購入者さんのマリアージュ フレール (紅茶 マリアージュ...(ギフトのお店 シャディ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-05

とっても気に入りました!!
美味しい紅茶をいただいてから紅茶に目覚め、マリアージュフレールの、あまりフレーバーの強くなさそうなセットとお試しで飲んでみたいと思い、購入しました。
これは、マルコポーロ、セイロン、アールグレイのセット。
どれも非っ常〜に美味しいです!!
アールグレイは華やかで気持ちが明るくなるような、でもうるさくない香りに、お味は上質感があふれております。
マルコポーロは香りがちょっと強いかな?と思いつつも、飲んでみるといい味で、適度な渋みに中和されしっくりくるようにまとめられています。
セイロンは今まで、若干プーアル茶感のある、独特な香りがセイロンだと思っていたのですが、マリアージュフレールのは紅茶感が勝っていて、豊かな香りが、「これが本物のセイロンだ!」と思わせます。
感動したので思わず、どこの拙いグルメレポーターよ?なノリで書き綴ってしまいましたが、それくらい美味しくておすすめ!ということです。
缶もとっても可愛いし、1缶50gというのは、1家族で香りが生きているうちに飲み切るのにちょうどいい量ではないでしょうか?
贅沢ではありますが、また買います!!