• takakom82さん
  • takakom82さん

5 2024-03-25

カラー:ブラック・黒珠 | 入荷・発送予定:即日発送可能

法事やお悔やみ用のバッグの買い直しにと、ブラックの黒珠を選びました。法事や葬儀は椅子式、和室に正座など、いろんなスタイルがありますが、バッグが自立する方が絶対いいです。以前使ってた物は自立しなかったので、だらしなく見えたと思います。商品は気品があり、スカーフやチャームをつければランチなどのお出かけにも使えそうで、本当にこれを選んでよかったと思いました。さすが、お値段のことはあると思います。ネットで見るだけでこの値段は少し怖気付きますが、最初からこういうバッグを買う方がいいですね。一生大事にして娘に引き継ぎたいと思います。ありがとうございました。

• Maki6820さん
  • Maki6820さん

4 2022-09-27

長く使えそう
シンプルでハンサムなバッグ。上品な仕上がりになっています。画像では分かり辛かったのですが、細かい波の様な型押しがされていて、傷も付き辛そうです。高級感があるバッグを探しておりました。普段、小さめのバッグを愛用しているので、大きめバッグは見慣れませんが、他の人から見るとどう映るのかが、気になるところです。欲を言えば、横を25センチくらいにしてもらえたらなと思います。身長が152センチなので、小ぶりを作って欲しいです。
丁寧な梱包、速い発送でお店は好感が持てました。ありがとうございました!

4 2023-01-05

皮が素敵
素敵でした。和服にも合いそう。年齢が高くなっても良さそうですが、若い人には微妙なところかも。
これからの子供の行事に使っていきます。

5 2008-02-19

こちらのお店でははじめての購入。。
濱野の中でも定番中の定番商品ですが、初めてこちらのショップで購入してみました。
濱野さんのショップよりも、高級感があったのはなぜでしょう?
老舗の包装紙の効果かしらん。
他の方のレビューにありましたが、こちらのほうが慌てずにお買い物ができましたし・・
底鋲がしっかり打ってあって、置き場所に悩まずに済みますね。
私は球の黒いものを選びましたが、落ち着いた雰囲気で慶弔どちらでも役立ちそうです。
和服でもOK。持つのが楽しみです。

• raluvさん
  • raluvさん

5 2017-07-10

大満足です
黒珠を購入しました。
同じ濱野のコキーユに憧れていたのですが、あまり入らなそうだったので、ミカーレトロワを見に店頭へ行きました。黒を取り寄せ依頼して帰宅したのですが、153センチの自分には大き過ぎる?という思いが抜けず、参考にと持たせて頂いた19フォーマルの縦型に気持ちが傾きました。せっかく試し持ちしたのに中身を見てこなかったので、すぐにお店に電話し相談すると、横型の方が物が入ること、フォーマル色が強いことを聞き、実物は見ていないものの、この横型に決めました。
結果、大満足です。
黒珠は落ち着いているのに存在感があり、ゴールドやシルバーよりお洒落に見える気がします。そして、お通夜なら持てそうな気がします。
横型の方が、たしかにフォーマル色が高まります。合わせる服によっては可愛らしくも見えるのが不思議で良いです!
年齢も問わず使えそう。
容量としては、私には充分。カードがたくさん入っている長財布、タオルハンカチ、ティッシュ、リップスティック、目薬、試供品サイズのハンドクリーム、鍵、ソフトケースに入れたサングラスまで入りました。お財布の厚みなど個人差はあると思いますが、私の希望通りの容量です。スマホは外側のポケットに入れました。
底鋲のないものと迷ったのですが、付いている方がオールマイティかなと思います。
こんどは着物用に、底鋲無しのアイボリーが欲しいなと思っています。
本当に良い買い物しました。
そして、お店の方が本当にみなさん親切で、次も絶対このお店!と思っています。

5 2017-04-01

黒珠を購入しました・・・素敵です
レビューを参考にさせていただき、慶事でも使えそうであるため決めました。実物は本当に品があり素敵です。縦型と迷いましたが、やはり横型の方がフォーマル感があること、仕切りがない方が使いやすいのではないかと思い横型にして正解だったと思います。
プレゼントでいただいたサブバックは、マチのないすっきりとしたもので、書類をすっきり持つにはいいと思いましたが、もう少し容量が欲しい時もあるので、横型のサブバックもまた欲しくなりました。縦型のものはいくつか持っていますが、やはりこのバックに合わせた横型のものを合わせたいです。
自分用でしたが、自分への御褒美ということで通常包装にしていただきました。大和屋さんの包装はいつも素敵でワクワクします。

5 2016-09-01

上品です。
とても上品なのに地味すぎない存在感があり、なおかつ見た目の割には中が大きくて、いろいろ入るので便利です。
特に、袱紗ごと入るのが助かりました。

• higmamaさん
  • higmamaさん

5 2015-02-13

美しいバッグです
急な発送依頼、また店舗への電話問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。フォーマルバッグをインターネットで購入するのはどうかとも思いましたが、安心して注文することができました。届きました商品は黒珠の色もとても上品でまた黒革も漆黒の美しい気品のあるフォーマルバッグでした。百貨店などでも見て回りましたがどれもピンとくる商品がなく、こちらで購入することができ幸いです。このバッグを持つときは背筋もピンとのびるような優雅なフォーマルバッグです。またご一緒に同封いただいた白いレースハンカチ、サブバッグもとても重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2018-03-19

黒珠購入
すごくいいです。黒珠を待ってよかったです。慶弔どちらにも使えると思います。すごく気にいってます。サブバッグもよかったです。使うのが楽しみです。

4 2009-06-17

上品
フォーマルバッグなら濱野さんのものをと決めておりました。上質な革で丁寧に作られたバッグは形も美しく持つ人の姿勢も正しく整うことでしょう。今回、黒珠を選ばせていただきましたが、どなたかがおっしゃっておられた通り黒真珠のようで気に入りました。銀座大和屋さんで扱っているバッグは底に4つの鋲が打ってありこれも大きなポイントだと思います。良い買い物でした。

5 2013-02-28

素敵な商品です。
アラ40も過ぎ、冠婚葬祭には年齢相応の物を揃えようと、パールネックレスやバックなど一つずつ探していました。ちょうど、息子の卒業式もありこちらを見つけて注文しました。とても気品のある品で、どこへ持って行っても恥ずかしくないバックです。シルバー玉をお願いしました。落ち着きがありながら存在感のあるワンポイントで慶弔両方使えそうです。凛とした卒業式に必要なアイテムとなりました。

5 2010-06-08

年齢的にそろそろ良いフォーマルバッグをと若い頃から憧れていたハマノのバッグを注文させていただきました。
法事などで持っていると年配の方から『それもしかしてハマノでしょう。いいわよね〜』と声をかけられる事が多くてビックリしました。
夫の母がきちんとしたフォーマルバッグを持っていないようなので、喜寿のお祝いに注文しようかなぁ〜と考え中です。

5 2014-03-17

上品です!
入学式を控え、自分の年齢にあった品物をと思い、こちらの商品にしました。実際に手に取ってみて商品の品の良さに感激しました。存在感もあり納得でした。梱包も丁寧で、とても満足してます。

5 2007-09-15

ずっと濱野さんのバックが欲しかったのですがこちらのバックのほうが機能的でお値段もお安いですし、送料無料が何よりうれしいです。

• chu-kaさん
  • chu-kaさん

5 2015-05-16

法事・卒業式・入学式に!
簡易包装でしたがちゃんと問題なく丁寧に梱包されていました。銀座のお店で買った気分です。ちょうど40歳になったので、はずかしくないバッグを・・・と思い購入しましたが、買って正解!6月の法事でさっそく使います。