フォーマルバッグ 黒★楽天ランキング1位受...(銀座大和屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-19

黒珠購入
すごくいいです。黒珠を待ってよかったです。慶弔どちらにも使えると思います。すごく気にいってます。サブバッグもよかったです。使うのが楽しみです。

5 2018-02-13

218894-20180205-00009816
以前購入したバッグは姉にあげたので今回は自分用にまた購入しました。大きさ使いやすさ全てにおいて良いですね。いつもありがとうございます。

• ぷう5355さん
  • ぷう5355さん

5 2018-09-06

これで安心です
年齢的にもそろそろちゃんとしたフォーマルバッグを買おうとずっと思っていました。
こどもの卒園、入学式を半年後に控え、ポイント10倍になったのを機に購入に踏み切りました。直前になって品切れになっても困るので。
濱野のバッグは数点もっていますが、初めてのフォーマルバッグです。柔らかい革のものばかりもっていたので新鮮でした。
大きさもちょうどよく、他のレビューにあるほどには私にはテラテラしているとは感じられませんでした。黒珠にしたので幅広く使えそうです。
ずっと買わなきゃ買わなきゃと思っていたのでこれで一安心です。
長く大切に使いたいと思います。

5 2017-10-29

冠婚葬祭用のバックを探してたところこちらを見つけ一目惚れして黒珠を購入しました。素敵です。まだ使用していませんが何処に持って行っても自慢できそうです。

• raluvさん
  • raluvさん

5 2017-07-10

大満足です
黒珠を購入しました。
同じ濱野のコキーユに憧れていたのですが、あまり入らなそうだったので、ミカーレトロワを見に店頭へ行きました。黒を取り寄せ依頼して帰宅したのですが、153センチの自分には大き過ぎる?という思いが抜けず、参考にと持たせて頂いた19フォーマルの縦型に気持ちが傾きました。せっかく試し持ちしたのに中身を見てこなかったので、すぐにお店に電話し相談すると、横型の方が物が入ること、フォーマル色が強いことを聞き、実物は見ていないものの、この横型に決めました。
結果、大満足です。
黒珠は落ち着いているのに存在感があり、ゴールドやシルバーよりお洒落に見える気がします。そして、お通夜なら持てそうな気がします。
横型の方が、たしかにフォーマル色が高まります。合わせる服によっては可愛らしくも見えるのが不思議で良いです!
年齢も問わず使えそう。
容量としては、私には充分。カードがたくさん入っている長財布、タオルハンカチ、ティッシュ、リップスティック、目薬、試供品サイズのハンドクリーム、鍵、ソフトケースに入れたサングラスまで入りました。お財布の厚みなど個人差はあると思いますが、私の希望通りの容量です。スマホは外側のポケットに入れました。
底鋲のないものと迷ったのですが、付いている方がオールマイティかなと思います。
こんどは着物用に、底鋲無しのアイボリーが欲しいなと思っています。
本当に良い買い物しました。
そして、お店の方が本当にみなさん親切で、次も絶対このお店!と思っています。

5 2017-04-01

黒珠を購入しました・・・素敵です
レビューを参考にさせていただき、慶事でも使えそうであるため決めました。実物は本当に品があり素敵です。縦型と迷いましたが、やはり横型の方がフォーマル感があること、仕切りがない方が使いやすいのではないかと思い横型にして正解だったと思います。
プレゼントでいただいたサブバックは、マチのないすっきりとしたもので、書類をすっきり持つにはいいと思いましたが、もう少し容量が欲しい時もあるので、横型のサブバックもまた欲しくなりました。縦型のものはいくつか持っていますが、やはりこのバックに合わせた横型のものを合わせたいです。
自分用でしたが、自分への御褒美ということで通常包装にしていただきました。大和屋さんの包装はいつも素敵でワクワクします。

5 2017-06-09

品格を感じさせるバッグ
上品な革のフォーマルバッグを探していました。慶弔両方で使えそうなのもポイント高いです。黒珠があることで慶事のときでも地味すぎず、また、弔事のときでも華美にならないと思います。
革も上品なつや感で、品格を感じさせます。見た目だけでなく、マチがしっかりあって、中身もお財布や携帯なども十分入るのがよいです。
高価なバッグを実物を見ずに決めるのはちょっと勇気がいりましたが、結果、大満足です。
本当にあと20年くらいは使えそうなので、大切にしようと思います。

• ya99saさん
  • ya99saさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,184

5 2016-09-25

素敵な逸品
高価なものなので通販での購入をためらっていましたが,いい評価が多いので思い切って購入しました。受け取った商品を見ると納得です。持ってもしっくりきました。柄と本体の付け根にある真珠も素敵です。いい買い物をしましたね。

5 2017-04-03

素敵です
入園式を控え、フォーマルバックを探していました。値段を抑え普段にもすぐに使えるものか、良いものを長く使うか迷っていたところ、このバックと出会いほぼ一目惚れ状態。ネットでしか見てなかったので皆さんのレビューが頼りでしたが買って正解。とても品があり、中身も思ってたより沢山入りそう。おすすめです。

5 2017-04-01

上品なバッグです。
今使っているフォーマルバッグは、見た目はいいのですが、
収納量が少ない為使いにくく、他のバッグを探していました。
今回購入のバッグは同じ位の大きさですが、収納量が倍近くありました。
使いやすさ、上品な感じ、大満足です。特に取っ手の所が、気に入ってます。
大切に使いたいと思います。

5 2016-12-08

上品で素敵なバックです。
冠婚葬祭用に使用するバックを探して、このバックを見つけました。
光沢といえ、形といえ本当に上品な良いバックに出会えたと思います。
これから、長くつかえそうです。

5 2017-01-16

大変すばらしいお品でした。
スムーズにお取引させていただきました。
末永く愛用したいと思います。

5 2008-02-19

こちらのお店でははじめての購入。。
濱野の中でも定番中の定番商品ですが、初めてこちらのショップで購入してみました。
濱野さんのショップよりも、高級感があったのはなぜでしょう?
老舗の包装紙の効果かしらん。
他の方のレビューにありましたが、こちらのほうが慌てずにお買い物ができましたし・・
底鋲がしっかり打ってあって、置き場所に悩まずに済みますね。
私は球の黒いものを選びましたが、落ち着いた雰囲気で慶弔どちらでも役立ちそうです。
和服でもOK。持つのが楽しみです。

• wanwan0420さん
  • wanwan0420さん

5 2012-01-09

裏地が布地だから安心しました
色々と比較して、こちらの限定モデルに決めました。本当に良く考えてますよね。
フォーマルバッグの使用頻度を熟知されているから、内側にも劣化しない
素材を使われている点 気に入りました。 濱野のロゴマーク「H」柄の
入った布地が裏地と言うのもアクセントで洒落てます。
確かに合皮だと劣化の心配があるし、永い間 使わない場合 どうなるか不安ですし・・・
箱に入れておくと湿気の多い日本では、良くない事 初めて知りました。目から
鱗です。 銀座で実物を見れたし、いざと言う時は、都内なので伺って相談でき
るのは心強いです。 これからも 色々と教えてくださいね。

5 2016-02-09

ワンランク上の大人のフォーマルバッグ
実際に銀座の店舗で確かめてからネットで注文しました。
内側が劣化しない素材を考えたのもこちらのショップとのこと、とても感心しました。珠の色は悩んだ末シルバーに。雰囲気もやわらかで女性らしく、慶弔にも使えて着物にも合わせやすい、など細かくアドバイス頂けて助かりました。
先々いろいろなシチュエーションで使えそうで、これから楽しみです。