2019/01/24
    aya4796さん
    色もデザインも可愛いです。何より軽い!重いスーツケースは辛いのでそれが一番有り難いです。 ただ、思っていたより外側が硬くないので、頑丈さがやや心配ですが、素材が丈夫だと書かれているので期待したいです☆
    注文日:2018/12/28
    2016/03/25
    yamagirl0315さん
    迷いに迷ってアイボリーにしました
    散々カラー悩んでアイボリーにしました。イメージではリモワのような素材というか質感だったので、それと比べるとラメぽい感じでリモワより女子ぽいです。=安ぽいです。 あとマイナスは中に支柱みたいのがあって量は見た目ほど入りません。 あとは持ち手の伸びる部分全て白なら良かったのに、実際はスチールのような安ぽい感じです。 いいところは、やっぱり中の生地もかわいく、外見も他にはありません。 15000円位ならすごくいいけど、24300円(ポイント現金換算)は少し高いのかなーという印象です。 ただ他にはないデザインですし、今まで利用していた布製の時にように雨は気になりませんしストッパーもありますので、かわいいもの好きにはおすすめします。 まだ利用してみてないので、あくまで現時点だけの感想です。 最後に★4の予定でしたが、まさかのキャンペーンで当選し10000円の商品券頂いたので★5つです!!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/04