2024/02/01
    nina0000さん
    在庫:在庫あり | 柄:黒xピンク 忘れな草
    黒鹿革×ピンク漆の印伝が大好きでいつもはアメリカンブルーが多いのですが在庫なしとのことで忘れな草を購入。 負けず劣らずの可愛さでした。この色合いがいいですよね。
    注文日:2024/01/26
    2018/09/14
    画像から表面全体には光沢があるのかなとイメージしていましたが、実物は光沢の無い革に印伝が施されている品でした。光沢が無い分画像で見たよりも落ち着きがあり、どの柄を選んでもカジュアルになり過ぎることなく、黒地にピンクでも可愛過ぎることが無いと思います。 画像からのイメージより印伝の柄も少し控え目に見えるので、もう少し派手な柄を選んでも良かったかなとも思います。 サイズが合うか心配だったのですが大丈夫でした。内側の真ん中に出っ張りがあるので例え小さ目の眼鏡でも中で遊ぶことが無いと思います。ちなみに主人の大きなサングラスは入りませんでした。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/15
    この度はレビューをお書きいただきましてありがとうございます。 お手持ちの眼鏡のサイズが合ったとのこと安堵いたしました。 また、サングラスの大きさには対応しておらず申し訳ございません。 末永くご愛用をいただきましたら幸いでございます。 今後とも池田屋を宜しくお願い致します。(スタッフ:.N)
    2016/05/24
    画像より素敵でした。
    先程届きました。自分用に購入です。ハードケースでスナップボタン式のメガネケースを探してこちらを見つけて以来……半年悩んでようやく購入しました(笑)。印伝シリーズの黒×ピンクは印鑑ケースを二種持っていますが、メガネケースは印鑑ケースより大きいので柄も映えるし、革の質感も素敵なお品でした。40前ですが可愛すぎず地味すぎず私の年齢でも持てますね!安心。愛用のバックがどれも小さめなので財布の近くにマグネット式のメガネケースがあると磁気でカードがダメになるのでスナップボタンのメガネケースしか買いません。今回買ったのが寿命が来たらまた同じのを買いたいので、このシリーズが廃盤にならないでいてくれることを願います。大切に使わせていただきます。おまけのしおり、ありがとうございました。
    注文日:2016/05/23
    2019/06/15
    L.L.Johnさん
    思ったより落ち着いた感じで後期高齢者の母親でも問題なく使えそうです。ただ、ハードケースに印伝を張り付けているため、独特な柔らかさを感じられないのは少し残念に思いました。
    注文日:2019/06/07
    2018/08/19
    Mダックスのママさん
    財布の購入のついでに、眼鏡ケースを注文しました。 欲しい柄は無かったのですが、梅にして良かったです。 可愛く、上品でした。 昨年、他界しました実母と、もっと早くにお揃いで使いたかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/08/05
    2018/08/20
    スタッフ.Dです。レビューお書きいただきありがとうございます^^ 欲しい柄については当店在庫のご用意がなかったとのこと、 申し訳ございませんでした。 しかしながら、ご購入いただきました商品についてはお気に入りいただけたご様子で 大変嬉しく存じます♪ 是非末永くご愛用いただけますと幸いでございます☆彡
    2018/01/11
    プレゼント
    高齢者へのプレゼントで黒にピンクはどうかと思いましたが、とても上品でシックな柄で年配者にはよく似合うと思います。
    注文日:2018/01/03
    2015/08/22
    いくちんげーるさん
    ハード眼鏡ケース♪
    黒地にピンクの小桜柄に一目惚れして、小物を揃えました。作りもしっかりしていて、とても気に入りました。これから先、何年も大切にしていきたいと思えるお品です。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/03
    とても素敵なメガネケース
    とてもしっかりした作りで、中はめがねにキズがつかない様ビロードの布で出来ていて、大変満足しました。 自分用に買い求めましたが、プレゼントにもとてもいいと思います。
    注文日:2015/06/30
    2014/12/03
    ハードタイプの眼鏡ケースでマグネットを使っていないものを探してここへたどり着きました。オリジナルのデザインで種類が多いので色々悩みました。黒地×ピンクは年齢問わず使えそうですし、汚れも目立たない感じなので長く使えそうです。とてもかわいいので他の小物も揃えたくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2015/07/09
    ぽにー1973さん
    良い
    高級感があって、お値段以上の感じがして、贈り物にぴったり
    注文日:2015/05/31