2017/07/10
    raluvさん
    大満足です
    黒珠を購入しました。 同じ濱野のコキーユに憧れていたのですが、あまり入らなそうだったので、ミカーレトロワを見に店頭へ行きました。黒を取り寄せ依頼して帰宅したのですが、153センチの自分には大き過ぎる?という思いが抜けず、参考にと持たせて頂いた19フォーマルの縦型に気持ちが傾きました。せっかく試し持ちしたのに中身を見てこなかったので、すぐにお店に電話し相談すると、横型の方が物が入ること、フォーマル色が強いことを聞き、実物は見ていないものの、この横型に決めました。 結果、大満足です。 黒珠は落ち着いているのに存在感があり、ゴールドやシルバーよりお洒落に見える気がします。そして、お通夜なら持てそうな気がします。 横型の方が、たしかにフォーマル色が高まります。合わせる服によっては可愛らしくも見えるのが不思議で良いです! 年齢も問わず使えそう。 容量としては、私には充分。カードがたくさん入っている長財布、タオルハンカチ、ティッシュ、リップスティック、目薬、試供品サイズのハンドクリーム、鍵、ソフトケースに入れたサングラスまで入りました。お財布の厚みなど個人差はあると思いますが、私の希望通りの容量です。スマホは外側のポケットに入れました。 底鋲のないものと迷ったのですが、付いている方がオールマイティかなと思います。 こんどは着物用に、底鋲無しのアイボリーが欲しいなと思っています。 本当に良い買い物しました。 そして、お店の方が本当にみなさん親切で、次も絶対このお店!と思っています。
    自分用
    注文日:2017/06/19