5 2014-12-05

ちょっと重そうですが、とても素晴らしく、息子も気に入っています。

5 2014-12-01

私が嬉しい
子供は、男の子で正直ランドセルはなんでも良いようでした。なので、私が池田屋さんが良いと思いこちらの品にしました。
銀座の店舗に足を運び、実際手にとってから購入を決めました。お店の方の対応も丁寧で、購入の決め手になりました。
シワ加工の黒は上品でうちの息子にはもったいないくらい素敵です。

5 2014-11-26

色は写真で見たよりも若干暗めでした。
作りはしっかりしており、無駄なアクセなども無くシンプルな感じで長く使えそうな印象です。
大安、吉日に配送指定して頂いたのとても嬉しい配慮でした。

5 2014-11-09

ランドセルの好みを聞いても、黒!!としか答えない息子。色見本を取り寄せて、ついてきた革をさわるや否や、ツルツルのこれー!と気に入ったのはコードバンでした(苦笑)子供って本物が分かるんですね…。でも、さすがに高いのと、傷をつけたらやはり目立つのとで、第2希望のこちらのしわ加工の黒に落ち着きました。始め、簡素過ぎかなーとも思いましたが、このシンプルさ、そして皮なのにこの軽さ♪品の良さ♪♪とても気に入りました~♪

5 2014-11-05

娘に♪
実は息子に購入したランドセルと同じ場所で買う予定でした。
しかしのんびりしていたら生産終了にっ!
ショックでショックでどうしよう。。
そんな時見つけたのがぴかちゃんらんどせる。
実物を見ないでの購入とても勇気がいりましたが、DVDを見たむすめがキャメルに一目ぼれ!!何を言ってもキャメル!と意思が固いのでもうおもいきって購入に!!
届いた箱をドキドキしたながら開けました。するととても軽いランドセル。そして男の子っぽいと思っていたキャメルもオシャレでかわいい!娘のセンスいいな(笑)と思いました、
息子のランドセルに比べて大きいのに軽い。ランドセルは年々進化してるんだなぁ。と感じました。
皮のツルツルてかてかしてないザラっとした感も高級感あっていいです!オススメです♪

5 2014-11-03

いい色です。落ち着いていて長く飽きずに使えそうです。大きさはしっかり入りそうです。この中に全部おさまることを目標にしているのでよさそうです。

5 2014-11-01

マロンはどんな洋服にも合わせやすい
赤系や茶系と迷いましたが、このマロン色なら黒/紺/茶/でもどんな色の洋服でも合わせやすいと思いました。まだ使っていないので使用感は分かりませんが、素材/色などの現状は大満足です。

5 2014-10-25

満足しています
来年から小学校に通う子供のために買いました。在庫あり、色合いが好み、6年間保証もあったことが決め手でした。作りはしっかりしていると思います。イニシャル刻印を入れて頂いて、本人よりも親の方が愛着が湧きました。

5 2014-10-22

長女もぴかちゃんを愛用中でその良さはわかっていたので、今回下の娘にも迷わずぴかちゃんを購入しました。
初めから、キャメルがいい!と言っていたので他のキャメルのものと比較し、発色の良さでこちらを選びました。
他のキャメルのものと比べると少し明るい感じかな。外で見るとさらにきれいな色ですごく素敵です。

5 2014-10-20

マロン、上品です!
シワ加工や色味、とても素敵です。
男の子に購入しましたがおすすめです!

4 2014-10-15

娘への進学祝い
昨年早々にランドセルを買っていた娘より1つ年上の友人に聞くと、欲しいと思ったものは早く売り切れるというので、事前に色々調べ、展示会やお店等かなり見て回った。ある展示会では、“男の子は悩まないから、まだ一人も来ていません。女の子はいっぱい色もデザインもあるから、よく見て決めて下さい。”と言われ、確かに、ランドセルは昭和生まれの私からすると、かなり進化していて、選ぶのにも一苦労。しかし、どれを見ても、良い所どりの希望にあったものは見つからず。。結局、最初に目を付けていたこちらの商品に決定。実際に、銀座店にて見て背負い、本人が選んだのが、マロン。サンプルを事前に取り寄せていたが、実物を見ると、やはり色の印象がだいぶ違い、当初の希望とは異なる結果に。
池田屋は全て同じ型で素材の違いだけという、1品にかける自信とこだわりに惹かれたのも理由の一つ。でも、こうだったら良いのになと思う点がいくつかあった為、即決できなかった。
決め手:池田屋が掲げている全ての特徴に期待し、結局の所、使いやすさ・性能で選択。
改善してほしい点:
1)安全面
反射材の縫込みと留め具先端のカバー取付
安全面にこれだけ気を配るのであれば、小マチを縛るベルトのサイドに反射材を縫い込んでほしい。シールでの対応は、剥がれやすさや跡が残って汚くなったり、それにより生地を傷めるのでは?という不安が残る。また、反射材シールの色がショッキングピンクやパールホワイトで、生地の色とのバランスも悪い。折角のクラシックデザインが損なわれる。
また、かぶせの留め具部分の先端に、シリコンなどのカバーを取り付けてほしい。これは是非、後付けでも、開発してほしい。商品到着後、自分で開け閉めする中で、2度もかぶせの留め具が顔にヒットして危なかったので、先端部分のシャープなでっぱりに1クッションおいた対策がほしい!
2)デザイン面
外観はそのままでも、せめて、ポケットの時間割窓枠を、ハート型やほんの少しで良いので刺繍で囲う等の、6歳の女心を掴むオシャレを選択できるようにしてほしかった。
また、折角のクラシック型ならば、金具部分も、シルバーではなくブロンズカラーが選べるようにしてほしかった。プラスチックのパーツとシルバーカラーの金具で、だいぶチープに見えてしまう。
以上の点が改善されれば、下の子のランドセルも池田屋に決まりなんだが・・・。

5 2014-10-12

よかった。
こちらのお店で二回目の購入です。
6年間の修理などついているので助かります!
横の給食袋などつけるやつも使いやすいです!
マロンにしましたがいい色で満足です!

5 2014-10-11

気に入ってくれました。
息子のために購入しました。艶のあるやつは嫌だったので、こちらの商品にしましたが、とてもきれいで、しっかりした作りの割には軽くて最高です。次は娘にも同じものを購入したいと思います!

5 2014-10-10

いい感じ☆
マロンを購入しました。
どの洋服にも合い、いい感じです。

• kananarioさん
  • kananarioさん

4 2014-10-03

素敵です
注文してすぐ大安の日にと届きました!
息子の要望は真っ黒で模様も何もなくシンプルなもの。
イタリア牛革クラシックモデルのランドセルは、シンプルながら型押しの素材感がとても素敵です。
大きさは大きめに見えるのですが軽く感じます。
幼稚園では3年間前から一番の背の順の小柄な息子が、教科書をたくさん入れて30分以上かかる学校へ行くので、どうなるのか不安ですが、少しでも負担が少なく歩いて行って欲しいと願います。