3,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 7件
  • 50代以上   0件

5 2013-06-23

試合用に
毎週試合が続いている息子に。
今まで使っていた竹刀が割れてしまい、次の試合用に早急に必要になりましたが、注文の翌日朝には届き助かりました。息子の振った感想ですが
「バランスもいいし振りやすくていい感じ」と言っておりました。

5 2012-09-29

中学に入って、小柄で細い息子には規定の竹刀の重さが少し負担でした。こちらの竹刀はバランスが良いのか、持ってみて軽く感じ、打っては安定しながら早く打てるのだそうです。試合を中心に大事に使っていこうと思います。

5 2012-09-28

今持っている物と重さは同じくらいなのに、軽く感じるそうです。手元に重心があって、先が細いからか、打ちが早くなると言っています。仕組みの普及品も良いので、そちらを稽古用、こちらを試合用にするそうです。

4 2011-05-29

中学生の子供への竹刀
振った感じが軽くて連続技もしやすいと喜んでおります。

5 2017-03-05

中3最後の総体用に
二本購入し、春季大会〜最後の夏の総体〜昇段審査まで使用しました。
操作性が良いらしく、出鼻小手、返し面、返し小手とお陰様で息子は支部予選では副将として、団体優勝に貢献できました。ありがとうございました。
毎週の錬成で酷使したにも関わらず、ささくれた程度で耐久性もまずまずかと思いました。
しっかりとお手入れをして油をまわし、一年後弟の試合用として、使わせようと思っています。

• あま父さん
  • あま父さん

5 2017-01-30

リピーターです
息子の試合用として購入。
もう2年ほど愛用しています。
バランスが良く、軽く感じる手元重心の竹刀です。
特筆すべきは、「ハズレのなさ」でしょうか。
実際に商品を振って買うことができないネットショッピングでは、
3本買えば1本当たりというケースが多かったですが、ここの商品は
外れがありません。
また、まとめて買うと節も合わせてくださるので、折れても組み直して使えます。
お薦めです。

4 2013-05-10

試合用!
総体の試合用に購入しました。1試合でも多く勝って欲しいです。

5 2009-04-02

試合用の竹刀として 大切に持っています。いざって時に 使いやすいそうです。

5 2008-05-17

試合用に奮発!いろいろな竹刀を購入してみて 自分に合うものを探しているところです。振ってみた感じ とても軽いらしく 子供が「次の試合が楽しみ!!!」と言っています。

5 2014-03-23

いつも購入しています。試合用はこれがいいそうです。

5 2012-12-08

いつも購入
いつも購入しています。試合用で準備していつもよりいい成績残せたので今後も購入します。

5 2012-05-21

使いやすい
とても使いやすいようで本人も満足しているようです。

5 2012-01-02

いつもいいものを届けていただきありがとうございます。

5 2010-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
試合用
とても使いやすいということで、いつも江戸川防具店の竹刀を購入しています。

• 883poohさん
  • 883poohさん

5 2009-10-13

試し買い
試しに購入、今後『疾風』と比較して本試合もしくは練習試合用にどちらを使用するか検討したいと思います。
お店の対応も良いですよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀竹刀