購入者さんの【2020年度モデル】池田屋ランドセル [04] ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月01日09時00分~2019年06月05日23時59分

5 2011-10-17

9月の終わりに注文し、今日届きました。
ランドセルを子供に買うのは二度目になります。上の子の時はデザイン重視で素材や機能も考えずに失敗し、今度は失敗しないように色々なランドセルを調べてぴかちゃんランドセルに辿り着きました。
防水性に優れていて、内装も防水なのが一番の決め手です。中もジャブジャブ洗えるのはぴかちゃんだけです。
シワ加工とイタリア製牛革で迷いましたが革見本で引っ掻き傷をつくり、一番シワ加工が目立ちませんでした。
軽いし、革が軟らかいのも良かったです。
お店でシワ加工のランドセルを見ていないので、ランドセルが来るまで心配しましたが品質も良くとても上品に見えました。
入学式が楽しみです。