【2020年度モデル】池田屋ランドセル [70] ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-21

幼稚園時代から手荷物を玄関に置き忘れる子だったので、なるべくランドセルの中に入れられるように。それから、自分が子供時代にかぶせ裏の時間割表の段差が、年数経るごとに表面に段差になって格好悪いなぁと嫌だったので、時間割表がついていないのも決め手になりました。
両側にフックがついてるのに届いてから気づきましたが、これもよかったです。ランドセルには入らないサイズの絵本バッグも、とりあえずフックにひっかけておけば忘れずに持っていってます。(もう片方にはランチセットをかけて。)
長持ちすることを期待してます。

2018-07-11
池田屋ランドセルをご購入いただきありがとうございます。
使い心地はいかがでしょうか?
池田屋では袋かけ・防犯ブザーフック・反射シールを6年間無料でお渡ししております。
紛失の際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。(スタッフ:.S)

4 2018-09-13

購入してから、半年程経ちますが、丈夫で、しっかりしています。

2018-09-13
高評価をいただき、ありがとうございます。男の子にも女の子にも、丈夫で軽いとの評価をいただいており、大変嬉しく存じます。
二学期が始まり、お使いいただく中でのご不便はございませんでしょうか。お気付きの点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。なにとぞよろしくお願い致します。(スタッフ:.M)

4 2017-07-16

牛革と人工皮革の良さを両方兼ね備え
一度他社の牛革ランドセルを背負わせたところ、子供本人が「重い」と言ったことから、クラリーノなどの人工皮革を検討していました。
しかし牛革の感触も捨てがたく、悩んでいたところでした。
その結果、一度も商品を見ずに・またカタログを請求せず、ネット(公式サイト・楽天・動画・口コミ・SNS)のみでこの商品の購入を決断しましたが、到着し思っていた通りのものが届いて安堵しています。
実際の使用は来年度なので、ある程度使用して見えてくることもあるかもしれません。
(そのためおすすめ度は星4つとしています)
カブセのベルバイオも品が良く、牛革を使用しているというベルト部分も持った感触が良かったので、使用時に本人も喜ぶのではないかと思います。
子供も理想通りのものが届いたと、大変満足そうです。

4 2017-03-25

商品は良かったのですが・・・
110センチのむすこに「グリーン×キャメル]を購入。
体力もある長女は牛革ベーシック [ローズレッド]を選びましたが
小柄な次女には マットクラリーノ [アンティークワインxキッズピンク]を選んで、姉も軽い!いいな〜と。
息子も次女と一緒の「[クロxアースブルー]にする」と決めて、残りわずかの時に注文すると、タッチの差で売り切れに(涙)
男の子だからそんなに急がなくても。。と思ってましたが遅かった(涙)
お店とのやりとりで不信感もあった(ショップレビューに詳細)のですが、見本を見た姉たちが、ベルバイオのグリーンがかっこいい!ということで、弟も納得。
現物の感想ですが、とにかく軽い!
配送された箱を持った祖母はランドセルと思わなかったほどです。
次女のクラリーノと同じ重さのはずですが、軽く感じました。
色は室内で見ると黒く感じますが、光の下では深い緑。
量販店ではあまり見かけない色なので、黒×青より良かったかも。
上品な感じを受けます。
安全性なのは分かりますが、ループは安っぽく感じます。
今どきのランドセルのキラキラ感は全くないですが、とにかシンプル。
頑丈で、5年使っても、形も崩れていません。
姉たちは高学年になるほど、キラキラにしなくてよかったと言ってるので、
選んで良かったです。
値段も量販店も高級化しているので、それほど高くはないかと。
ただ5万以上の買い物。送料くらいは無料にしてほしいものです。
あと2月過ぎても連絡がなくヒヤヒヤしました。
待っている方の気持ちも考えてほしいと思います。