当店別注モデル【MINNETONKA ミネトンカ】...(HANAONTHEWEB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cnblue1さん
  • cnblue1さん

4 2017-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
モカシンよりスラっとして好き
1)利用したきっかけ 欲しい色サイズが見つかった為
2)利用回数 初めて
3)商品の注目ポイントについて モカシンではなくドライビングシューズっぽい所
4)サイズ感・着用感について 普段24.5をメインに購入しますが商品説明の大きめです、を考慮しサイズ7を購入しました。裸足でジャスト、という感じです。ワイズが狭めという所とミネトンカは底が薄いのでソールを引いて履くことを考えると8にすれば良かったと思います。履きこみが深いので大きくても脱げるような事はないと思いますし中のボアも少ないのでボアがヘタって緩くなる感じでもなさそうです。ミネトンカは履きこみが浅いタイプのモカシンの8を持っていますが底が薄く室内履きのようなので厚めのソールを入れて履いています。革が馴染んでくることを期待します。こちらの商品はモカシンよりも底がしっかりしています。UGGでも8だったり7だったりするのでホント悩みます。
218847-20170907-00003806

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
喜んでもらいました
足が冷える母に購入。ふかふかで温かく、服にも合わせやすいのでお気に入りだと聞いています。

• 42sakusakuさん
  • 42sakusakuさん

4 2017-11-08

交換となりました・・・
ミネトンカはいつも7を購入しています。
レビューなどでワンサイズ小さめでもと書かれていたので6を購入しました。
やはり、素足でも6だと小さく交換してもらいました。
星4をつけた理由は、交換のときに丁寧な電話対応と迅速に交換の商品を送ってもらったからです。

5 2018-01-16

とても良かったです
近々出かける予定があり、歩く予定でいたので温かくヒールのない靴が欲しくて購入しました。最低でも前日までには欲しいと思って一応メッセージはいれました。
一週間どころか注文した翌日に届き大変満足でした!
サイズを一つ小さいものをオススメしますとありましたが、甲高幅広の為、一つ大きいサイズを購入しました。
確かに爪先は少しあまりますが、幅などはゆったり楽に履けました。
次回も買うことがあったらこちらでお願いしようと思います。

5 2017-03-11

到着
早々に到着しました
ありがとうございます
お品ものも可愛く
春まではけそうです

4 2016-11-01

寒い季節の室内履きに
幅狭・甲薄・親指長い ペラペラした足の23.5cmですがスニーカーなど24cmを履きます。これから寒くなるのでボア張りのこちらのブラックの7を購入。
横幅が大きいせいか最初から指先の痛みもなく履けました。
素足で履くと少々大きいのですがボアが気持ちいいしスリッパより暖かく脱ぎ履きも楽なので更にネイビーの7を「室内履き」にとリピしました。
むかし買った同デザインのカーフのドライビングシューズより横幅がかなり広めです。
☆1つマイナスはmade in 中国なこと(靴自体には表示されてません)

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常、パンプスは24.0、スニーカーやブーツは24.5。
こちらは7インチ(23.5〜24cm)を購入しました。
素足でぴったりです。
UGGの似たようなモカシンも持っていますが、
内側がムートンのUGGと違い、こちらは内側がフェイクファーなので温かさはあまりありません。
(お値段がそもそもお得なので仕方ないですが!)
春先はいいけど、今の時期は寒いかな。
近所にちょっと出かけるときにさっと履けるので重宝しています。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安くて良い買い物でした。
今回初めてのミネトンカです。安かったのに、とても温かいです。まだまだ寒いですが、この靴で乗り切れそうです。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品は2.3日で届きました!普段24.0〜24.5の靴を履いているのでサイズに迷い、こちらのレビューを見て小さめの7を買いました。素足ではくと少しゆとりがあるくらいなので丁度良かったです。

5 2016-01-07

かわいすぎー!
ネイビー購入。箱から出した瞬間思わず「かわいい!」と言ってしまった程かわいいです。5歳の娘も「かわいい!」と言ってくれました。色は画像より濃い紺でしたが、黒と迷っていたので良かったです。思っていたよりカジュアル感が少なく、私は嬉しいです。ミネトンカは大好きで、ブーツ3足モカシン3足と今まではサイズ7ばかり購入してましたが、今回はレビューを参考に6を購入したら、ちょうど良かったです。数日前より3千円程安くなってますが、私にとっては安い買い物ではないので迷って、思いきって買いましたが、買って良かったです!7千円の価値は充分にある靴だと思います。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ファー付きのモカシンを探していたところ、こちらの商品に出会いました。USサイズはいつも7で丁度よいのですが、こちらの7だと、幅はジャストですが、縦に1センチ強 ゆとりができ、ファーのため靴下の素材によってはカパカパします。踵にジェルパッドを貼ると、ましになりました。
幅広ですが、いずれ馴染んでくる事を考えるとワンサイズ下げても良かったです。色は画像通り綺麗なネイビーです。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ミネトンカのモカシンはいつも6だと少し大きく、5だと窮屈なんです・・・
今回はボアもあるし6にしましたが、やっぱり歩くとスポスポとなります。
紐をきつく縛り直して、ようやくいい感じになりました
色、形はめちゃ可愛いので、冬の間履きまくりたいです!

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素足で履いても 暖かいです。冬は手離せないです。

• reireioさん
  • reireioさん

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいモカシン
デザインはかわいいです。若干つま先の方が細身です。ただ履きなれてくるとなじむようです。さすがに5ではきつく6に交換しました。6だと大き目ですが、靴下等で調節してはこうと思います。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5なのですが、少し小さめの6にしました。
素足で履くと少しゆるくて、履いてるうちにのびることを考えて素足で履くなら5でも良かったかな?とも思いました。
でも、冬はタイツや靴下などを履くので6で問題なかったと思います。