2023/03/07
    贈り物で購入しました。 一週間後に届けてほしかったが、無理だと返信あり。 それは仕方ないが、商品が届いたあとに発送メールあり。 もう利用しません。
    注文日:2023/02/21
    2020/11/10
    香りが強すぎて合いませんでした
    何か美味しい紅茶を飲みたくて、マリアージュ フレールが美味しいという評判を見つけ、またレビューの評価も高いので購入しました。 結果、私には合いませんでした。 花の香り(アップルやバラの様な)香りが紅茶の味を消してしまい、匂いが鼻について気持ち悪くなる甘ったるい香りでした。 ただ、こういうのが大好きな人もきっと多そうですね。だから高評価なのでしょうし。 普段から切れ味のあるスッキリ系のお茶が好みなので、マリアージュは他の方に差し上げようと思います。 ちなみに、可愛い外箱にぐるりと住所の帯を巻き付けただけで届きました。 食品なのに剥き出しなのは気持ち悪いし、可愛い外箱も再利用出来ない汚れがついており、ガッカリです。
    注文日:2020/11/06
    2018/05/03
    kureson3579さん
    単品販売が無いので、欲しい物以外の品物を入れておいた。
    注文日:2018/04/20
    2017/04/08
    メッセージカードはつきません
    商品説明にメッセージカード無料と記載してあったので、注文しましたが、この商品は対象外とのことです。 すでに出荷準備に入ってからメッセージカードは入れられないとの連絡があり、仕方なくそのまま購入しましたが、がっかりしました。
    注文日:2017/04/02
    2015/09/08
    紅茶好きの方への出産内祝いに、利用させていただきました。 写真付きオリジナル挨拶状をお願いしているのですが、一週間たっても折り返しの確認メールが届きません。 どうなっているのでしょうか。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2015/07/14
    無事に
    無事に到着しましたが、母の日シーズンだったため発送が遅かったです
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/05