• takakimariさん
  • takakimariさん

5 2024-03-17

入荷・発送予定:即日発送可能 | カラー:ブラック・ゴールド金具

美しいバッグです
濱野バッグは初めての購入だったので色々と迷いましたがコキーユにして良かったです。本当に美しいバッグで届いてすぐ鏡の前で部屋着のまま合わせましたが普段着でさえも格上げしてくれました!日本製にして大正解でした。デザインも品質も素晴らしい日本ブランドに誇らしくなりました。みなさん書かれているように背筋が自然に伸びるそんなバッグです。一生ものの素敵なバッグに出逢えました。ありがとうございます。大切に使わせていただきます^_^

5 2024-02-29

美しく上品
ひと目見て持った瞬間にわかる品質の良さ。洗練されたデザインがまた美しさを引き立たせます。どこに持って行っても恥ずかしくない素晴らしいバッグだと思います。買ってよかったです。

5 2016-06-25

一目惚れ
偶然たどり着いたページで発見しましたが、すでに売り切れていました。
が、その後入荷のお知らせをいただき、無事に手元に。
素敵で、 お上品。バッグに合う人になりたいと思いました。

5 2016-01-27

至極の一品
年齢的にもきちんとしたフォーマルバッグをずっと探していてコキーユの形に一目惚れしましたが、ここまで高くなくて良いかな、と楽天他店でコキーユに似た濱野の4万円代のバッグを購入しました。でも現物を見てがっかり。革の艶感もなく擦れのようなものも何カ所かあって返品しました。そこでレビューの高かったこちらのお店でコキーユシルバーを注文し直しました。結果、大満足です。フォルムがとても美しく高級感がありバッグを持つだけでぴーんと背筋が伸びるようです。
包装もきちんとしてあってその点もこちらのお店にお願いして良かったです。銀座の老舗さんのようですので安心して買い物が出来ると思います。予算が大幅にオーバーしてしまいましたが、将来娘に譲れるように大切に使いたいと思います。

5 2016-02-20

とても素敵です!
一目ぼれでした。子供の入園を期に、今回初めてこちらでハマノの商品を購入させて頂きました。実物を見ずにネットで購入するには勇気のいるお値段でしたが、沢山のレビューを参考にポイント10倍の時に思い切ってみたところ、実物はネットで見た通りのカーフレザーの美しい丁寧な作りでとても高級感がありました。カラーで迷いましたが、晴れの日用にブラック×ゴールドにして正解でした。重厚感と高級感があります。また梱包も配送も頑丈かつ丁寧で、おまけのプレゼントも素敵でした。
またバッグの内装で少し疑問があり、メールで問い合わせたところ、直ぐに返信がありました。素人の私にも解りやすい縫製の説明を丁寧にして下さいました。非常に信頼の出来るお店だと思います。
最後に、先に購入していたハマノのサブバック(A4サイズ横型)との相性も抜群でした。

5 2015-01-22

気品溢れる逸品です
218894-20150118-119125957
40代になり、弔事に接する事も増え、子供たちの卒業式、入学式と、フォーマルな行事も続く為、きちんとしたフォーマルバッグをと、探していました。
濱野さんの「コキーユ」に出会い、品の良さ、シンプルでスタイリッシュな佇まいに一目惚れ。
予算を大幅にオーバーしていましたが、「これ以上の物には出会えないのでは」と感じたので、「ブラック、シルバー金具」を清水買いしてしまいました。
手元に届き、気品溢れるという言葉がぴったりの美しい佇まいに、溜め息がでてしまいます。この先、年齢を重ねても、どこへ出ても恥ずかしくない、一生愛せるバッグだと思いました。大切に愛用させて頂きます。
購入に当たり、価格もさほど変わりませんし、買うならきちんとしたお店でと、こちらで購入させて頂きました。本当に丁重に応対して頂き、銀座の老舗でお買い物をしたという、安心感、満足を得ることが出来ました。

5 2014-04-05

とっても素敵な鞄でした
保育園の入園式用も兼ねてアイボリー×シルバー、ブラック×シルバー2点の購入を決めました。フォーマル用のきちんとした鞄を持っていなかったのと、安い鞄でも良かったですが、30歳をこえると長く愛用できる小物を持って大切に使っていきたいと思い、増税前に購入しました。
19フォーマルとどちらにしようか決めかねたのですが、コキーユの方が凛々しく女性らしいデザインだと思いコキーユにしました。実際見て本当に素敵な鞄で大満足です。アイボリーだと金具の色はゴールドがかなり黄色かかったかんじで、和装に合うイメージ。シルバーの方がスタイリッシュでした。中も思ってた以上に物が入りました。二つ折り財布、ハンカチ、携帯、ティッシュケース、携帯スリッパ、鍵。これだけ入りました。私的には十分です。
清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しましたが、本当に勢いで買って良かったです。早速保育園の入園式に使いました。これから節目節目にどちらの色も大切に使おうと思います。
お店の方には親切な対応をして頂き感謝しています。有難うございました。

5 2013-02-13

卒・入学式用に購入。
お手頃なフォーマルバッグもありますが、中途半端なものを買うと「やっぱり他のものがよかったかも・・・」と思いそうで・・・。
子供三人のイベントのたびにバッグで悩むのが面倒だと思い、予算の倍以上でしたがこちらに決定。黒×シルバーを購入。喪用のフォーマルバッグを持っているので、華やかなゴールド金具に惹かれましたが、シンプルなシルバー金具にしました。
身長157cmですが、思ったより小ぶりです。まあ、この手のバッグは大きめよりコンパクトのほうがエレガントだと思いますし、サブバッグをかならず持つのできになりません。
開閉も若干不自由さを感じますが、頻繁に使用・開閉するものではないので許容範囲。
内貼りも皮で皇室御用達、どこに持って行っても堂々と持てそう。濱野さんの他のフォーマルバッグより若々しい印象ですし、気に入りました。
同じ商品を取り扱っているお店がほかにもありますが、値段に差があまりないなら銀座の老舗で買いたくてこちらのお店を利用しました。迅速な発送でした。

5 2017-02-09

大変満足のいくお品物でした
より実用性の高そうなレガンテと迷いましたが、やはりこのかちっとした形が好みでしたので、こちらに決めました。口の開きが小さい、金具の開閉がしずらい、といったレビューの評についてはある程度覚悟していましたが、デザイン重視でしたので私は気にはしません。たくさんのものを頻繁に出し入れするわけではありませんし、金具は慣れれば問題なさそうです。きちんとはめてそっと回す感じでしょうか。とにかく、その2点をカバーしてあまりある、気品ある一品だと思います。

• yfyさん
  • yfyさん

5 2016-10-04

欲しかったのは黒のゴールドでしたが、やっぱり学校行事にはシルバー、黒にしました。本当に品があり素敵です。結構入りそう。写真から中が三つに別れているみたいに理解していましたが、真ん中がメインで両脇にポケットがあるようなイメージで、使いやすいです。このお店で買ってよかった。包装も丁寧で嬉しいです。ただおまけの濱野サブバッグは、a4サイズを横にした程度でマチもなし、使うかどうか微妙です。

5 2016-02-24

すばらしいです!
子どもの学校行事用に、私にとってはずいぶん背伸びした買い物です。
プチプチの包装の仕方からシールの貼り方、商品の入れ方からして、普通のお店とは違って、芸術品のように美しく包んであって、「これが銀座というものなのか!」と、驚いてしまいました。
商品も見たことがないくらいの艶があって買ってよかったです。ずっと大事にしたいと思います。

• ぱる0226さん
  • ぱる0226さん

4 2015-12-10

素敵です☆
来春に、娘の卒園式と入学式があるため購入しました。
もっと荷物がたくさん入るタイプや開け閉めがしやすそうなものと迷いましたが、このフォルムの魅力に惹かれてこちらにしました。
金具は開けるのはスムーズですが閉めるときが堅くてなかなか上手く回らない時がありますが、式典ではそんなに頻繁に開け閉めしないかと思うので、☆を一つ減らしましたが許容範囲だと思います。
バッグが素敵だと洋服もそんなに高いものでなくてもそれなりに見える気がして、とても嬉しくなります☆

5 2015-03-02

卒業式、入学式用
信頼できるお店です。
実物を見られない方は、大和屋さんをおすすめします。とても綺麗なバッグです。安心して購入できると思います。今日の午前中に希望通り届けて頂きました。さすが銀座の老舗です。
又、お世話になりたくなる店舗さんです。ありがとうございました。

5 2013-11-22

私は冠婚葬祭で使うバッグとしてよりも、
プライベートであらたまった席に持っていくバッグを探していました。
注文する寸前まで19フォーマルと迷ったのですが、19フォーマルは持ち手の
感じがあまり好きでなかったのと、少し大きいかなと思って最終的にコキーユに
決めました。
結果良かったです。大きさも形も希望通りのものでした。
もちろん冠婚葬祭にも使えますし買って良かったです!
お店の対応も丁寧で親切でした。
今度は白のバッグを購入したいと思っています。

5 2010-04-07

フォーマルの席で使用
祝い事・仏事、どちらにも使用できるシルバーを購入しました。近々仏事があり親戚が大勢集まることになり 誰に見られても恥ずかしくない質のいい濱野の製品にしようと購入を決めました。バックの黒皮は光りすぎず品の良いものでした。思っていた通りの質の良い製品で大事に長く使って行けそうです。 ショップにも丁寧な梱包・発送をしてただきました。箱の中には「銀座百店」という小冊子も入っていて高感度アップです 機会があれば又買いものしたいです。