5 2019-07-06

卒部記念に
部活動の卒部記念に印鑑と一緒に毎回この商品を送っています。生徒にも好評です。

5 2015-04-06

気に入りました
母からのプレゼントとして、娘にはがま口タイプ(横)、息子にはファスナー式の印鑑ケースを購入しました。
息子は4月から社会人となり印鑑を使う機会が多くなるため印鑑ケースを探していて印伝にたどり着きました。
色、柄とも豊富で決めるまでに大変迷いました。届いた品物を手に取ってみると、その質感の良さを実感します。
2人とも気に入って喜んでいます。改良点を申し上げるとファスナー式の印鑑ケースは取り出す際に指が絡むので
ほんの少し横幅(ファスナー)を長くして頂けるとありがたいです。がま口タイプは出し入れともスムーズです。

5 2016-07-05

プレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。
売り切れが多い中、これっと思ったのが「紗綾形」で、たまたま残っていたので良かったです。
柄にそれぞれ意味があったのは、届いて同封してあるガイドを見て知りました。
購入前に知りたかったけど、「紗綾形」…贈る人へぴったりの意味だったので、よかったぁ。

5 2020-06-23

母に頼まれて。第一印象で爪唐草がいいと購入。やっぱり好きな柄だと大満足。早速印鑑を入れていました。

4 2020-01-03

収納力も質感も抜群
我が家の印鑑は2本収納できました、朱肉入れも柄付きでおしゃれで満足しています、カラーは白漆となっていますが真っ白ではなく暗めのオフホワイト或いはベージュに近い感じなので非常に落ち着いて上品です、反面明るい白を期待するとイメージと違ってしまうかと思いますが私にとっては期待以上でした。

5 2019-05-15

印鑑でなく玄関リモコンキー入れ
リモコン玄関キーを入れるのに購入サイズぴったりで凄く良い
誂え商品のようです。
自分だけでなく妻にも薦め,柄,色違いを今日購入しました。

2019-05-16
☆満点の高評価、レビューをお書きいただき誠にありがとうございます。
また、ご家族様にもおすすめいただき大変嬉しく存じます。
お客様のアイデアひとつで普段の生活が楽しくお過ごしできますよね。
素敵なアイデアをありがとうございます☆彡
またの機会、是非お待ちしております。(スタッフ:.R)

5 2018-11-16

リピート購入です。
今回は友人へプレゼントしました。大変気に入って貰えて嬉しかったです。

2018-11-17
満点の☆の評価、誠にありがとうございます!
また、レビューのご記入ありがとうございます。
ご友人様への贈り物として池田屋をお選びいただき、
大変、嬉しく存じます。
ご友人様にもお喜びいただけたご様子で幸いでございます☆彡
またの機会、是非お待ち申しております。(スタッフ:.R)

5 2015-04-12

待っていました
お嫁さんに使ってもらいたく購入しました。喜ぶ顔が浮かびます

• pe111111さん
  • pe111111さん

5 2015-04-09

満足
自分用に購入しましたが、デザインもよく満足しています。
13.5mmの印鑑を入れましたが2本くらい入りそうです。

5 2015-01-27

届きました
2本入る印鑑入れを探してたどり着きました。
あと横が1〜2ミリ長ければ、もっとスムーズに出し入れ出来ると思います。
それ以外は、コンパクトで柄もお洒落で大変気に入りました。

• Mr.Ko3156さん
  • Mr.Ko3156さん

5 2014-12-25

とても親切
私の実印は長くてなかなかサイズの合う印鑑ケースが見つからなかったのですが、電話を直ぐにかけて頂き、サイズに合う印鑑ケースを教えてくれました。商品の到着も早く、サイズもぴったりでした。品物もシッカリしており大満足です。オペレーターの方ありがとうございました。

5 2014-12-07

素敵です
先ほど印鑑ケース(爪唐草)が手元に届きました。
どの柄にしようかさんざん迷いましたが、
とても落ち着いた柄で気に入りました。
末永く愛用していきたいと思います。

3 2018-08-15

ファスナーが良くない。
印鑑の収納には問題ないが、やはりファスナーが気に入らない。
なぜ甲州印伝はこのような安っぽいファスナーを使っているのだろうか?
素材や作りがいいだけに本当にもったいないと思う。

2018-08-16
毎度ご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

いただきましたファスナーにつきましてのご意見は、
メーカーにもお伝えさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございます。(スタッフ:S)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース