【2020年度モデル】池田屋ランドセル [12] ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月01日09時00分~2019年06月05日23時59分
  • sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

5 2019-04-18

キャメル 半かぶせ シンプルで素敵です。
先日、素敵なランドセルを背負って入学式を迎えました!
娘が絶対にキャメルのランドセルがいい!と決めてからこちらの半かぶせランドセルのカタログをみせたら一目惚れしたようです。
田舎なので、キャメルで半かぶせとなればちょっと個性的だなぁと思いましたが、個性的な娘らしい選択だと思い、わたしも賛成しました。
近くに店舗が無く、展示会まで注文が待てず、娘の意志が固かったのでこちらで早めに注文。
5月ごろ注文して予定よりかなり早く夏に到着しました。実物もとてもキレイな色で娘も大喜び。
まわりに見せにいくとみんな「ちょっと開けさせて?どうやって開けるの?」って開閉したがります。(^_^;)
確かに、わたしも購入前に開閉方法が気になり、電話で問い合わせたところ丁寧に教えていただきました。真ん中を押すのではなく、左右をつまんで開きます。カタログには半かぶせの紹介ページが少ししか掲載なくて、素敵なランドセルなので、もっとアピールしてもいいと思います。また、開閉方法の記載があると安心です。キャメルは男女どちらでもオシャレです。
また、防犯ブザーの取り付けパーツが1つしか入っていなくて、できれば予備も含めて2,3個入っていたらありがたかったです。うちの小学校は二個とりつけるものがあるので、左右につけたいです。問い合わせたとらいただけるのでしょうか。
長くなりましたが、色もデザインも保証サポートなど含めて満足です。下の子のときもお世話になりたいです。
----追記-----
ブザーのパーツを送っていただきありがとうございました。受け取りました。
こちらに記入したレビューを見ていただき、ショップさんが迅速に発送してくださいました。丁寧なアフターサービスに感激です!

2019-04-24
ご入学おめでとうございます!
毎日楽しく通学されている頃でしょうか。ご不便はございませんか?お使いいただく中でお気づきの事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
防犯ブザーフックもご連絡をいただければ無料で差し上げております。今回はこちらのレビューを拝見してお届けの手配を致しますが、次回以降は弊社ホームページやお問い合わせからお申し付けいただければ幸いです。
ご卒業までの6年間、どうぞよろしくお願い致します。(スタッフ:.M)
  • orikabellさん
  • orikabellさん

5 2018-07-29

色々見て回りましたが、池田屋ランドセル🎒にしました。実は池田屋ランドセルを実際手で確かめずに!
口コミや池田屋さんのHPを見て決めました。
あとは実際の色が心配でしたが、娘はどうしてみ深緑がいいというので選びました。部屋の中では黒っぽく見えますが、全然気になりません。むしろこのランドセルのデザインが気に入って購入を決めました!
普通のランドセルは下に開け口が付いてますが、私が小学生の時これが嫌だったのを覚えてます。
周りの人からはとってもいいね! 女の子でも深緑全然ありだね! 等々言ってもらいました。
あと 息子達からは、4年生以降になるとピンクや紫 水色などの色が似合わない! 男子から見ても体が大きくなったのにこれらの色は似合う人がいないとの意見もありました。 そのアドバイスがあったからではないのですが、娘が最初っから深緑!と決めました。
ランドセルの素材 重さ デザイン パーフェクト💯です。 池田屋ランドセルとても良いですね!

2018-08-04
満点評価をいただき、ありがとうございます!
お嬢様にも喜んでお使いいただけているようで大変嬉しく思います。
今は初めての夏休みを迎えている頃ですね。メンテナンスやお手入れなど、お悩み事についてはお気軽にご相談ください。6年間無料修理保証ですので、ご不便がございました際にもぜひご活用くださいませ。
お子様の小学校生活がより充実したものになりますよう、ランドセルを通してお手伝いをさせていただきます。(スタッフ:.M)

5 2018-10-04

使い始めて半年
デザインと色に私が一目惚れしてこちらに決めました。
容量にはこだわりがなかったのですが、1年生でも月・金曜日の荷物がとても多く、こちらにして本当によかったと感じています。
半かぶせなので、忘れ物を玄関先でササッと入れてあげたい!という時にもとっても助かっています^_^
4月着予定だったのが随分早まり、助かりました〜

2018-10-11
満点評価をいただき、ありがとうございます。
大容量で軽量の牛革半カブセモデル、ご家族様にもお気に入りいただけたようで嬉しく存じます。また当初のご案内よりお届けが大幅に早まってしまいましたが、お受取をいただきありがとうございました。
現在お使いいただいていてご不便はございませんでしょうか。
池田屋ランドセルはアフターサポートにも自信がございます。お気付きの点やご不便がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(スタッフ:.M)

5 2018-10-24

この度はありがとうございました。孫が大変喜んでおりました。
来年の入学式がたのしみです。

2018-10-25
満点評価をいただき、ありがとうございます。お孫様にお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。来年の入学式やそれ以降の成長が楽しみですね。
もしよろしければ、ご入学後のお孫様のご様子や使用感についてもお知らせいただけましたら幸いでございます。
今後とも池田屋をよろしくお願い致します。(スタッフ:.M)

5 2018-02-28

丈夫な作りのランドセル
まだかなぁ〜と楽しみにしている娘と、間に合うのかと気にするじぃとばぁでしたが、早くに無事届きました☆
丁寧な梱包で、キャメルの半被せにして本当に良かったです!6年間の保証は安心です。
1つ言うなら、半被せでもイニシャル入れて欲しかったです。

• una1570さん
  • una1570さん

5 2018-03-11

大満足のランドセル💕
現物を見ていないので、正直手元に届くまで不安でしたが、いざ目の当たりにしましたら写真よりも重厚感が有り、それなのにとっても軽いので驚きました。細かいところまで丁寧に仕上げられていて、職人さんの仕事の確かさが感じられました。キャメルの半カブセを購入しましたが、色も写真通りで本人も大変気に入った様で、しばらく家の中で背負っていました。告知されていた予定のお届け予定日よりもかなり早く届いたので、かなり頑張ってくれたのかなぁと思いました。下の子の時もまたお願いすることになりそうです。

2019-05-01
満点評価をいただきありがとうございます。
お子様にとって唯一のランドセルを通信販売で検討されるご不安、よくわかります。弊社としてももっと多くのお客様に実際に手に取ってご検討をいただければと展示会開催地を増やしておりますが、まだまだ不足している状況です。申し訳ありません。その中で、お子様とご家族様にお喜びいただけるランドセルをご用意できたことは何よりも嬉しく存じます。下のお子様のランドセルをご検討の際にも、ぜひお声掛けくださいませ。(スタッフ:.M)

5 2017-10-28

届きました!
4月3日に届くのが不安で池田屋さんに電話で訪ねたら入学式には間に合わせますと言われ娘もこのランドセルがいいというものですから注文致しました。
6月末に注文した所、10月半ばに手紙が届き予定より早く仕上がったので10月28日の大安に送って下さりました。 とても素敵なランドセルで娘も大喜びで背負ってました! 早く届けて頂きありがとうございました

5 2017-07-18

来年度、入学
予約は、しましたが…来年度の入学に、ちゃんと届くか不安です。何らかの連絡が来るといいのにな…
10月28日の大安に届きました‼
突然の発送しました‼の連絡で、思ったより早く届いたので予定外の出費で焦りました(^_^;)

5 2014-04-23

半かぶせ満足です!
娘が、半かぶせのワイン色がいいと言って、聞かなくて、実物を見ないで、少々不安でしたが、こちらの半かぶせを注文しました。
値段は高いと思いましたが、牛革ですし、実物を見たら親子共に大変気に入っています。落ち着いた上品なお色です。
容量も一回り大きく感じます。
デザインはシンプルですが、落ち着いていてそれが良いです。
立てたまま、開け閉めができるのが使いやすいです。
学校の黄色の交通安全のカバーを付けないとだめなのですが、きちんと取り付けれました。
丈夫な作りですし、安心です。重さも気になっていません。
選んで良かったです。

5 2014-04-20

初めてのランドセル購入でしたので、先輩ママさんのアドバイスを参考にぴかちゃんに辿り着きました。
色は息子の希望でクロです。
実物は見ていませんでしたが、思っていたより軽く感じました。
ロックの解除は横のつまみを左右とも押すんですね。最初、ロックの平らなところを押すものだとばっかり思っていたので、開かなくてアセりました。このことについては、カタログにも記載が無かったと思いますが、よくよく考えるとイタズラされづらい良い機構だと思います。
入学式の時にパッと見たところ半カブセの子はいませんでしたが、デザイン的に落ち着いているため、特に浮いた感じはありませんでした。
機能的で使い勝手の良い、素敵なランドセルをありがとうございました。

• なお714さん
  • なお714さん

5 2014-04-01

昨日届きました!
キャメル色を息子に購入しました。
お姉ちゃんも昨年同じ物を買いました。
色も同じなので、間違えやすいかなあとも思いましたが、とても気に入ってしまったので。
でも、昨年の物とは部品の色が少し違っているので大丈夫そうです。
私は今年の方が好きです。
息子も大喜びで、何度も背負っていました。
「コナンくんと同じ色だー」とはしゃいでいます。
はじめ、カタログで見た感じより大きくて驚きましたが、大きさの割りに軽く感じるようです。
去年買った姉のランドセルは、傷もつかずいまだに新品同様です。
女の子なのに物の扱いが乱暴な子なので、心配していましたが、息子のランドセルと並べてみても、どちらかわからないくらいです。
ランドセルの中では高い方だと思いますが、丈夫でいつまでも綺麗に使えるので、大満足です。
来年は妹が入学なので、また同じをランドセルをお願いしようと思っています。
丁寧に作ってくださり、ありがとうございました。

5 2013-04-17

思っていた以上に品質は良く、デザイン的にも落ち着いており、ランドセルは、子供が学校で勉強して行く為に必要なものであるとの思いを込めての物づくりをしていると思いました。

5 2016-05-31

キャメルはすごく素敵でした!
娘と銀座の店舗に行って吟味したところ、この半かぶせが気に入ったようで、娘の希望でこちらのキャメルに決めました。
記載されていた納期は4月3日と入学式前ギリギリだったので不安もありましたが、夏に注文してから2回ほど製造状況についてメールをいただき、きめ細かい対応に安心しました。
実際は3月末に届き、商品はものすごく素敵です。半かぶせはあまり他に見ないため、娘も会う人みんなに自慢してました。今のところ、機能的には全く不自由することがなく、満足して使用しています。ありがとうございました。
<追記>
反かぶせは1年生のときに被せる交通安全カバー、市販の透明カバーが合わないのでご注意ください。

5 2016-04-02

素晴らしく素敵なランドセルです!
息子は背は125センチと大きめなので、ランドセルは、なるべく大きいものがいいと思って探していました。私たちは長野県に住んでいますが、近所にできたTかばんも行きましたが、A4フラットファイルが入らないので断念です。ファイルを切って入れるのも嫌だし、入らないのがストレスになるのがかわいそうなので。
カタログは6社くらいから取り寄せたり、近所のモールに見に行っても気に入るものがなく、見れば見るほどわからなくなっているときに、お友達に池田屋さんを紹介してもらいました。
東京に行く機会があったときに、いくつかランドセルのお店を見るうちに、銀座のお店に行き、実物を見て、その機能、保証制度、色、軽さ、A4フラットファイルが楽々入る大きさなどが気に入り、池田屋さんのランドセルに気持ちが固まりました。
その後カタログを見て、息子がお店では見なかった半かぶせタイプを気に入り、それでいいのかなあと疑問でした。その後1週間気持ちが揺るがなかったので、半かぶせたいぷの黒を選びました。
4月3日に来る予定でしたが、3月30日の大安に届きました。お店の配慮で大安にしていただいたのだと思います。手書きのお手紙も2通入っていて嬉しかったです。4月6日が入学式でしたので届くまでドキドキでしたがホッとしました。問い合わせたところ、半かぶせタイプは一番最後に制作に取り掛かるらしくどうしても遅くなるようです。
息子は「半かぶせでよかった」と毎日言っています。実物はカタログよりもずっとよくて、一言でいうと素晴らしいランドセルです。軽くて大きくて質感がよくて、そして余計な装飾は一切なく、だからといってつまらないデザインなのではなく、とても洗練されています。
蓋を止める金具もすっきりシンプルでかっこいいです。お友達はふつうのかぶせタイプのものを買ったので見せてもらいましたが、私は半かぶせのほうが断然好きです。あまり周りにいないのもいいと思うし、高学年になっても飽きずに使えると思います。大人っぽさもあります。
お手入れも簡単に拭くだけでいいし、何かあったときには無料で修理してもらえるので本当に安心です。大きな女性誌もすっぽり入ります。欠点といえば、小柄な子には1年生の時には大きすぎることかもしれません。125センチの息子でも背負うと大きく感じます。でも1年生はそれが可愛いですよね。これから大切に使ってもらいたいと願うばかりです。

5 2016-03-31

素晴らしいです☆
4月3日の予定が3月30日に届けていただけました。
注文は6月にしていたのですが途中秋くらいに1度メールをいただき、その後は3月下旬にお届け日のメールを頂きました。半年以上前の注文でしたが何も不安なことなく待てました。
ランドセルは日本に出回っているお品を全て調べたっていうくらい本当に色々調べて…私たち両親と娘の話し合いで池田屋さんのランドセルの中から選ぶことにしました。
娘の希望でキャメルを注文。6年間しっかり使いたいと娘も思っていて落ち着きのあるキャメルを選んだようですが、親から目線でもとても気に入りました☆色合いも上品です。
半かぶせも扱いやすく背負ったまま開閉が容易なのも親的にはいいのかなと思いました。
2年後には次女が1年生なので、その時はまた池田屋さんを選ぶと思います!よろしくお願い致します☆