池田屋ランドセル [70] ベルバイオスムース...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-28

待ってました
夏に頼んで、やっと届きました。商品を見に行くことはできないので、何度もレビューを見て、選びました。息子も大喜び。購入して良かったです。

2018-10-23
満点評価をいただき、ありがとうございます。
小さな会社ですのでまだまだ商品をご覧いただける店舗が少なく、直接お選びいただくことができずに申し訳ありません。ですがお子様にお喜びいただけて嬉しく存じます。
メンテナンスも承っておりますので、ご不便がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。お子様の小学校生活が充実したものになりますよう、ランドセルを通してサポートさせていただきます。(スタッフ:.M)

5 2018-06-23

とっても良いです。
ランドセルは、もちろんよく考えて作られているので最高ですし、何より六年間完全無料保証。保証書なくても大丈夫だし、修理の際の配送料も負担してくれるみたいだし、こんな言うことなしのランドセルが他にあるのでしょうか。子ども思い、親思いのランドセルではないでしょうか?。5月12日に注文して6月23日に届きました。3月末までに届く予定になってたのに、早くてビックリしました。きっと、生産まだ混んでなかったからかなと思います。写真撮影も予定してたので、ラッキーでした。早く手にしたい方は、とにかく早く注文した方が良いかなと思います。来年子どもが喜んで使ってくれるのを楽しみに保管しておきたいと思います。ありがとうございました。

2018-07-07
満点のご評価をいただき、ありがとうございます。
ご卒業までの6年間スタッフ一同、精一杯アフターフォローに努めさせていただきますので、ご不明点などがございましたらいつでも、お気軽にお問い合わせくださいませ。(スタッフ:.S)

4 2018-05-21

幼稚園時代から手荷物を玄関に置き忘れる子だったので、なるべくランドセルの中に入れられるように。それから、自分が子供時代にかぶせ裏の時間割表の段差が、年数経るごとに表面に段差になって格好悪いなぁと嫌だったので、時間割表がついていないのも決め手になりました。
両側にフックがついてるのに届いてから気づきましたが、これもよかったです。ランドセルには入らないサイズの絵本バッグも、とりあえずフックにひっかけておけば忘れずに持っていってます。(もう片方にはランチセットをかけて。)
長持ちすることを期待してます。

2018-07-11
池田屋ランドセルをご購入いただきありがとうございます。
使い心地はいかがでしょうか?
池田屋では袋かけ・防犯ブザーフック・反射シールを6年間無料でお渡ししております。
紛失の際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。(スタッフ:.S)

5 2018-04-02

購入して良かったです♪
資料請求はしたのですが現物を見に行く事ができず、このランドセルを買った方の話、写真を見て購入を決めました。
子供が気に入るか、カブセがしっかりしているか心配だったのですが、現物が到着する前に実店舗に行くチャンスができたので伺った所、ランドセルに艶があり話しに聞いていたように牛革とクラリーノの良いとこ取りの素材。子供も色を気に入り、カブセもしっかりしている。そして何より丁寧に使い方を教えてくれ優しい店員さんの応対の良さに好感を持ちました。
3月の到着を心待ちにしており、いつ届くかな?と思っていた矢先、ランドセルが届きました!
こちらの都合でその日に受け取る事が出来ませんでしたが、到着日を大安の日に指定してくれており、口コミ通り!ありがとうございます!感激しました。
2年後、購入予定のランドセルも色違いの物にします!

2018-07-14
高評価をいただき有難うございます。
ランドセルは最大納期が、3月末までにお届けとなっており、仕上がり次第、順次発送をさせていただいております。お届けまでお時間を頂戴し、申し訳ございません。
今後ご使用していく上で、ご不明点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。(スタッフ.S)

5 2018-07-30

良いです。
娘のランドセルに。ランドセルはメーカーが多くて困ります。評判でここにしました。

2018-08-04
満点評価をいただき、ありがとうございます!
口コミからのご購入とのこと、ご不安もあったかと存じますが、お選びいただきありがとうございました。ご検討中のお客様のご不安が少しでも軽減されるよう、ご案内情報の充実なども目指して参ります。
ご入学後、お使いいただく中でご不便な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。お子様の小学校生活がより充実したものになりますよう、ランドセルを通してお手伝いをさせていただきます。(スタッフ:.M)

5 2019-02-24

2個目の購入になりますが、期待を裏切らず、とても良い出来で満足しております。
1個目のランドセルは6年間ハードに使用しましたが、まだまだ使えそうです。

2019-02-25
満点評価をいただきありがとうございます。
上のお子様に引き続きのご用命、大変嬉しく存じます。ベルバイオスムースは近年取り扱いをはじめた新しい素材ではございますが、すでにお使いの皆様からご好評をいただいております。お子様の小学校生活がより充実したものになりますよう、しっかりサポートしてくれると思います。(スタッフ:.M)

5 2019-02-05

思ったより早く届きました!
心暖まるメッセージとともに丁寧に梱包されて届きました!
保証書なしで6年間無料保証なのもとても嬉しいですし安心です。
シンプルで軽く子供も喜んでいます🎵

4 2018-09-13

購入してから、半年程経ちますが、丈夫で、しっかりしています。

2018-09-13
高評価をいただき、ありがとうございます。男の子にも女の子にも、丈夫で軽いとの評価をいただいており、大変嬉しく存じます。
二学期が始まり、お使いいただく中でのご不便はございませんでしょうか。お気付きの点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。なにとぞよろしくお願い致します。(スタッフ:.M)

5 2018-09-03

気に入っています。
現品を試しての購入ではなかったので、とても迷いましたが丈夫で使い勝手も良く、見た目も落ち着いていて気に入っています。こちらの商品にして良かったです。

2018-09-07
満点評価をいただき、ありがとうございます!お子様とご家族様に気に入っていただけたとのお話、大変嬉しく存じます。

5 2017-06-06

親子ともども大満足です
まずは親だけで数社実店舗に行き、一番子どもが使いやすそうな「子ども思い」の池田屋さんにしました。
他社は刺繍ありが多く、刺繍不要の親としても見た目がシンプルでまず好印象でした。
池田屋さんの【ベルバイオ】は1100グラム、【牛革】が1300グラムで、2つを持ち比べると、たった200グラムでも【ベルバイオ】の方が軽い!
工房系の本革はだいたい1300グラムなので、この差は大きいなぁと思いました。
また、本革でも雨は気にしなくていいというところがほとんどですが、傷がついたり、濡れたり、親の方が神経質になりそうだったので、お手入れがより簡単な人工皮革にすることにしました。
カタログでは「安っぽくないかな?」と不安だったループベルトは、実店舗で見ると気にならず、「ケガ防止」と言われればそうかなと納得。
娘が赤色を希望したので、池田屋さんでの選択肢は【870ベルバイオ】と【851つや消しクラリーノ】の2種類のみ。
カタログでは【つや消しクラリーノ】が明るく見えましたが、実物は【ベルバイオ】の方が明るく、娘が「これ!」と【ベルバイオ】を即決めしました。
とにかくシンプル、丈夫、子どもが使いやすそう。
極力両手が空くよう、ランドセルに荷物を入れれる方がよかったので、小マチをうまく使えればと思っています。
本体横のV字フックはほんとに子どもでも簡単に使えます。うちの子どもは実店舗ではまって、ヒモを借りてずーっと付けたり外したりしてました。
手動ロックも1回教えるとすんなりできました。
店舗だと送料無料、楽天市場店だと送料630円かかりますが、ポイント狙いでネット注文しました。
5月注文で6月に入ってすぐ届いたので、すでに小学生ごっこをして遊んでいます。
6年間飽きずに長くガンガン使っていけると思います。

5 2017-07-24

保証内容と安全性が決め手
池田屋さんの保証内容(理由を問わず無料修理してくれる点)が他社より断然良く、子どものことを考えて作られている(安全性が高い)ということで、私の中ではほぼ注文は確定でしたが、近々、展示会があるとカタログに載っていたので、実物を見てから…と思い、行ってきました。
子どもがケガをしないように工夫されている点や皮の質感などを実際に確かめられて良かったです。
展示会で注文すると送料無料ということで、その場で申し込むか迷いましたが、支払い方法が代引きのみだった(いつ届くかわからないのに家に何万も置いておきたくない)ため、楽天から注文しました。
展示会での注文とは違い、送料がかかってかまうのがネックですが、クレカと楽天のポイントで相殺されるからいいかな、と。
色々なサイトで池田屋さんの口コミを見ると、「かぶせがペラペラ」とか「大マチの中がオレンジ色なのが古くさい」、「フックが金具じゃなく、ループなのが嫌」などとありましたが…
かぶせが柔らかくても耐久性があればいいじゃん!使いやすいじゃん!
大マチのデザインを気にするのは大人だけっしょ!
使うのは子どもなんだから安全が優先!金具じゃなきゃ嫌とかおかしいでしょ!
って感じです。
6年間も使うんだから、デザインはシンプルで安全性が高いものが一番。
1年生の時はたくさんの刺繍とかキラキラのデザインでも可愛らしいけど、高学年になったら恥ずかしいんじゃないかな…
子どもは予想出来ないケガの仕方もするから、金具部分は極力減らしてたほうが安心。
池田屋さんのカタログを見ると、本当に色々と考えて作ってるんだな〜とわかります(型崩れを防ぐ工夫や自動式ロックじゃない理由など)。
展示会があれば展示会に、展示会がなければカタログを請求して、よく読んでから注文することをおすすめします。
池田屋さん、ランドセルの到着を楽しみにしてますね。
【追記】
6月下旬に頼んで8月上旬に届きました。
家族からは「早すぎ。」と言われましたが、注文が遅いとギリギリになっても届かない可能性も考えられるので、私は早く届いて良かったと思います。
肝心のランドセルは丁寧なつくりで満足しています。
マットクラリーノよりも艶がある点がいいですね。
子どもも嬉しそうに背負っていました。
来年度からの6年間、壊れないよう大事に使いたいと思います。

5 2017-09-07

シンプルで大容量
展示会に行き、こちらが今年一番売れていると言われました。
見た目が本革に見えるのに軽い!
数年後に授業が増えるから、教科書がたくさん入るランドセルを探していました。
池田屋鞄のランドセルを使っていた友達は体操服なども全てランドセルに入れられたから手提げカバン使わず手ぶらで過ごせたと言っていました。
手に持たずに登校するのが一番ですよね。
軽くて大容量でシンプルでかっこよかったです。
鍵のところも勝手に二段階のどちらで閉めるか判断して閉まるのが気に入りました。

5 2017-07-13

兄姉が池田屋さんのランドセルを使っているので、今回も迷わず購入しました。
しかし、兄姉の頃よりも購入時期が大変早くなっているためか、同じ製品は手に入らず、結果としてグレードを上げた形になりました。
アンティークワイン色は他ではなかなか見ないらしく、多くの方に「何色???」とお尋ねをいただきました。機能性も文句なし、娘も私も大変満足です。

4 2017-07-16

牛革と人工皮革の良さを両方兼ね備え
一度他社の牛革ランドセルを背負わせたところ、子供本人が「重い」と言ったことから、クラリーノなどの人工皮革を検討していました。
しかし牛革の感触も捨てがたく、悩んでいたところでした。
その結果、一度も商品を見ずに・またカタログを請求せず、ネット(公式サイト・楽天・動画・口コミ・SNS)のみでこの商品の購入を決断しましたが、到着し思っていた通りのものが届いて安堵しています。
実際の使用は来年度なので、ある程度使用して見えてくることもあるかもしれません。
(そのためおすすめ度は星4つとしています)
カブセのベルバイオも品が良く、牛革を使用しているというベルト部分も持った感触が良かったので、使用時に本人も喜ぶのではないかと思います。
子供も理想通りのものが届いたと、大変満足そうです。

5 2018-03-04

ベルバイオスムース黒.青ステッチ
本革と悩みましたがベルバイオスムースにしました!
本当に凄く良い感じのツヤで、テカテカせず、地味過ぎず、とても良い物を選んだなぁと喜んでいます。
ベルバイオスムースおすすめです!