ランドセルバージョンアップ別売りパーツ ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 276件)次のページへ

4 2013-10-25

買ってよかったです!
小学校1年の女児に購入。
本人は女児であることもあり、丁寧に扱っていますが、登下校の際、同じ登校班の男子たちに傘でつつかれたり、石を持ったままふざけてまとわりついたりと(笑)小学生特有の行動が見られるので、傷防止のため購入しました。
カーマインレッドのランドセルに、ピンクを購入。
派手すぎず、アクセントにもなり、とても合っています。
取り付けは、最初、絵を見たときによくわかりませんでしたが、ベルトの金具をいったんはずしてから行います。
わりと簡単にしっかりとつけられると思います。
ビニール素材ですし、耐久性からして、もう少しお安ければ、痛んだら気軽に取り換えることができるので良いと思います。

5 2013-02-18

ぴかちゃんランドセル専用とのことなので、購入しました。きちんとサイズもあってるので、とてもよいと思います。

5 2013-02-18

男の子なので
男の子なので、なるべく綺麗に使ってもらうために買いました。しっかりしていて、サイズもぴったりなので違和感なく付けれました。デザインも良かったです。使って見ないとまだわかりませんが、デザインに細かい息子が喜んでいたので本当に良かったです。

5 2014-04-14

401牛革のブラックのランドセルに本人希望で
ブラックのカバーを購入しました。
一年生なのでさらに黄色の交通安全のカバーを二重にかぶせていますが
黄色のカバーが小さくランドセルがはみ出してしまうので、
こちらのカバーを同時に購入しておいてよかったです。

5 2017-05-10

とても満足です。
こちらでランドセルを購入してから、1年が経ちました。
新一年生は学校指定のランドセルカバーを利用していましたが、2年生からは指定がなくなります。そこでカバーを検討したところ、こちらのランドセルに合うカバーは池田屋さんのものしかないと聞き、早速注文をしました。
サイズは言うまでもなくジャストサイズですし、価格もお手頃でした。長く使うものですので、大切に使ってもらうために購入しました。カラーバリエーションも豊富で目移りしましたが、子供の意見を尊重しました。
発注後すぐに発送され、また、非常に丁寧な梱包で、さらにお手紙までいただきました。
これからも引き続きお世話になっていこうと思いました。

5 2015-12-16

ランドセルに合わせて一緒に購入しました。市販品も多くありますが、ぴかちゃんらんどせるは大きめのつくりのため市販品では入らない可能性もありますが、専用品だけに問題ありません。ただ価格は市販品と比べて高め設定ですが、品物的にはこれといって普通のカバーに思えます。上の子供も使用していますがあっという間に擦り傷で真っ白になります。低学年のうちはどうしても扱いが雑になり、ロッカーの出し入れだけでもかなりの擦り傷が付いているのでしょう。1年くらいの消耗品と考えて学年末には交換しています。その分ランドセルはまっさらの様にきれいな状態を保てます。

• tbjyさん
  • tbjyさん

5 2014-11-13

おしゃれ
既に小学2年生のお姉ちゃんがだいぶ前から「ランドセルカバーがほしい」と言ってたので、今回下の娘のランドセル購入に合わせて買いました。
赤のランドセルにピンク縁取りのカバーですが、ツートンカラーとなり、とてもおしゃれです。
カバーも厚手でしっかりしており、かぶせにもぴったりフィットしていますので、これから大活躍しそうです。
カバーをつけないで6年間使っても全然きれいな状態ですが(お兄ちゃんで証明済み)、女の子はおしゃれとして使うのもいいかと思いました。
下の子にはコゲ茶のランドセルにピンク縁取りのカバーです。

• renn1211さん
  • renn1211さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2014-09-25

ランドセルカバー
1年生の娘に購入!
入学前に別のメーカーのカバーを購入したが、ランドセルに合わず、使用してすぐに破れてしまった。
ランドセルが池田屋さんなので今回池田屋さんのカバーを購入させて頂きました。
他のメーカーのランドセルは机などにつけるフックが金具だけど、池田屋さんのランドセルは、金具ではないので、他のカバーだと厳しいかも・・・。
今回納入したカバーは、ランドセルに安定して、カバーも丈夫だし一安心です。
ランドセルの色がラベンダーなので、変に違う縁だと変になるかなと思い縁もラベンダーにしました。
ランドセルより少し濃い感じでかわいらしくなりました。
子供もとても気に入ってくれています。

5 2017-06-14

とても良いです。
1年生の間は黄色いカバーが学校の規定だったらしく
2年生からどうしよう?と話していてネットで調べたらこの商品を見つけ早速購入しました。とても良いです。
クロxブルーだったのでブルーを購入。
そして今回次男にコンxキャメルだったのでブラウンを購入。
このおかげで本体のランドセルはとても綺麗です。
池田屋さんのランドセルは最高です。

5 2016-06-03

1年生に配布の黄色交通安全カバーのカバー
入学式に配られた黄色の交通安全のランドセルカバーがランドセルのかぶせより少し大きくランドセルの開閉の度にずれたり下部が外れたりとして子供にとっても不便でした。この透明カバーに合わせて交通安全カバーをカットし透明カバーに入れてからランドぜルのかぶせカバーにつけたら、今までの煩わしさがなくなり子供も良いと言ってます。もっと早くすれば良かったです。透明カバーの縁の色はランドセルの縫製糸の色に合わせました。もちろんランドセルのは池田屋さんのランドセルです。交通安全カバーが合わない方にはオススメです。

5 2016-05-18

良いです
二年生に上がると1年生の時に支給された黄色い交通安全のカバーを外すため、透明のカバーを探していました。
ランドセルもこちらの池田屋さんのものだったので結びつける部分が他ので合わないとやだなと思いこちらで購入。
サイズは同じショップの物なのでもちろんぴったり。
少しするとやはり擦れて透明部分は白っぽく濁った感じになってきますが、ランドセル自体に傷が付かなければ良いので特に気になりません。まだ使用2ヶ月ですが一年持ってくれればと思います。

5 2016-04-13

丁寧な対応でした
海外在住でしたが、娘の小学校入学のタイミングで帰国となり、お店に行って選ぶ時間もなかったので、楽天で購入しました。
帰国日がずれたり、引越し先が変わったりと、色々ご迷惑をおかけしたのですが、お店の方がとても親切、丁寧にご対応くださりさすが老舗のお店だなぁと感動致しました。
変更のお願いをしても、何一つ嫌がらずに、と言うのがわかる心のこもったメールを頂戴し、変更しても大安の日を選んで配送してくださったり。
3年後の弟も池田屋さんにお世話になるつもりです。

5 2016-04-07

しっかりしています!
今回2回目の購入です。
前回も購入させて頂き、リピートです。とても丈夫で1年間つかえました。
カバーが透明なので、1年使うと、くすみ、汚れてきますが、カバーは丈夫なので小学2年の息子が使っていても破れることはありませんでした。なので、ランドセル事態に傷がまだついていません。1年に一度買い換えるのにちょうど良い感じがします。また来年進級の際、購入させて頂きます♪

4 2016-01-10

年末注文
冬休みの年末に注文したので、新学期には間に合わないかと思いましたが、すぐに届いたので新学期には余裕でした。
これで3回目です。
ビニールなのですぐに全体が白っぽくなったり耐久性もしょうがないと思うのですが、送料が高いのが残念です。なので星4。
今回は、2つ購入したので当面は大丈夫だと思いますが、まだまだ折り返しの学年なので、これからもお世話になると思います。

4 2015-11-15

迷いましたが・・・
レビューで一年生のみがつける学校指定のカバーが合わず、さらに市販のカバーが合わなかったので学校指定のカバーを抑えるために必要とあり・・・迷いましたが後からだと送料もかかるし、とりあえず1枚だけ同時購入しました。まあ普通のカバーだし、ちょっとお高い気もしましたが、男の子なのでシンプルさが良いと思いました。まだ使用していないので星4にしました。もし破けても送料を考えるとリピは迷います・・・