5 2019-01-12

母の誕生日プレゼント
ローズが大好きな母へのプレゼントに選びました。実店舗での購入も含め、キーケース、メガネケース、ファスナーの小銭入れなど印伝のアイテムを毎年プレゼントしています。長く使えて、形や柄も可愛く、今回も大変喜んで頂けました。形がしっかりしているので、小銭入れとしてだけではなく、携帯用の薬入れや、ピアスを入れたりして使ってくれるそうです。

2019-01-14
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
また、日頃は実店舗共に当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ローズ柄は人気で、沢山のご注文をいただいております^^
お母様にもお気に入りいただけたご様子でとても嬉しいです!
小ぶりですが、意外と入るので色々な用途でご愛用いただけます。
使って育てる印傳ともいわれており、使い込むほどご自分だけの素敵な風合いが出てまいりますので、是非こちらも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
(スタッフ:.T)
  • カムヲさん
  • カムヲさん

5 2018-11-03

色違い
[黒地×ピンク漆] を購入しました。
昔、東京駅の駅中で販売してた印伝NYの柄が気に入ってたのですが、まさか色違いが売ってるとは。
3個購入して、なくしてしまいラスト一個…。
勿体なくて使えなかったのですが、購入出来るのでしたら安心して使えます(勿論NYの品は永久保存)。
限定柄を購入したくても予約購入出来る品一覧に載ってないので、どうすればいいのですか?
いくらでも待つので、予約販売して欲しいものです(丸猫の白黒とか欲しいです)。

2018-11-03
満点評価をいただき、ありがとうございます。
印傳NYの柄は他と一線を画するデザインで素敵ですよね。取扱店舗も限られておりますのでお持ちとは羨ましい限りです。
黒地×ピンク漆は印傳NYとは趣が異なりますが、可愛らしい華やかさを持った色柄をお楽しみいただければ幸いです。(スタッフ:.M)

5 2015-06-10

気に入りました!
がま口タイプの小銭入れが好きでいろいろ使ってきましたが、大きさや素材など気にいった物になかなか出会えず、ずっと探していました。
こちらは、小さいのにたくさん入る・長くつかえそうな素材・見た目がシンプル、という私の希望にぴったりで購入決定!
実物を見ると、黒にピンクの花格子は上品なかわいらしさで、ひとめで気に入りました。
品質ももちろん申し分なく、愛用の一品になると思います。

5 2019-11-11

花格子が映えます
個人的に花格子は柄面積が大きくない方が引き立つと思いサイドの色皮とも地色がなじむコチラを購入しました、思惑通りの可愛らしさです。
想像よりお金イッパイ入りますビックリ!
これまで私の贈り物の定番は印鑑ケースとポッケ付きファスナー財布でしたが、この型も喜ばれそうです。

5 2016-01-10

500円玉貯金
500円玉が綺麗に入るため貯金用に購入させて頂きました。10枚は入りそうです。小降りでとても可愛らしい小銭入れでした。大好きなローズ柄で大切に使わせて頂きます。

5 2019-01-17

ころんとした可愛い小銭入れ
小さながま口小銭入れを探していたところ、こちらで印伝の商品をみつけました。
皮は固めで丈夫な素材の丸い形、口金もしっかりしていますが、その為なのか口が完全にフラットに開くわけではありません。
それでも大きく開くので使いやすいです。
ころんとしたフォルムがとても可愛いく大変気に入りました。

2019-01-18
★満点の高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
「ころん♪」としたフォルム、とても可愛らしいですよね!
丁度良いサイズの1114を末永くご使用いただけましたら幸いです。(スタッフ:S)

5 2018-08-11

アメリカンブルーを選びました。
最初に赤地×白漆を購入し、あまりに可愛かったので今度は黒地で柄違いを購入しました。
手の平に収まる小ささで、ころんとしてとても可愛いです。
生地の何処を使うかで柄の出方はランダムになるのかなと思っていましたが、表裏とも柄を決めて使われているようです。私が受け取った品は、商品ページの最初に出ている青地のアメリカンブルーと同じ柄の出方でした。
あまりに可愛いので、また色を変えてリピートしたいです。ただそれぞれの地色と漆色の組み合わせによって販売されている柄に違いがあるのが残念です。オーダー形式で地色と漆色と柄を選べると良いのになと思います。

2018-08-11
星満点の高評価をいただきまして誠に有難うございます!!!
とても可愛らしいフォルムで、何個も集めてくなってしまいますよね!
生地の色や漆、柄によって全く違う印象になるので、
ついつい私もリピートしてしまう1人です。
今後とも池田屋を宜しくお願いいたします。(スタッフ:S)
  • ユミ1529さん
  • ユミ1529さん

4 2021-04-03

友人へのプレゼントに購入しました。
ギフト用の包装についてですが、リボンが少しだけ緩めでした。
又、外袋が三つ折りで入っており、その分、折り目が多く、しかも斜めに入ってしまっていて、見た目的にプレゼントを入れる袋としては使えず、自分で用意しました。

2021-04-05
先日は当店にてご注文をいただき誠にありがとうございます。
またご希望にお応えできるご用意ができず申し訳ありません。

今回、頂戴しましたご指摘につきましては、
社内で改善方法を検討してまいります。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

またもしお気づきの点などございましたら、
ご意見をいただければ幸いでございます。

5 2020-10-15

箱から開けて見た瞬間、想像より小さく感じてびっくりしました。持つとコロンとしていてかわいい。見た目以上の容量があり、小銭がたくさん入るうえ、大きく開く口で中が見やすい。持てば持つほど愛着が湧いてきます。何個もいりませんが何個も欲しくなります。プチプレゼントにも最適です。ラッピングもとても丁寧にしてくださいました。

5 2019-02-07

母喜ぶ
もともと持っていたわたしの古いミニがま口を見て、便利そう!と欲しがったので、探して見つけました。自分には赤に白の梅ですが、母の選んだこちらは大きめのクレマチスが大変立派です。黒地にピンクなのに、ベージュに近いのでギラギラ感は全くありません!かなりオシャレ!印伝のもつイメージに、モダンさもプラスされた感じです!二人で喜んでまーす!

2019-02-08
スタッフ.Dです。レビューお書きいただきありがとうございます。
商品についてはお母様にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
商品は小さいながらクレマチスですと大きな花が華やかでとてもエレガントな印象ですよね◎
小銭だけでなく、アクセサリー入れなどにも使える、1つ持っていると
何それかわいい!と話の種になる豆ガマ。ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2017-09-04

ミニ口金タイプ
黒×ピンク漆のクレマチスを予約。
他の柄と一緒の予約注文で10日ほどで届きましたが、小さいんですね。
この1114小銭入れ柄違いで4個購入しましたが、他の3個よりひと回りは小さいです。
作り手が違ったのでしょうか。
私は携帯用のアクセサリー入れ用なので、これはこれでカワイイのですが、小銭入れ用なら入る枚数もけっこう違うのでは!?

5 2019-08-25

プチプレゼント
お世話になった友人にプレゼントしました。ピアス入れで使用するそうです。柄の雪割草もとっても気にいってくれて。プレゼントしがいがありました。また、機会があれば購入したいです。

5 2019-07-13

カワイイ!
小さい小銭入れを探していました
駐輪場や自販機ですぐに小銭が出せる様にバッグに下げて使いたいと思います
届いたお品を見たら画像よりずっとカワイイしパチっという音が心地よいです
大事に使います!

• yumkiikoさん
  • yumkiikoさん

5 2019-06-23

画像で見る以上に可愛らしく、大変満足しています。ありがとうございました。

4 2019-06-14

可愛い
色違いで二個購入しました。とても可愛いです。好み的にはもう3mm縦長だったら、最高でした。