FILA 通学リュック 40l 中学生 男子 女子《...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-03
  • 使ってからのお楽しみ?
  • 中学生になる娘( ̄▽ ̄)に購入。友だちにこちらの商品を教えてもらって、2層式にかなり心を奪われました。確認の為、実際にいろいろな店でリュックを見たのですが、収納力はあるものの、どれもメイン収納と表面の薄い収納のものばかりで、ますます2層式の良さを感じ、購入に至りました。手元に届いてワクワクしながら見てみると、…うん?…なんか使用例で教科書が入っていた背中側の収納が薄い…??ファスナ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-02
  • リュック自体が重すぎて…大きすぎて…
  • メインは学校への通学用、プラス普段も使えたら良いなと思い購入。普段から荷物が多く、お弁当も持って行くため普通のリュックではサブバッグ必須でした。荷物をまとめて両手を空けたいこと、2層式であること、犬を飼っているため毛がつきにくい素材であること(素材によっては毛だらけに…)、この3点を叶えられるリュックを探していたところ、こちらのリュックにたどり着きました。即決、購入。届いて使ってみ ・・・(続きを読む
  • アポロとみーさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-24

しっかりしてそう
今年中学生になります。指定リュックが無いので、どれにしようか迷っていたところ、池田屋さんにあるのが分かり、ランドセルも使用しているので迷わず購入しました。無地では無いところ、ロゴが入っているところがオシャレだと思います。ランドセル同様、三年間壊れないと信じて星5つにしました。

2019-02-25
ランドセルから引き続きのご愛用、ありがとうございます。お子様の節目の季節にまたご縁ををいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
商品は現在ご予約でのお受付となりますためお届けまでお時間をいただきますが、仕上がりがございましたらすぐにご用意いたしますので今しばらくお待ちくださいませ。(スタッフ:.M)

4 2018-04-30

通学用
高校生の娘に購入。
収納ポケットがこれでもかというくらいあり、
容量もかなり入るので喜んでいます。

2018-07-12
この度はレビューお書きいただきありがとうございます!
商品をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご使用いただくなかで何かご不明点やお気づきの点などございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも池田屋をよろしくお願い致します。(スタッフ:.N)

5 2019-04-22

シンプルisBEST
初めは他の可愛いタイプにしようかと悩んでいた娘ですが、いざ中学に通うとなると、荷物が多く、丈夫で大きいこのカバンがとても役に立っています。

5 2019-04-05

とてもしっかりとた作りで大変満足しております。

4 2019-01-16

通学用に丁度いい
中学校入学準備で購入しましたが、チェック柄も控えめでありながら、見て分かるので、気に入ってもらえました。
大きさも丁度よく、使い勝手もよさそうです。

5 2018-04-03

娘の中学通学のために購入しました。私自身も、30年くらい前に実店舗でランドセルを、娘のランドセルもこちらの実店舗で購入しています。リュックについては、今回も実店舗で、同商品の説明を受け、色々と工夫されているなとかんじました。多くのメーカーの商品がある中で、こちらのリュックにしたのは、池田屋のランドセルの品質が高く、信頼もできるお店だからです。

2018-07-14
高評価をいただき有難うございます!!!
そして親子で池田屋ランドセルをご愛用いただいていたとの事、誠に有難うございます!
是非、店舗にも皆様でご来店いただけましたら幸いです。(スタッフ.S)

4 2017-05-30

通学用に
レビューの書き込みが遅くなってしまって、すみません。
中学校に入学した子供の通学用に購入しました。中学校に入ると荷物が増えると聞いていて、説明会でもリュックが望ましいとのことだったので、大きめのリュックを探していて、シンプルなデザイン好きな子供が、これがいい!と言うので選びました。
注文したらすぐに届いて、とても大きいリュックで驚きましたが、教科書・ノート・ファイルの他に、ジャージや水筒など持ち物が多くても、余裕で入ります。
他の方も仰ってましたが、内側も外側も真っ黒なので、内側に名前を書くスペースがあると良いと思います。
部活で帰りが遅くなるので視認性向上のため、ファスナーの所に、リフレクターキーホルダーを付けました。

• yakoやこさん
  • yakoやこさん

5 2018-04-15

一泊の宿泊学習で荷物一つで行きたいと、言い出し。急きょお願いしました。ジャージも、上履きも、すべて入りそうです。
大きいかな?と思いましたが、145センチの背中に、あまり違和感なかったです。

2018-07-14
この度はレビューお書きいただきありがとうございます!
宿泊学習の際は荷物を一つにおまとめすることができましたでしょうか?
お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも池田屋をよろしくお願い致します。(スタッフ:.N)

5 2018-04-01

素晴らしいの一言。
迅速な対応、手書きのお礼状、素晴らしいです。商品を見て、子どもも大喜びでした。
また、機会がありましたら、利用させて頂きます。

2018-07-14
星5つ、高評価をいただき有難うございます。
お子様も、お喜びいただけているとの事大変嬉しく存じます!
ご使用いただく上で、お困りな店などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
(スタッフ.S)

5 2017-06-29

大満足です。
中学一年の娘が学校に行くときに使っています。入学から使っていたリュックサックは、荷物が重くて学用品がすべて入らないので、サブバックとの併用でした。胸や腰で支えているので、本人もだいぶ楽になり、たっぷり荷物が入るのでリュックサックだけで登校出来るようになりました。

5 2018-03-08

丈夫で使いやすい
4年前にも買い、息子が毎日使いましたが、ビクともしませんでした。途中、部品がおかしくなりましたが、鞄屋さんなので、ちゃんと直してくれました。アフターサービスも良かったです。気に入ったので下の子にリピート買いです。
教科書など重いものを入れても大丈夫で、学校用におススメです。

4 2015-04-03

使ってからのお楽しみ?
中学生になる娘( ̄▽ ̄)に購入。
友だちにこちらの商品を教えてもらって、2層式にかなり心を奪われました。確認の為、実際にいろいろな店でリュックを見たのですが、収納力はあるものの、どれもメイン収納と表面の薄い収納のものばかりで、ますます2層式の良さを感じ、購入に至りました。手元に届いてワクワクしながら見てみると、…うん?…なんか使用例で教科書が入っていた背中側の収納が薄い…??ファスナー開いたら広がることは広がるけど、ランドセルの大きさをイメージしていたので、こんなものなのか??という感じでした。また、サイズ表記があるから分かってはいたものの、縦が長すぎて大きい教科書でも上のスペースが余りまくるような…。140センチちょいの娘には、かなり長く感じました。実際、肩ベルトの調節紐はギリギリ短くしないといけないので、紐が余りまくってどうやってコンパクトに収めるか思案中です。
レインカバーは確かに小さいです。
いろいろ?ハテナ?がありますが、実際使わないと分からないので、そのあたりは使用してからのお楽しみです。
購入の際に、3種類のリュックのそれぞれの写真や違い(サイズ等)が1画面で見られるようになっていると、一目で確認ができていいのになと思いました。
また、黒だけでなく、全体ネイビーとか、黒基調でファスナーについている紐や取手など部分的にでも色を変えたものがあれば、男の子も女の子も楽しく使えるなあと思います。

5 2016-01-18

お勧めします♪
レビューがかなり遅くなりましたが、お勧め商品です。
息子の中学校入学に伴い購入で、現在まで10か月近く使用していますが、どこにも異常無しです。
使用状況はハードな方だと思います…教科書ノートだけでもかなりの重量(主人でさえ驚く重さ)に、給食が無い為弁当と水筒が毎日。剣道部なので週一で剣道着に袴、体操服や制服が入る時もあります。それでも全く問題ありません。
購入当初は高いと感じましたが、今では親子共々コレにして良かったと思っています。
下の娘の入学時も是非買いたいと考えています!!

5 2016-03-29

☆10こ!中学通学用リュックにおすすめ
ランドセルも兄弟で池田屋さんのを購入しました。そして今年上の子が中学に入ります。リュックはもちろん池田屋さんで。とにかく質がよく頑丈ですし対応も万全なので安心して購入させていただきました。
10キログラム以上あるという荷物を胸と腰のベルトでしっかり背負えること、また30〜40リットルとアジャスターのファスナーで荷物の大きさに合わせて袋の大きさを変えれること、縫製がしっかりしていること、リュック自体に重みがないこと。これが決めてでした。
雑貨屋などで売っているリュックは3000円からで購入できますが耐久性がない。一番負荷がかかる肩ひもの付け根部分が一年もたたず三回も破損し修繕したとママ友が嘆いていたので3000円×3としたら、こちら高い買い物ではありません。
しかもしっかりしているので大切に使うと3年間持つと思います。
かなりおすすめします。
事情があり交換になりましたが、スタッフの方の対応も大変よくて気持ちよく購入できました。
お品もの、またサービス共に100点満点です。
また二人目の進学のときもお世話になりたいです!
ーーーーーーーー
使い始めて3日たちました。
教科書持ち帰った日は大雨でしたが、撥水(防水)スプレーを予めしていたので30分歩いて帰りましたが水濡れなし。カバーつけるの忘れたとの事です。
教科書も14冊らくらく入るし、リュック自体は軽いしベルトが二つあるのでずれないし、このリュック最高!これ選んで正解だった!と子供は喜んでました。
今後選ばれるときの参考にしてください。

5 2015-03-10

中学校入学にあたり、学校での販売会にleeがありました。ネットで探せばもっと安くなるだろうと思い、こちらにたどり着きました。楽天でこちら以外では見つけられず、値段もちょっぴり安くなる程度でしたが、他の子と間違わないようfilaに。
軽くてたくさん入りそうで満足しています。
名前を書くところがあるといいな〜と思いました。