い心地を計算され尽くした丁寧なつくりで大変使いやすいです。
ただ、クレジットカードのように厚みのあるカードは馴染むまでは少し出し入れしにくい方もいるかもしれません。私はお財布を大切に使いたいのでカードは1枚にしました。
大和屋さんの丁寧な梱包と、キャラとローズの匂袋までつけてくださり、それぞれ新しいお財布とお揃いの濱野の名刺入れに早速入れています。
粋な心遣いに心が暖まりました。
次回も大和屋さんから購入したいと思います。

• u_co8さん
  • u_co8さん

5 2015-01-15

やっぱり使いやすさです
数年前に買ったグレースウォレット・エルのお財布でしたが、汚れが目立ってきたのでこのたび買い替えを決意しました。(先回はブルーで、今回はアイボリーベージュです。)
ほかのお財布も検討したのですが、やはり、
1)使いやすさ
2)整理しやすさ
の2点につきます。
お札は新札を入れるのが好きなため、長財布であること。
入れているうちにお札に傷がつかないこと。
カード・免許証・保険証を区別していれることができ、なおかつ取り出しやすいこと。
カード入れ・ポケットが多い(特に背面のポケットは切符などのイレギュラーな小さなものの指定席にしております。)ため、支払の際にあわてることがありません。
また、しばらく愛用させていただきます。

5 2013-01-09

最初、オレンジにしようかホワイトにしようか色に迷いましたが、定番色のブラックにしました。落ち着いた風合いで、手触りもしっとりと馴染む感じで、お買い物が楽しくなりそうです。少し大きめではありますが、カードの収納が抜群に良く、財布を開けた時に他人に中身が見えづらいので、はずかしくなくていいです。やっぱり、シンプルなデザインはシーンを選ばなくてよいのでこのお財布を買ってよかったです。

5 2011-10-14

実はこちらを購入する前に濱野の別のお財布を注文していたのですが、思っていたものと少し違っていたので、返品してこちらを購入しました。また、色で散々迷った挙句ブラウンにしたにもかかわらず、違う色にした方が良かったかな〜?って後悔していたところ、たくさんの知人からとっても高級そうとか、素敵だと言われ、今では、使い勝手も相当良く、大層気に入っています。

5 2013-12-16

しっくりきます
30代後半になり、海外のブランド財布にも飽きてきて、国産の良質な革の財布を
探していてこちらを見つけました。最初からしっくりきて手に馴染みます。シャーベットオレンジは思ったよりクリーム色っぽく素敵です。

• み―やさん
  • み―やさん

4 2011-12-31

奮発
このところずっと景品や子供のお古、などだったので、思い切って購入しました。
前の財布は結構膨らんでも平気だったので、カードが山盛り。
今回厳選しないと入らず、そこが少々不満。
でもとりあえずポイントカードの見直す機会にはなりました。
見た目も高そうで、色もよかったです。
とても気に入っています!

5 2015-04-18

見た目よりずっといい!
使いやすくて、素敵な長財布を探してたどり着きました!
届いた時に少し地味だったかな。と思いましたが、使ってみて。
その使いやすさに感服しました!
表部分にハマノの刻印があったら、もっと素敵になるのではないでしょうかー。
いつも丁寧な対応をして頂き、ありがとうございます!

5 2015-07-06

気にいっています。
嫁へのプレゼントに購入しました。
デザインも良く使いやすそうでしたので、嫁も喜んでいました。

5 2014-03-08

ありがとうございました
母へのプレゼントで購入しましたがとても上品で使い勝手も良さそうです。システムの不具合でと連絡を頂いたりとても良い買い物をしました。また利用したいです?

4 2012-02-05

プレゼント
母の誕生日に購入。3月ですが、春財布と言う事で早めに注文しました。使用するまでにいろいろやる事があるらしく、寅の日だとか財布に新札を入れて1か月置いておくとか。なので、使用感はまだわかりませんが高級感があり、気に入ってくれたみたいです。元気が出る色が良かったので、オレンジにしましたが、茶色に近いような落ち着いた色合いが大人の女性にはぴったりだと思います。日本製で探して迷わず決めました。濱野さんのバッグをプレゼントしたことがあるので、品質は確かだと分かっていたから。購入して正解でした。プレゼント用の包装も無料なのに丁寧にしていただいて、リボンがつぶれないように箱で覆って、丁寧な心使いに感謝です。満足な買い物ができました。

4 2014-06-04

母の日のプレゼントとして購入しました。
「高級そうな、素敵な財布!」と喜んでもらえました。
母は地方在住のため、同梱されていた銀座のショッピングカタログを眺めるのも楽しかったようで、「隅々まで見て“一人銀ぶら”して楽しかった」とのこと。
おまけの名私香も「気が利いていて、とてもいい香り」と喜んでいました。

また何かの折にはこちらでお世話になると思います。

• pisaaさん
  • pisaaさん

4 2015-02-04

立春
立春にお財布を買い替えると金運がアップするという話を聞き、濱野のお財布を注文しました。今年はブルーが気になっていたので迷う事無くブルーに決めましたが、届いた色がとても綺麗な明るめのブルーでした。カード入れが少しきつめなのと深めで出しにくいかもしれませんが、あまり使うな!ということですかね。(笑)

4 2011-12-22

デザイン、色はかなり良く出来てました。プレゼントした人も喜んでいました。ただ欲をいえば、底のマチがもう少し余裕があればとおもいました。