2015/04/03
    使ってからのお楽しみ?
    中学生になる娘( ̄▽ ̄)に購入。 友だちにこちらの商品を教えてもらって、2層式にかなり心を奪われました。確認の為、実際にいろいろな店でリュックを見たのですが、収納力はあるものの、どれもメイン収納と表面の薄い収納のものばかりで、ますます2層式の良さを感じ、購入に至りました。手元に届いてワクワクしながら見てみると、…うん?…なんか使用例で教科書が入っていた背中側の収納が薄い…??ファスナー開いたら広がることは広がるけど、ランドセルの大きさをイメージしていたので、こんなものなのか??という感じでした。また、サイズ表記があるから分かってはいたものの、縦が長すぎて大きい教科書でも上のスペースが余りまくるような…。140センチちょいの娘には、かなり長く感じました。実際、肩ベルトの調節紐はギリギリ短くしないといけないので、紐が余りまくってどうやってコンパクトに収めるか思案中です。 レインカバーは確かに小さいです。 いろいろ?ハテナ?がありますが、実際使わないと分からないので、そのあたりは使用してからのお楽しみです。 購入の際に、3種類のリュックのそれぞれの写真や違い(サイズ等)が1画面で見られるようになっていると、一目で確認ができていいのになと思いました。 また、黒だけでなく、全体ネイビーとか、黒基調でファスナーについている紐や取手など部分的にでも色を変えたものがあれば、男の子も女の子も楽しく使えるなあと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/28