【2020年度モデル】池田屋ランドセル [09] ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 満足
  • 娘は茶色で縁取りがピンク、刺繍あり、内側がハートのプリント。私は茶色かキャメルで縁取りも刺繍もなしが希望でした。沢山のカタログを取り寄せ、量販店のランドセルを見たり口コミを調べたりして悩みに悩んだ結果、使うのは子供、子供の好きなランドセルにしようと決めました。しかし、現在2年生のお子さんのランドセルを見せてもらうと刺繍部分の汚れが目立ち、当初のきらめきが薄れているようでした。池 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-06
  • ランドセルの色と見た目に悩みました
  • 濃紺が良かったのですが309には色がなかったので悩みましたが子供がコレでいいと言うので定番色であるアースブルー×コンにしました。かぶせふたの裏の柄もない側面の刺繍もないシンプルなデザインですが、安全性と強度が高く無料修理との事により、ぴかちゃんにしました。届いた品は皮サンプル通りの色で明るい不思議な青でランドセルであまり見た事のない色でした。子供は喜んでおりました。ふ ・・・(続きを読む

5 2019-01-19

とても丁寧に作られていました。濃紺&チョコの色ですが、日の光の下では、ショールームの照明よりも綺麗に見えます。まだまだ先ですが、息子が小学校に入学する日が楽しみです。

2019-05-01
満点評価をいただきありがとうございます。
店舗や展示会にもお越しをいただきましたようで、ありがとうございました。入学式を終えて、お友達もたくさん作られた頃でしょうか。これからの6年間がより充実したものになりますよう、ランドセルを通してサポートをさせていただけましたら幸いです。(スタッフ:.M)

5 2018-03-26

娘にも
現在5年生の息子もこちらで購入したランドセルを使用しているので、娘にも買いました。
息子は黒しか考えてなかったのですが、娘は赤の種類が多くて迷いました。いろいろ見せて最終的にアンティークワイン。娘が選んだので意外な色になりました。
入学式前の今は見ては喜んでにやついています。
品質は、息子が壊すことなく使用しているので心配していません。

2018-10-23
上のお子様に続けてのご注文、誠にありがとうございます。
アンティークワインは池田屋が長年使用してきた色で、特に高学年になったお姉さんやお母様方に人気をいただいております。
もう実際にお使いいただいている時期ですね。ご不便はございませんでしょうか。お子様方のご卒業までサポートをさせていただきます。お気付きの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。(スタッフ:.M)

5 2014-09-15

銀座のお店で実物を見てから購入しました。
お店でも色々親切に説明して頂き、対応がとても良かったです。
購入にあたり我が家が重視したところは、安全性と容量と丈夫さです。
車通りが多い通学路なので、安全ナスカンがついていること。
A4フラットファイルを多用する学校なので、なるべくなら大容量であること。
それらを念頭に候補を絞り、最終的には子どもの気に入った色があるぴかちゃんランドセルに決定しました。
持ち手がないのがウィークポイントかと思いましたが、上部のループに大人の指が3〜4本入りますので、そんなに不便を感じることはなさそうです。
(まだ実際に使っていないので、なんともいえませんが…)
色はアンティークワイン×キッズピンク。
落ち着いた赤茶色に、キッズピンクの色が映えてかわいいです。
牛革ですが手入れもとくに必要ないみたいなので、楽で良さそうです。
大安に合わせて届けていただけるなど、細かい気遣いもあり良かったです。

• dan2004さん
  • dan2004さん

5 2014-03-13

とても気に入りました。
待ちに待ったランドセルが今日届きました。
家族全員でわくわくしながら箱を開けると、カタログやホームページで見た通りのランドセルが出てきました。
これを選ぶ際に「これがいい!」と言っていた子供も大喜び。
実際に背負ってみて「ピッタリだー!」とまた大喜び。
新品なので高級感もありますが、それ以上に細部まで工夫が施してあって、これなら6年間十分に使えるという安心感が親としては嬉しいですね。
悩みに悩んで決めた品ですが、悩んだ甲斐がありました。
これにして本当によかったです。

5 2014-03-25

届きました
3月末納期でしたが、少し早めに到着いたしました。本人の希望で、アースブルー×コンを注文しましたが、色が少し明るすぎたかなと心配していました。実物はつやつやし過ぎない上品なお色で、本人も大満足なようです。お手紙を添えて下さっていて、そちらも喜んでいました。シンプルながらもこだわって作られた、上質なもの…子供に使わせることができてとても嬉しいです。

4 2013-10-23

最高のはずが...微妙。
ちょっと上蓋部分に汚れがあり微妙でした。
せっかく大安に送って頂くなどの配慮をして頂き感動していたのですが...
兄弟割引はいつから始まったのでしょうか?若干、損したような。

5 2013-01-06

10月の初めに注文し、本日大安に無事届きました。思っていたより早く手元に届き嬉しいです。いろいろ工房系から資料を取り寄せたり、ショッピングセンターに量販ものを見に行き検討しましたが、展示会場が遠いため実物を見られず悩んでおりました。結局同い年の子供を持つ我が弟が展示会に見に行ってくれ、池田屋さんのイタリア牛革のものがしっとりとして質が良かったとの感想を聞かせてくれたことと、子どもがピカちゃんのDVDの虜になっていたことを考慮し、池田屋さんに決定しました。お色は私的には真っ黒が好きなのですが、子供が欲しがった「クロ×アースブルー」に決めました。実物はおちついたお色身でとても素敵です!牛革?と疑うほど軽いです。結構長い道を歩いていくので、軽いのは本当に助かります。また両手に荷物を持つと落とす恐れがあるので、たくさん入るのは嬉しいです。なにより子供がとても喜んでいます。池田屋さんにしてよかったです。

5 2012-12-08

どじっ子
ちょっと何かやらかしそう…そんな息子にはできるだけ怪我をしないランドセルがいいな。と思い注文しました。こちらのランドセルに決める前に色々調べましたが一番いいかんじでした。静岡に夏休み中に見に行き、それでも決まらずに名古屋にも行きました。安い買い物ではないので1ヶ月くらい悩みました。悩んだのは色です。最終的には黒×アースブルーの息子がイチ押しのカラーに決めました。実物をみたかんじだと牛革は色が濃く、クラリーノは色が薄い(白っぽい)印象をうけました。発送は大安の日を指定して頂きその心遣いが嬉しかったです。他に荷物があり運送会社から連絡がきて前日に届きましたが大満足です。最後にランドセルを背負って隙間があくか?あかないか?というのをよく見かけますが身長115cm、体重22kgの息子は背中に隙間はあきません。参考までにどうぞ(^^)
使用して、4年。特に問題もなく使用しています。キズも今のところついていないかんじです。
壊れるなどもありません。ただ、1年生の時に黄色のカバーを付けた粘着物がなかなか落ちません。
チョークの粉がかかった時も落ちなかったです。使ってるうちに綺麗にはなりました。
型崩れもなしです。使用していてこれ便利だな。と思ったのは肩紐?の調整です。穴に入れるだけなので、スッキリして良いです。

5 2016-12-17

とても満足です
発送は3月末予定でしたが、12月の大安日に届きました。
いつ届くかドキドキでしたので、早く届けて頂いてうれしかったです。
子どもも、ランドセルがきたー!と大喜びで、目がキラキラでした。
来年度入学に向けて、何気にカタログを取り寄せたのですが、池田屋さんの思いがつたわり、是非こちらのランドセルを子どもに送りたいと私の思いを主人に伝えました。
こちらの住まいに店舗がないので、主人の出張ついでに店舗に見に行ってもらい、主人も納得!
お店の店員さんにご協力いただき、店舗で主人が写メ撮り、それを見ながら私と子どもと現地の主人で色を決定しました。
なにもかも大満足です。

5 2016-10-10

格好いい!
耐久性、シンプルかつ機能性を考えて、池田屋さんのランドセルに決め、店頭で見てから購入しました。
やはり、牛革を見てしまうと、断然、こちらのが格好良いです。子どもが直ぐに気に入ったので、他のも背負ってみたのですが、こちらに決めました。
合成皮より200gくらい重いですが、背負っても気にならないようです。6年間保証も有り難いです。

5 2015-08-27

大満足です!
上の子のときは深く考えずに百貨店で購入したので、下の子のときはこだわりたくて、ネットの口コミや各社のサイトを色々調べ、カタログも取り寄せました。
品質・耐久性・機能面を比較して工房系数社で悩みましたが、池田屋さんに決めました。決め手は、(時代に逆行するかのような)刺繍を入れない・自動式ロックは採用しないという点と、安全性を考慮した機能。
色を確認したくて銀座店へも行きました。恥ずかしがり屋で私の後ろに隠れている子供に「持ってみて」と優しく手渡してくださり、特徴や機能を順に説明しながら、ロックの開閉や給食袋の取り付け取り外しは、実際に子供自身に操作させていました。
子供は照れながらも嬉しそうで、色もすんなり決まりました。ありがとうございました。
(別の工房のギャラリーにも行ったのですが、すいていたにも関わらず店員さんが全く話しかけてこず、後から来た祖父母連れには積極的に話しかけていました。私達ってそんなに貧相に見えたのかなぁ…確かに銀座は滅多に行かないけれど。悲しくなりました(涙))

5 2014-07-27

素敵なランドセルです
アンティークワインとキッズピンクの組み合わせで注文しました。
上の子の時は、結構ギリギリになって注文したのですが、
今回は欲しい色も決まっていたので早めに注文したら
夏休み前に届けてもらって、ビックリしました。
初めはキッズピンク一色のがいい!と言っていた娘を
何とか説得してこちらにしましたが、
実物を見てすっかり気に入った様子です。
家族もみんな「落ち着いたいい色だね」と満足です。
お兄ちゃんが雑に使っても全然大丈夫なので、
ランドセルそのものの丈夫さについては全然心配してません。
まだ半年ありますが、小学校入学が楽しみです。

4 2014-03-16

期待通りの品でした
1月28日に注文して、本日届きました。3月末納期と思っていたので少し早く届いて嬉しく思いました。
そろそろランドセル買わないとなぁ〜と、のんびりしていたらお気に入りに入れていた池田屋さんのクラリーノは完売してしまい、少しお高いなーと思いながらも6年間使い続けるものだし、とこちらを購入しました。
落ち着いたワインレッドに女の子らしいピンクが映えてとてもいい感じです。
義父母には「めずらしい色味だね」と言われました。確かにあまり見かけない色です。キャラクターものや、刺繍に抵抗があったのでこちらを選びましたが、とってもシンプルなのにピンクの淵があることで可愛くて、私も娘も大変気に入りました。
星が4つなのは、ランドセルの表面上部と下部に、恐らく粘着のある糊?ボンド?みたいな物が付いていて、手でこすっても布巾で拭いても伸びるだけで取れず、結局カタログのお手入れ方法を参考に中性洗剤で拭き続けると取れました。
ピカピカのランドセルですのでよく目立ち、一瞬取れなかったらどうしようと焦りました。なので星1つ減らしました。
製品自体は軽くて縫い目もしっかりしていて納得の品です。
入学式が待ち遠しいです。

5 2014-03-15

本当に選んで良かった
長男のランドセルを、両親に買ってもらえる事になり、初めてのランドセル選びに苦労しました。口コミやパンフレットを取り寄せたりと、色々と悩んで…池田屋さんのランドセルに決めました。納品までに時間は、かかりましたが待ったかいがあったと思いました。デザインやランドセルの軽さ色合いなど、ぴかちゃんランドセルに決めて息子も大喜び、それを見て両親も満足そうな顔でした。次男
三男の時も、ぜひ池田屋さんのランドセルで小学校生活を過ごして欲しいと思います。メッセージも添えてあって、息子も嬉しそうでした。本当にありがとうございました。

• ricamocoさん
  • ricamocoさん

5 2014-01-02

お正月にじいちゃんばあちゃんから渡してもらいました。
アンティークワイン×キッズピンクを選択しまいた。はじめはパステル系にしたそうでしたが、六年間使うことを考えて渋めの色にしました。思っていたより赤みが強かったので、縁取りのピンクとワインで可愛さもあります。本人も喜んでいるのでこの色にして良かったです。