フォーマルバッグ 黒★楽天ランキング1位受...(銀座大和屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-01

黒珠を購入しました・・・素敵です
レビューを参考にさせていただき、慶事でも使えそうであるため決めました。実物は本当に品があり素敵です。縦型と迷いましたが、やはり横型の方がフォーマル感があること、仕切りがない方が使いやすいのではないかと思い横型にして正解だったと思います。
プレゼントでいただいたサブバックは、マチのないすっきりとしたもので、書類をすっきり持つにはいいと思いましたが、もう少し容量が欲しい時もあるので、横型のサブバックもまた欲しくなりました。縦型のものはいくつか持っていますが、やはりこのバックに合わせた横型のものを合わせたいです。
自分用でしたが、自分への御褒美ということで通常包装にしていただきました。大和屋さんの包装はいつも素敵でワクワクします。

• raluvさん
  • raluvさん

5 2017-07-10

大満足です
黒珠を購入しました。
同じ濱野のコキーユに憧れていたのですが、あまり入らなそうだったので、ミカーレトロワを見に店頭へ行きました。黒を取り寄せ依頼して帰宅したのですが、153センチの自分には大き過ぎる?という思いが抜けず、参考にと持たせて頂いた19フォーマルの縦型に気持ちが傾きました。せっかく試し持ちしたのに中身を見てこなかったので、すぐにお店に電話し相談すると、横型の方が物が入ること、フォーマル色が強いことを聞き、実物は見ていないものの、この横型に決めました。
結果、大満足です。
黒珠は落ち着いているのに存在感があり、ゴールドやシルバーよりお洒落に見える気がします。そして、お通夜なら持てそうな気がします。
横型の方が、たしかにフォーマル色が高まります。合わせる服によっては可愛らしくも見えるのが不思議で良いです!
年齢も問わず使えそう。
容量としては、私には充分。カードがたくさん入っている長財布、タオルハンカチ、ティッシュ、リップスティック、目薬、試供品サイズのハンドクリーム、鍵、ソフトケースに入れたサングラスまで入りました。お財布の厚みなど個人差はあると思いますが、私の希望通りの容量です。スマホは外側のポケットに入れました。
底鋲のないものと迷ったのですが、付いている方がオールマイティかなと思います。
こんどは着物用に、底鋲無しのアイボリーが欲しいなと思っています。
本当に良い買い物しました。
そして、お店の方が本当にみなさん親切で、次も絶対このお店!と思っています。

5 2017-06-09

品格を感じさせるバッグ
上品な革のフォーマルバッグを探していました。慶弔両方で使えそうなのもポイント高いです。黒珠があることで慶事のときでも地味すぎず、また、弔事のときでも華美にならないと思います。
革も上品なつや感で、品格を感じさせます。見た目だけでなく、マチがしっかりあって、中身もお財布や携帯なども十分入るのがよいです。
高価なバッグを実物を見ずに決めるのはちょっと勇気がいりましたが、結果、大満足です。
本当にあと20年くらいは使えそうなので、大切にしようと思います。

5 2017-04-03

素敵です
入園式を控え、フォーマルバックを探していました。値段を抑え普段にもすぐに使えるものか、良いものを長く使うか迷っていたところ、このバックと出会いほぼ一目惚れ状態。ネットでしか見てなかったので皆さんのレビューが頼りでしたが買って正解。とても品があり、中身も思ってたより沢山入りそう。おすすめです。

5 2017-04-01

上品なバッグです。
今使っているフォーマルバッグは、見た目はいいのですが、
収納量が少ない為使いにくく、他のバッグを探していました。
今回購入のバッグは同じ位の大きさですが、収納量が倍近くありました。
使いやすさ、上品な感じ、大満足です。特に取っ手の所が、気に入ってます。
大切に使いたいと思います。

5 2017-01-16

大変すばらしいお品でした。
スムーズにお取引させていただきました。
末永く愛用したいと思います。

5 2017-10-29

冠婚葬祭用のバックを探してたところこちらを見つけ一目惚れして黒珠を購入しました。素敵です。まだ使用していませんが何処に持って行っても自慢できそうです。

5 2016-02-09

ワンランク上の大人のフォーマルバッグ
実際に銀座の店舗で確かめてからネットで注文しました。
内側が劣化しない素材を考えたのもこちらのショップとのこと、とても感心しました。珠の色は悩んだ末シルバーに。雰囲気もやわらかで女性らしく、慶弔にも使えて着物にも合わせやすい、など細かくアドバイス頂けて助かりました。
先々いろいろなシチュエーションで使えそうで、これから楽しみです。

5 2016-02-26

シルバー珠に!
主に入卒園式で使うフォーマルバッグを探していて
最終的にこのバッグに決めたのですが、
シルバー珠か黒珠かを最後まで迷っていました。
お店の方にアドバイス頂きシルバー珠に決めました。
弔事では布製のフォーマルバッグを使っています。
結果、ほとんどの指輪や時計もシルバー色なのでよかったかなと思っています。
小柄な私に横幅がちょっと広いかなと心配していましたが、
持ってみると大丈夫でした。質感もよかったです。

• ya99saさん
  • ya99saさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,114

5 2016-09-25

素敵な逸品
高価なものなので通販での購入をためらっていましたが,いい評価が多いので思い切って購入しました。受け取った商品を見ると納得です。持ってもしっくりきました。柄と本体の付け根にある真珠も素敵です。いい買い物をしましたね。

5 2016-12-08

上品で素敵なバックです。
冠婚葬祭用に使用するバックを探して、このバックを見つけました。
光沢といえ、形といえ本当に上品な良いバックに出会えたと思います。
これから、長くつかえそうです。

5 2016-09-13

大切に使います
美しいフォルムと丁寧なつくりの職人の逸品...すごく気に入りました。
良い物を大切に長く使いたいと思える品に出会えたことに感謝ですね。

5 2016-09-01

上品です。
とても上品なのに地味すぎない存在感があり、なおかつ見た目の割には中が大きくて、いろいろ入るので便利です。
特に、袱紗ごと入るのが助かりました。

5 2016-04-11

子どもの入園式用に購入です
値段が安いものではないので冠婚葬祭どんな時でも使えるようにブラック(黒珠)にしました
とても上品で若い人から年配の人まで誰でも似合う商品だと思います
買って良かったです

5 2016-08-18

お受験面接用
包装もとても丁寧で、注文した翌日には届きました。
小学校受験の面接用にと注文しましたが、とても綺麗で想像通りでした。
マグネットがなかなか締まりにくいのはちょっと慣れが必要ですが、とても良い品だと思います。
コンパクトながら必要最低限の物は入るだけの容量はあると思います。