• takakom82さん
  • takakom82さん

5 2024-03-25

カラー:ブラック・黒珠 | 入荷・発送予定:即日発送可能

法事やお悔やみ用のバッグの買い直しにと、ブラックの黒珠を選びました。法事や葬儀は椅子式、和室に正座など、いろんなスタイルがありますが、バッグが自立する方が絶対いいです。以前使ってた物は自立しなかったので、だらしなく見えたと思います。商品は気品があり、スカーフやチャームをつければランチなどのお出かけにも使えそうで、本当にこれを選んでよかったと思いました。さすが、お値段のことはあると思います。ネットで見るだけでこの値段は少し怖気付きますが、最初からこういうバッグを買う方がいいですね。一生大事にして娘に引き継ぎたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-06-08

購入して良かったです
アラフォーになり、セレモニーや冠婚葬祭で持っていても恥ずかしくないバッグが欲しくなり購入しました。
黒珠を選びました。
すごく品のあるバッグです。
写真より実物の方が良く見えます。

5 2022-04-29

買ってよかったです!大満足です!
注文して翌々日に届きました。とても綺麗にきっちり梱包されていて、感じが良かったです。商品は、凛として美しく、小さく見えるけど必要なものはちゃんと入り、日本の会社はこんなに素晴らしい製品を作り、迅速丁寧に発送してくださる。商品、サービスともの質の高さに、日本人であることが嬉しくなるほどでした。大満足です。

5 2021-03-23

子供の入学式用に、高級感のある、このバッグの購入を当初より予定していました。
似たデザインのバッグは、他にも沢山有りますが、違いが握り手に有ると感じています。
このバッグは、握り手がしっかり作り込まれていて、ヨレにくいと思います。

5 2020-01-09

面接、卒業式に
中学受験の面接と小学校卒業式、中学入学式用にフォーマルバッグを探していて黒珠のこちらのカバンを選びました。かなり迷いましが、形や材質から安心して持てると思います。黒珠でも地味ではなく慶事を目的に買いましたが、対応可能だと思います。

5 2019-06-25

オールマイティ
シルバー珠を購入しましたがオールマイティーに使えそうです。また、オマケ?のサブバックがぴったり合っていてこれはこれで最高です。

5 2019-01-19

ロイヤルモデルとスタンドのどちらかで迷いましたが、立てて置ける事と台形のフォルムの美しさに惹かれこちらのタイプを購入しました。思ったより収納力があり、丁寧な造りに大変満足しております。これまで行事の都度間に合わせのバッグを買い換えてきましたが、このバッグに早く出会えていればと後悔しきりです。おまけで頂いたサブバッグも素敵で二品とも大切に使わせていただきます。

5 2018-10-02

5年くらい前から買おうと思っていました。濱野は5個目になります。最初は慶弔に使う予定でしたが実物を見てやっぱり悲しみの席は、個人的感想ですが使うのをやめようと思いました。なんか勿体ないなと思ってしまいました。という事で銀座界隈、帝国ホテル等界隈の観劇などの町歩きのお供にしようと思いました。ただ単にもっと早く買えば良かったと思いました。日本的優美なフォルムが特徴の一つとして、他にはないデザインだと思います。黒珠かシルバー珠か悩みましたが黒珠にしました。まあ愛車も黒なので都心と言えば高級車は黒だと思います。趣味として黒が好きなので、メタリックな黒珠で良いと思いました。革のクリームはあるのでサブバッグをセレクトしました。こちらのショップは初めてでしたが梱包等気に入りました。楽天のポイント欲しさに実物を見ないで買っていますが、お近い銀座の実店舗に行っても良かったかなあとは思います。しかしこちらは買って損無しだと思います。又濱野のシリーズをお買い物したいと思います。

• ぷう5355さん
  • ぷう5355さん

5 2018-09-06

これで安心です
年齢的にもそろそろちゃんとしたフォーマルバッグを買おうとずっと思っていました。
こどもの卒園、入学式を半年後に控え、ポイント10倍になったのを機に購入に踏み切りました。直前になって品切れになっても困るので。
濱野のバッグは数点もっていますが、初めてのフォーマルバッグです。柔らかい革のものばかりもっていたので新鮮でした。
大きさもちょうどよく、他のレビューにあるほどには私にはテラテラしているとは感じられませんでした。黒珠にしたので幅広く使えそうです。
ずっと買わなきゃ買わなきゃと思っていたのでこれで一安心です。
長く大切に使いたいと思います。
追記です。
使用してみました。思ったよりものが入るし、上品でとても良かったです。
ただ一点、ふたが締めにくかったです。中身は入れすぎでも少なくもない状態でしたが、急いでいるときに何回か困りました。最初のつめものが入った状態ではしめやすかったので、次に使うときは中身の量を調節してみようと思います。
この点を補って余りある、良品です。

5 2018-03-19

黒珠購入
すごくいいです。黒珠を待ってよかったです。慶弔どちらにも使えると思います。すごく気にいってます。サブバッグもよかったです。使うのが楽しみです。

5 2018-02-13

218894-20180205-00009816
以前購入したバッグは姉にあげたので今回は自分用にまた購入しました。大きさ使いやすさ全てにおいて良いですね。いつもありがとうございます。

5 2017-10-29

冠婚葬祭用のバックを探してたところこちらを見つけ一目惚れして黒珠を購入しました。素敵です。まだ使用していませんが何処に持って行っても自慢できそうです。

• raluvさん
  • raluvさん

5 2017-07-10

大満足です
黒珠を購入しました。
同じ濱野のコキーユに憧れていたのですが、あまり入らなそうだったので、ミカーレトロワを見に店頭へ行きました。黒を取り寄せ依頼して帰宅したのですが、153センチの自分には大き過ぎる?という思いが抜けず、参考にと持たせて頂いた19フォーマルの縦型に気持ちが傾きました。せっかく試し持ちしたのに中身を見てこなかったので、すぐにお店に電話し相談すると、横型の方が物が入ること、フォーマル色が強いことを聞き、実物は見ていないものの、この横型に決めました。
結果、大満足です。
黒珠は落ち着いているのに存在感があり、ゴールドやシルバーよりお洒落に見える気がします。そして、お通夜なら持てそうな気がします。
横型の方が、たしかにフォーマル色が高まります。合わせる服によっては可愛らしくも見えるのが不思議で良いです!
年齢も問わず使えそう。
容量としては、私には充分。カードがたくさん入っている長財布、タオルハンカチ、ティッシュ、リップスティック、目薬、試供品サイズのハンドクリーム、鍵、ソフトケースに入れたサングラスまで入りました。お財布の厚みなど個人差はあると思いますが、私の希望通りの容量です。スマホは外側のポケットに入れました。
底鋲のないものと迷ったのですが、付いている方がオールマイティかなと思います。
こんどは着物用に、底鋲無しのアイボリーが欲しいなと思っています。
本当に良い買い物しました。
そして、お店の方が本当にみなさん親切で、次も絶対このお店!と思っています。

5 2017-06-09

品格を感じさせるバッグ
上品な革のフォーマルバッグを探していました。慶弔両方で使えそうなのもポイント高いです。黒珠があることで慶事のときでも地味すぎず、また、弔事のときでも華美にならないと思います。
革も上品なつや感で、品格を感じさせます。見た目だけでなく、マチがしっかりあって、中身もお財布や携帯なども十分入るのがよいです。
高価なバッグを実物を見ずに決めるのはちょっと勇気がいりましたが、結果、大満足です。
本当にあと20年くらいは使えそうなので、大切にしようと思います。

5 2017-04-03

素敵です
入園式を控え、フォーマルバックを探していました。値段を抑え普段にもすぐに使えるものか、良いものを長く使うか迷っていたところ、このバックと出会いほぼ一目惚れ状態。ネットでしか見てなかったので皆さんのレビューが頼りでしたが買って正解。とても品があり、中身も思ってたより沢山入りそう。おすすめです。