購入者さんの【2020年度モデル】池田屋ランドセル [04] ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月01日09時00分~2019年06月05日23時59分

5 2008-11-24

9月から色々なランドセルの革見本やパンフレットを取り寄せて検討してきました。池田屋さんは10月になってから革見本を請求だったので、最後になりましたが、革の質がどこよりも一番良く、丈夫で傷もつきにくかったです。もともと機能性に惚れ込み第一候補だったのですが、革の種類の選択に迷ってしまい、再度革見本をお願いしたりしましたが、快くすぐに送付してもらえました。子供の意見を尊重してシワ加工揉みシボ牛革の黒にしましたが、とても落ち着いていて高級感があり、またとても軽く息子も気に入っています。
遠方に住む両親が連休中に泊まりで遊びに来て、ランドセル代をくれたのですぐ注文したところ、次の日に届き、両親が帰る前に現物を見せられたのでとてもありがたかったです。
春になってランドセルを使う息子を見るのが楽しみです。