マリアージュ フレール (紅茶 マリアージュ...(ギフトのお店 シャディ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-10
  • 贈り物です。
  • 頂いたお祝いのお礼に送りました。飲んでいないけど箱を開けた段階でいい匂いがしたそうです。アールグレイが私は好みで、母親から以前こちらのアールグレイを見せて貰いましたが茶葉の色に特徴があって可愛かった記憶があります。通常の紅葉の茶葉は何色か気になりますが、見えないので&#1108 8;4つです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-10
  • 香りが強すぎて合いませんでした
  • 何か美味しい紅茶を飲みたくて、マリアージュ フレールが美味しいという評判を見つけ、またレビューの評価も高いので購入しました。結果、私には合いませんでした。花の香り(アップルやバラの様な)香りが紅茶の味を消してしまい、匂いが鼻について気持ち悪くなる甘ったるい香りでした。ただ、こういうのが大好きな人もきっと多そうですね。だから高評価なのでしょうし。普段から切れ味のあるスッキリ系のお茶 ・・・(続きを読む

5 2017-06-05

とっても気に入りました!!
美味しい紅茶をいただいてから紅茶に目覚め、マリアージュフレールの、あまりフレーバーの強くなさそうなセットとお試しで飲んでみたいと思い、購入しました。
これは、マルコポーロ、セイロン、アールグレイのセット。
どれも非っ常〜に美味しいです!!
アールグレイは華やかで気持ちが明るくなるような、でもうるさくない香りに、お味は上質感があふれております。
マルコポーロは香りがちょっと強いかな?と思いつつも、飲んでみるといい味で、適度な渋みに中和されしっくりくるようにまとめられています。
セイロンは今まで、若干プーアル茶感のある、独特な香りがセイロンだと思っていたのですが、マリアージュフレールのは紅茶感が勝っていて、豊かな香りが、「これが本物のセイロンだ!」と思わせます。
感動したので思わず、どこの拙いグルメレポーターよ?なノリで書き綴ってしまいましたが、それくらい美味しくておすすめ!ということです。
缶もとっても可愛いし、1缶50gというのは、1家族で香りが生きているうちに飲み切るのにちょうどいい量ではないでしょうか?
贅沢ではありますが、また買います!!

2 2020-11-10

香りが強すぎて合いませんでした
結果、私には合いませんでした。
普段から切れ味のあるスッキリ系のお茶が好みなので、マリアージュは他の方に差し上げようと思います。
ちなみに、可愛い外箱にぐるりと住所の帯を巻き付けただけで届きました。
食品なのに剥き出しなのは気持ち悪いし、可愛い外箱も再利用出来ない汚れがついており、ガッカリです。

5 2014-12-23

10%OFFクーポン♪
定番のマルコポーロ、セイロンラトナピュラ、
アールグレイフレンチブルーを各50gのセット。

先日のセールの際にP10倍+10%OFFクーポンを
使って3888円、レビューを買いて送料無料ゆえ、
実家の代理発注でお歳暮に使いました。

マリアージュ・フレールは20年前お土産に
頂いて以来大好きな紅茶屋さんです。
今でこそ実店舗が日本にありますが、当時は
無かったので味はさることながら、テザインの
素敵さにうっとりしたものです(*^_^*)
※どうでもいい話ですが、ロモノーソフの
ティーセット、マリアージュ〜で見て、
一目惚れして購入しました♪

送り先はお歳暮シーズン、生物から冷凍まで
たくさん送られてくるのを知っていたため
保存上邪魔にならないこちらを選びましたが、
たいそう喜ばれたと父より架電がありました。

現在も10%OFFクーポンを配布してますよ。
ただギフトだった為か送付は早くなかったので
お急ぎの方は確認したほうがいいかもです。
(12/13AM発注→12/18発送。)

• peromichiさん
  • peromichiさん

5 2014-10-05

期待通り
美味しい紅茶が飲みたく、ちょっと贅沢ですが自宅用に
マリアージュフレールの紅茶を購入
クーポン利用と、送料無料でお買い得(^o^)/
届く日を楽しみに、また届いたらレビュー、アップします
とりあえず、いまは星4つで
美味しい紅茶が飲みたく、しっかり辿りつけました
香りも味も良く
優雅な時間を過ごせました。
美味しい紅茶です
パッケージも素敵。
贈り物にもきっと喜ばれる品、お勧めします。
機会があれば、贈り物に使いたいですね。

4 2015-02-25

ほぼ満足
私自身飲んだことはないけれど、マルコポーロがいい香りと聞いたので、マルコポーロをギフトにしようと決めて色々探しているうちにこちらでお願いすることになりました。
妙な言葉のノシにもご対応くださり嬉しかったです。
マルコポーロは、おかげで私も御相伴に預かり、飲めましたが、自分の期待が大きかったので、期待ほどではなかったですが、贈った相手は、この香り嫌いな人はおらんやろ〜ぐらいの褒め方をしてくださったので、よかったと思います。
他の二種はまだ、開けてないとのことなので、香り等わかりませんが、いろいろ楽しめて、普段自分では手をださない高級な紅茶を贈れてよかったと思っています。
ただ、工場宛におくったので、着日は日曜日を除いて欲しいと注文時に書いておけばよかったなぁと思いました。

5 2014-10-05

いい香りです
嫁さんの誕生日プレゼントに買いました。
早速開封し、ふたを…ん…どうやって開けるのかな?
二人で試行錯誤し色々試すも、開けかたがわからない!
説明書見てやっと解決しました。横にいる嫁さん、缶切りを持ってました。危ない危ない!
開封して匂いを嗅ぐとすごく美味しそう!
明日ゆっくり味わおうと思います。

3 2015-08-03

少し残念です。
3つ缶のうち1つの蓋がポロンととれました。飲んでみると、少し香りが薄く風味が飛んでいました。他2つは、香りが良かったです。でも、美味しくいただきました。

• goexさん
  • goexさん

5 2014-08-29

定番です!!
若い頃職場の年輩の方がお茶の時間に
このマリアージュのマルコポーロを出してくださり
とても美味しくて感動!!、
しかもその空き缶迄貰って大事に取っておいて早15年、
若い頃はこの紅茶を自分用に買うことはできず、
その味だけは覚えていたので、何かと贈り物にはこのマリアージュを贈っています!!
自分用にはもったいなくて未だに購入していませんが...(笑)

5 2015-03-12

香りに癒されます♪
会社の上司が飲んでいた紅茶があまりにも素敵な香りだったので、真似っこして購入しました。高いので迷いましたが、プチ贅沢もいいかなーと。高級感のあるパッケージもお気に入りでテンション上がります!

4 2014-04-19

紅茶好きの両親へ、普段買わないようなブランドを贈りたく選択しました。香りがよく、美味しく飲んでるそうです。
茶葉を選べたら尚嬉しかったです。

4 2019-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物です。
頂いたお祝いのお礼に送りました。飲んでいないけど箱を開けた段階でいい匂いがしたそうです。アールグレイが私は好みで、母親から以前こちらのアールグレイを見せて貰いましたが茶葉の色に特徴があって可愛かった記憶があります。通常の紅葉の茶葉は何色か気になりますが、見えないので⭐4つです。

1 2019-05-20

ショックでした。
商品発送まで10日以上かかり、問い合わせをしてギリギリ配送がを間に合うようにしてもらったのですが、配送の日時予約までしたのにその日に届きませんでした。郵便局に問い合わせもしたところ、理由はわからないけれど配送センターで止まっている。と言われ、結局指定した日には届きませんでした。ちゃんと受け取り予約までしたのに受け取れないことがあるのでしょうか?大事なプレゼントだったので早めに準備していたつもりでしたが、間に合わなくてショックでした。
ここまで日にちがかかるならもっと商品購入の際に注意事項として大きく掲げてほしいですし、そもそも日時指定が出来たのにその日に届かないなど、ちょっと不信感が残りました。

4 2015-04-07

満足です
注文から到着までちょっと時間がかかりましたが、許容範囲かと思います。
商品の方は、箱も缶も高級感があるし、紅茶もいい香りで購入してよかったと感じました。

• Elena8さん
  • Elena8さん

5 2013-10-18

マルコポーロを飲んで感動しました。今まで飲んできた紅茶の中で、一番です。香りもよく味も抜群です。他の紅茶も飲んでみたいと思い、自分用に購入しました。他の紅茶もおいしかったです。

1 2019-07-18

商品が届きません…
二週間経っても届かないのですが、、、
在庫がないなど、全く記載されて無かったのに、全く遅延の連絡も無く商品出荷準備中の状態から変わらず。
こんなショップは初めてです。母に送ろうと思っていたのですが、いつまで経っても届かないので見越していた時期に間に合わず。
予定が長引きそうなら商品欄に記載するか、メールで遅延の連絡をするべきだと思います。
大手のはずなのに驚きです!大事な贈答品では利用しないとおもいます。