1 2024-01-15

紙袋がついてない
お祝いのために購入しましたが、手持ち用の袋が入っていなかった。後からよくみたら、必要な人だけ備考欄に書けと。
せめて買い物カゴに入れる際に、手持ち用の紙袋が必要か?という選択があればわかりやすかった。字も小さいしそもそもギフト用で売ってるのに紙袋がデフォルトだとつかないというのがおかしい。

1 2024-01-03

手土産用として購入し、訪問先で一緒に包装紙を剥がしたところ、お店管理用の紙?がシールで貼ってました。プレゼント用として購入したのに、気まずい雰囲気になってしまい、とても残念でした。

1 2023-07-27

人に渡したいのですが、袋が入っていませんでした。残念です。

1 2023-04-21

紙袋はつかないのですね
母がお世話になった方達へこちらを含め合計3点購入しましたが紙袋がついていませんでした
紙袋くらいはついているものと思っていたので別途購入しようと思います

1 2022-01-16

内祝い用にシュガーバターサンドの木
30個入り,21個入り,7個入りをまとめて購入したのに届いたのはなぜか7個入りだけ。
どうやら2個口で発送されていました。
送り状番号が2つあったので。
荷物が時間差でバラけて配達が来て
2度受取るという手間。
そもそも購入した時は発送の連絡がなく
こちらから問い合わせをして聞いたら
18日に発送予定と聞いていたのに届いたのは15日。
発送した旨のメール通知も15日。
入荷順の発送ならわかるけど同日到着なのに
2個口で発送される意味がわかりません。
その旨の連絡もありません。
そもそも18日予定日と言っていたから
内容変更をお願いしたくて発送される前に問い合わせもしていたのに全てが無駄。
しかも今回だけじゃなく他サイトからこちらのショップを利用した事があったのですが
前回も予定日より早く届き、発送の連絡メールと品物が同日に届きました。
前回の件はたまたまだったのかと思いましたが
2回もこんなずさんな対応ってどうなんだろ?
自分用ではなく大切な方々にギフトを購入しているのに。
送ったならすぐ発送の連絡をするのがマナーでは?発送メール通知の意味とは?
追記:シュガーバターサンドの木の7個入り、21個入り、30個を購入し届きましたが
7個入りは問題なかったのですが
21個入りと30個入りの包装紙の四つ角のスレと外のしが破れておりました。
外のしのテープどめも一度貼り直したかして汚いです。
エアークッションの緩衝材もされていたので配送中に起きたとは思えません。
それ以前になったと考えられます。
これじゃ品物を相手に渡せないので
只今ショップに問い合わせ中です。

1 2021-12-27

発送遅い
先日購入しまして、なんの連絡もありませんので問い合わせをしましたら、納期は1ヶ月ほどかかるとの事。時代遅れすぎてあきれてます。人気はあるお菓子ですが、いろんなところで販売されている定番のお菓子なのに…

1 2021-09-29

【商品発送の不備】
コメント欄に紙袋必要と書けば送ってくれるとあったので書いたが、入っていなかった。
至急、購入個数分の6枚を郵送いただくようお願いしたが、届いてダンボールを開けると何故か1枚しか入っていなかった。
他に買う時間もなく、恥をかいた。ミスにミスが重なり、完全に流れ作業、お客様を大事にして梱包しているようには見えない。
大切な贈り物には利用しない方が良い。

1 2021-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分の確認ミスですが、楽天はよく使っていて、他のお店はもっと早いのでこんなに時間がかかると思わず。残念です。購入される方は余裕を持って注文した方が良いです。
8/7の朝注文。8/19着。商品名の検索ワードにお盆 お供え とあったので、間に合うと思いましたが全然間に合いませんでした。紙袋も付いておりませんでした。他の方のレビューではご丁寧につけていただいて、とありましたが。非常に残念でした。

• kenkenetさん
  • kenkenetさん

1 2021-02-13

発送が遅すぎる
全然届かないです。
1月24日に注文して、2月13日になり発送の表示になりました。
遅すぎるのに、特に連絡もありません。

1 2021-01-26

もう注文しません。
大好きなお菓子です。
年始のご挨拶に使いたく、12/20注文。折り返しの連絡では12/30頃お届け予定とお知らせがきていました。しかし、商品は期日には届かず。年末年始のお休みに入り、シャディさんと連絡もとれなくなりました。年始のご挨拶にはもちろん間に合わず。シャディさんと連絡がとれたのは1/5。そこから入荷待ちと連絡があり、実際商品が届いたのは1/15でした。入荷待ちなら、はじめから注文できない表示にして欲しがったです。商品が届くまで1ヶ月弱かかりました。もう注文しません。残念です。

1 2019-07-22

発送が遅い
7月8日に注文し、発送しました。とメールが来たも16日になっても届かず。メールをしましたが返信もなし。18日に届きました。
箱に入れての梱包だと思いましたが、ビニール袋での梱包で箱は角が潰れていました。
お中元で使いたかったのですがとても残念でした。
もう、二度とこちらでは買いません。

1 2019-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品の発送はまだでしょうか?
この商品の味は確かに美味しいものです。商品のレビューを書くところだとは思いますが…お世話になった方に届けたかったのでお願いしたのですが、7/4に注文出してもまだ届いていません。
案内のメールが届くのも遅く、発送予定の日程からとても対応が遅く感じます。問い合わせのメールをしても返信すらない。届けられないのであればしっかり対応してほしい。

1 2019-07-19

7月7日に注文。到着予定になっても何の連絡もなく、問い合わせを送っても返信なし。電話も全く繋がらない。いつになったら届くんでしょうか?送り先に間に合う訳もなく。結局、別の商品を注文する羽目に。二度とこのショップは利用したいとは思いませんが、とりあえず、早く発送してもらえませんか?

• masuko4988さん
  • masuko4988さん

1 2019-07-14

未だ
注文してからもう一週間以上たちますが届きません

1 2019-06-27

遅すぎる
6/26に注文して発送予定が7/4
あり得ません。他のお店で買えば良かったです。間に合わないです。

レビュアー投稿画像