5 2017-01-24

黒のレース•高級感があります
弔辞用のサブバックとして購入しました。今迄持っていたバックは縦長で仕切りがなく、中に入れた物が底の方に集まり必要な物を出す時に、いつもガサゴソとバック内を探していました。静かな席では周囲の迷惑になるのでは?と思っていました。
このバックは仕切りがあり、横長で使い易く思ったより容量が入ります。使用している黒のレースも光線の反射が無く生地に吸い込まれる感じで高級感があります。
バックを始め装いの小物類は割と観られる事が多いので、その点ではこちらのサブバックは自信を持ってどのような弔辞の場にも相応しいと感じています。

5 2015-11-13

満足
サブバックを探していて、年齢的にもきちんとしたものを持ちたかったので、レビューを参考に購入。こちらのショップのお品は間違いがないので楽しみにしていました。メインでもサブでも使えます。自立するし、上品です。黒いシルクのタッセルをつけてバージョンアップしました。主に葬儀で使いますが、結構、人の持ち物見てしまいます。サテンの編んであるふくさもこちらで購入しました。これで、大人の女性のたしなみとして、恥ずかしくない準備ができました。おまけの名私香もさすがの香十、品と深みのある香りでした。お試ししたかったにで、嬉しいサプライズでした。老舗ショップは心配りが違いますね。

5 2014-10-10

黒珠が美しい「19フォーマル」と一緒に購入しました。「19フォーマル」のプレゼントで頂いたサブバッグもシンプルで素敵でしたが、やはりこちらの製品は堂々として風格があり、メインバッグとしても使用できそうです。折り畳みの傘(36センチ)を斜めに入れても型崩れせず、余裕で納まります。ただ、綺麗な刺繍の部分、所々5ミリ程毛羽立った様に糸が飛び出ていたのはちょっと残念でしたが。(自分で鋏でカットしてしまいました。)どちらのバッグも気品があって素晴らしく、母が元気だった頃に贈ったら、さぞかし喜んでくれた事でしょう。それが出来なかったのが無念でなりません。

5 2014-04-15

画像のままです。恥ずかしくないサブBAGで安心しました。メインBAGでも使えそう。母が古くなったフォーマルBAG(25年以上前に1万購入で私がプレゼントした品)を最近捨てて、某ブランド黒BAGを法事などでは使用すると申してましたので、時期をみて母にもプレゼントしたいです(すぐにでも購入したいのですが、母は遠慮がちで迷惑がられるので私も気を使うので・・・)。法事には海外ブランドBAGはいただけないのでは??

5 2017-01-16

フォーマル用
上質でしっかりとした作りです。レースも品があります。サブバッグとしての大きさもちょうど良いと思います。持ち手もしっかりとしていて、デザインバランスの良いバッグだと思います。

5 2016-04-06

ひとつ持っていると安心
フォーマルのサブバッグでしっかりした良いものをと思いレビューで評判の良いこのバッグを購入しました。大きすぎず小さすぎず丁度良いと思います。ひとつ持っていると安心です。

5 2014-02-24

大きめバック
今までは小さなフォーマルバックを持っていましたが、お葬式などそのたびに大きいバックが有ればといつも思っていました。めったに使わない物なのでついついのばしていましたが、このたび思い切って購入しました。これなら、お数珠、ふくさ包み、お財布に携帯など細々した物が入ります。もっと早く購入すれば良かったーーと思いました。

5 2016-10-24

気に入りました。
自分用に購入。レースが、細かく上品でした。私は布製やカーフのフォーマルバッグに合わせるつもりですが、ホースヘアともけんかはしないと思います。縁取りのグログランもスモーキーな輝きで上品です。底面に鋲は打っていないのですが、自立しました。

5 2016-01-19

高級感あります
子供の卒業式、入学式用に購入しました。
普段ブランド品を持たないので金額的に3日程悩みました(笑)
A4のクリアフォルダーがすっと入ります。ヒールのあるフォーマルスリッパは甲の部分はつぶれますが入りますし、ふつうのスリッパは大丈夫です。
幅広い年齢層で使えそうなので今後は葬儀用のバックとしても使いたいです。

5 2014-01-19

高級感あり
濱野のフォーマルバックと一緒に購入しました。
バラのレースがとても素敵、高級感を醸しだして品格のあるサブバックです。
やはり、濱野のフォーマルバックには、このサブバックしかないですよね。
一緒に揃えて良かったと思います。
バックが横長なので、サブバックも横長にしました。

5 2013-06-09

今すぐ必要という訳ではなかったのですが、1つ持っていると間違いなく便利だと思ったので、再入荷のタイミングで購入しました。大きさも小さく見えますが、実際に荷物を入れてみると充分な大きさで、小さく見える分すっきりしていてとてもいいです。冠婚葬祭で使用できること、また単品で使用するにも違和感のないデザインで、満足度がかなり高いです。

5 2011-05-01

冠婚葬祭用のサブバックとして購入しました。
持ち手は肩にギリギリかかる長さです。
マチが無いですが、軽い上着に携帯スリッパに書類など、
色々な物が入りました。
ビニールコーティングされているバッグと悩みましたが、
元々ある程度の荷物がある時には重宝します。
何よりレースの模様が上品で、フォーマルな場でしっくりきます。

5 2017-04-17

確かにメイン使いも
可能だと思います。
濱野の19フォーマルに合わせるため購入しました。内側のポケットもあり、使いやすそうです。サブでは勿体ない位しっかりしたお品だと思います。

5 2016-02-22

いいお買い物が出来ました。
以前から気になっていて、何度も買い物かごに入れていましたが、ようやく購入の決心がつきました。美しく品のある包装を開きながら、このバッグにして本当によかったなと強く感じました。大きさでまた最後まで悩みましたが、こちらのサイズはどの場面でも間違いのない安心感があります。大切にしたいと思います。

5 2014-04-23

満足しています!!
注文No.218894-20140420-0984890121
画像通り上品なレースでとても気に入りました
まちはありませんが、かなり入れられそうです
サブバッグではもったいないですね