5 2023-02-09

母にプレゼントしました。
大変喜んでくれました。

5 2020-11-26

友人へのプレゼントに購入のため実物を見ていないのですが
以前 山梨県へ旅行に行った際に印伝の小物を購入しているので
質感などは知っています。
色々なデザインが有って迷いましたが、クレマチスの黒×黒のシックなものにしました。
シャ◎ルのコンパクトミラーと迷いましたが、とても喜んでもらえたので
こちらにして良かったです。

• PYCさん
  • PYCさん

5 2015-03-06

とても気に入りました
たしかNHKの「イッピン」という番組を見てから甲州印伝に興味を持ち、手に取ってみたいと思っていました。
鹿革は想像以上に柔らかく、漆の現代風の柄もあり、良い買い物をしたと思います。
他に印鑑ケースとがまぐちも同時購入しましたが、皮の色と漆の色の組み合わせによって、それぞれ印象が異なり、華やいだ気分で使っていけそうです。
ミラーについては、サイズがもっと大きいものがあれば良いと思いました(折りたたみ式で机の上に立てて使えるような…)。甲州印伝の連続柄も一層、引き立つだろうなと思いました。

• SV-ROCKさん
  • SV-ROCKさん

5 2015-02-01

思っていたより高級感ありでした!
ローズの黒×黒を購入しました。
以前から気になっていたアイテムだったので、他とついで買いをしました。
思っていたよりも高級感がありますね!
表面が革張りのコンパクトミラーってどんなんだろう?と思っていましたが、ありですね。
表面はしっとりと柔らかく、裏面は指紋の付きにくいマットな仕上がり。
全体が黒なので統一感と丁寧な作りによる高級感が抜群です!
自分用は勿論ですが、プレゼントにも是非使いたいと思いました。

5 2014-11-08

クリスマスプレゼントに♪
百貨店で「店頭にない商品は、3ヶ月ほど納期をいただきます」と言われ、こちらに問い合わせたところ、希望の柄を手配してくださいました!!
鏡を必要とする仕事をしている、男性の友人へのクリスマスプレゼントです。
無事に到着し、「あなたは折に触れて、日本の美意識を伝えてくれる」と連絡がきました。
大変気に入って貰えた様です。
ありがとうございました!!

5 2019-01-06

同柄のポーチと一緒に購入しました。普段から持ち歩くのに小型で邪魔にならず、印伝で高級感があり、何よりも手触りが良いので印傳屋さんの商品は好きです。

2019-01-07
スタッフ.Dです。レビューお書きいただきありがとうございます。
商品についてはお気に入りいただけたご様子で何よりと存じます。
ぜひポーチとお揃いで末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪

5 2018-09-08

クレマチス
すごく気に入りました!大きさも、革のふわふわ感も鏡も、とても見やすいです。
柄も真っ黒なので、さりげなく可愛いです!
今回は自分用ですが、プレゼントにも喜ばれると思います。大切にします!

2018-09-08
この度はレビューをお書きいただきましてありがとうございます。
末永くご愛用をいただきましたら幸いでございます。
他の商品もご検討いただければ幸いでございます。
今後とも池田屋を宜しくお願い致します。(スタッフ:.N)

4 2018-08-29

チョット重い
品物がしっかりしているので当然なのですが、チョット思ったより重さがありました。で、思ったより小さめだった気がします。

2018-08-29
毎度ご利用をいただきまして誠に有難うございます。

お買い上げいただきましたお品につきまして、重量のご案内が足りず申し訳ございませんでした。拡大鏡と普通鏡の合わせ鏡となっておりますので、しっかりしたお作りの分やや重みを感じられる場合もあるかと存じます。
この件につきまして頂戴いたしましたご意見は、メーカーにもお伝えをさせていただきます。

今後とも池田屋を宜しくお願い致します。(スタッフ:S)
  • H Kasumi.さん
  • H Kasumi.さん

5 2017-10-18

†>>>
【甲州印伝知らない者だけど実物見た瞬間魅力を伝わり二度目の惚れされました(笑")柔らかく気持ちいい鹿革で高級感があるコンパクトミラーです。最高にいい買い物ができて良かったです大満足ありがとうございました(*´・ω・)ノシ】

3 2017-11-14

お友達に私のお気に入りの柄の鏡をプレゼントしました。見せてもらいましたが、意外と小さく片面だけにしか模様がありませんでした。何だかちょっと寂しい・・・

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラーコンパクトミラー