2012/08/25
    組み合わせで仕上がり具合が変わる
    <毛髪タイプ>太くてかための自分と細くて猫毛な家族が使用 <種類と組み合わせ>通常シャンプーとコンディショナーを合わせて使用するところ、こちらのメーカーではシャンプーを2回行います。 シャンプーは大雑把に分類すると石けん系とアミノ酸系。メーカーさんの推奨する2回目のシャンプーはみかん(石けん系)・ソウキッカ(アミノ酸系)・センブリ(アミノ酸系)の3種です。 みかんを除く全てシャンプーを使用したことがありますが、2回目のシャンプーをソウキッカ・センブリのアミノ酸系にすると洗髪後の指通りがよく扱いやすいです。 髪の毛にコシがない人だと香りはかなり独特の漢方系ですが センブリ > ソウキッカで、ふんわりサラサラになります。最初に書いた毛髪タイプで今のところ最適な組み合わせが苦瓜+センブリ、夏はレモン+センブリもおすすめです。レモンはシャンプーの中でも使用感が独特で、ワックスをつけた髪におすすめのようですが、髪の毛がつるつる滑るような感じ。泡立ちは悪くないものの泡が消えるのが非常に早い(泡がもたない)です。そして仕上がりが非常に軽い! 軽さが必要でなければ苦瓜がハッカの香りもいいですし1回目のシャンプーとしては万人向けでいいです。乾燥が気になるのなら、1回目2回目ともソウキッカかセンブリのアミノ酸系にした方がいいですね。 ユアンのシャンプーは自分にあった組み合わせがあるはずなので、台湾の店舗のようにお試しサイズをサンプルとして配るか有料でいいので販売して下さると嬉しいです。
    注文日:2012/08/16
    2014/07/24
    頭皮にやさしい
    ずっとノンシリコン、オーガニック系のシャンプーを使っていますが、ユアンのこのセンブリシャンプーはすごくやさしい使い心地でとても気に入っています。最初はお試しサイズでセンブリとソウキッカを購入してみました。どちらも良かったのですが、髪の毛がやわらかく細い私にはセンブリの方が合っている気がしてレギュラーサイズを購入しました。製品的にはとても良いものだと思いますが、もう少しお値段が安くならないのでしょうか?台湾で購入した場合とすごくお値段が違いすぎる気がします。ヨーロッパ製のオーガニック、ノンシリコンのシャンプーと大差ない価格設定。しょうがないから購入していますが、もう少し量が多いとか、2000円以内のお値段にするとかすればもっと売れるのでは?原産国台湾ですし、輸送費もそこまでかからないはず。
    注文日:2014/07/22
    2014/02/17
    レッツさっちさん
    ユアン センブリスカルプシャンプー250
    頭皮のかゆみがひどく(1日洗わないだけでかゆい) このシャンプーの購入のきっかけとなりました。 色々なシャンプーをつかっています。 甘ったるい香りがすきなので ココナッツ系ストロベリー系など ノンシリコンやら、化学物質非配合などの文句には 目もくれず、すきな香りでシャンプーをチョイスしていました。 しかしながら、香りには癒されるも、頭皮がかゆく どうも合っていない気がしてならなかった... そこで、こちらの宣伝文句を期待してポッチっと 届いて、うわ-、これは小さい...故、お高い... 250ミリって記載はあったものの実感なく 手に取ってみると小さいペットボトル飲料サイズであることに驚き。 たかいわ-たかすぎるわ-☆セレブリティーシャンプ-や-☆ ...使用してみました。 テクスチャーはさらさらの液体(水にちかい) 2度洗いが基本らしいので 一度目は汚れを落とす目的でゴシゴシ。 さほど泡立たず。 2度目は、後頭部やこめかみ、生え際など かゆいところを重点にやさしくモミモミしました。 香りは、ハーブの香りで爽やか。 泡切れもよくすすげました。 リンスやトリートメントをせず乾かしました。 説明事項にも記載してある通り、 1か月ぐらいは化学物質が取れるまで きしみなどが感じられるとありましたが その通り、トゥルトゥルではなく 髪の毛一本一本が強くピンと固くなったような感じがしました。 もともと、髪の毛は太く多いのですが より、強さが増加したかのようです。 頭皮のかゆみは、まだ、使用して数日ですので 分かりませんが、明らかに、市販のシャンプーの使い心地とは違いました。 安くても、頭皮髪の毛に問題を抱え続けるのか 高くても、頭皮髪の毛に健やかな育成を助長させるのか 使う人の思いひとつだとおもいました。 セミロングで、この1本が1ヶ月はもたないぐらいな感じですかね☆
    注文日:2014/02/11
    2013/05/03
    yuko1118さん
    髪にコシが出てきました。
    初回限定のトライアルセットを使ってみて、良かったので購入しました。 最初に半分位の量でマッサージをして、残りを足し泡立ったところでしっかり洗う様にしています。 人工的でない、ハーブ系の独特な香りも大好きです。 使用して1ヶ月位なのですが、髪のコシやハリが戻ってきて、まとまりやすくなりました。 泡切れが良く、コンディショナーを使わなくてもサラサラになるので(初めは一寸高いなと思いましたが)この値段は惜しくない商品だと思います。
    注文日:2013/04/20
    2012/08/15
    【低刺激】刺激はない。 【しっとり】荒い上がり感が良い。 【サラサラ】 【クレンジング力】地肌まで綺麗になりました。 【爽快感】 【香り】気に入ってます。 【その他】 泡立ちが良く頭皮をマッサージしながらシャンプーしてます。皆から髪に艶、こしがでてきたねと言われました。使い始めて1年以上です。満足しています。
    注文日:2012/07/31
    2012/01/27
    気持ちいいです
    1年くらい 愛用しています。洗いあがりの気持ち良さが 他のシャンプーとは まったく、違います! 私は このセンブリとソウキッカの 2つを気分で 使っています。 髪質は、乾燥気味なので、しっかり、お湯洗いをしてから 1度目は泡立てず、マッサージして しっかり洗い、2度目で 泡立てて洗います! トリートメントも必要ないくらい、しっとりします!
    注文日:2012/01/27
    2012/10/15
    自然派
    地肌にやさしい洗い心地です。髪がキシキシするので、他のメーカーのトリートメントを使っています、これから乾燥する季節なので、是非地肌にやさしいリンス・トリートメントも作ってほしいです。
    自分用|リピート
    注文日:2012/09/29
    2012/09/02
    a28356さん
    泡立ちがよく低刺激です。
    前回はソウキッカを購入しました。センブリは泡立ちがよく低刺激ですが、ソウキッカに比べると香はソウキッカの方が好きです。使い心地は、爽快でとても気持ちいいです。満足しています。 割とさらさらしていますが、やはり、低刺激のリンスがあればと思います。
    注文日:2012/08/27
    2012/08/04
    香りがとてもいいです!
    リピ3本目です。 抜け毛が少なくなり、毛穴が健康になったと思います。 自然の優しい香りがやみつきです。 洗い上がりは満足のいくしっとり感はないので 最近はトリートメントもしています。 ユアンソープからもトリートメントが出るといのですが。
    注文日:2012/08/01
    2012/07/31
    髪ふんわり
    シャンプードライ後のふんわり感が一日中残っていてとても満足しています。ソウキッカも以前に使用しましたが、センブリのほうがしっとりふっくら、ツヤ感も出ます。香りが漢方薬のようなので好き嫌いがあるかもしれませんね。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/26
    トリートメントしなくても乾かした後の髪はサラサラ。 洗っている時の香りが少し気になりますが、洗った後は全く気になりません。 むしろイイ香りです。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/09
    kumimarukoさん
    頭皮改善
    石鹸が良かったので、頭皮改善のため購入。 ただれた頭皮が少しでも、良くなるように、1本使いきりたいと思います。
    注文日:2012/06/30
    2012/07/09
    すっきりです。
    香りはとても良い香りです。頭皮がすっきりします。すすいだときに髪がきしんだ感じがしましたが、乾かしたあとはサラッサラッになりました。リンスいらずです。髪も軽くて良い感じです。
    注文日:2012/07/01
    2012/07/04
    リピート
    もう、何本も使ってます! これと、ソウキッカを使ってますが、こちらのほうが髪がしっとりするような気がします。 額の生え際に毛が生えてきました… 髪の毛は多い方で、困ってはないのですが(笑) これ以外のシャンプーは使えません!
    注文日:2012/07/03
    2012/04/15
    やさしいハーブの香りで泡立ちがすごく良い! 髪質がどんどん良くなって、すっかりリピーターになりました。
    注文日:2012/01/30
    2012/04/10
    barobaro0701さん
    リンスいらず
    試供品をお店で頂いて良かったので、購入しました!!石鹸もオススメですがシャンプーも最高です。お湯で予洗いした後、少し水のようなシャンプーをするだけで翌朝にはサラサラヘアーです。アラフォー以上の髪にパサつきがで始めた方に是非オススメしたいです。
    注文日:2012/04/04
    2011/05/27
    ゆきっぴママさん
    気持ちいいです~
    昔使ってたアミノ酸シャンプーは痛んだ髪にも良く効いてたのでアミノ酸の効果については信頼してます。こちらのシャンプーは何より香りが好みなのでリピートさせてもらってます。仕事が薬に関与してます関係上、成分や作られてる工程なども見れるので安心できます。
    注文日:2011/05/26
    2013/09/08
    にがうりの代わりにセンブリを購入
    初めて使うので効能や髪質のタイプを読んでみて「にがうり」をと思ったのですが残念ながら入荷待ち。乾燥肌ではないもののセンブリを購入してみました。地肌をマッサージするようにして5分置き、流して再度半分ぐらいの量で洗う、というお勧めの方法を試してみました。1度目はほとんど泡立ちはないものの、2度目では泡立ちもよく問題なかったです。コンディショナーが不要とのことなので、そのまま流して翌日。いつも通りに指通りもよくて満足ですが、猫っ毛で細いためか、しっとり感が残るような気がします。最後に1点だけ気になったのは、洗っている間に髪が結構抜けているなぁと思ったことぐらいでしょうか。他のオーガニック系のシャンプーでは気付かなかっただけ? かゆみなどもないので問題ないとは思いますが・・・。
    注文日:2013/09/01
    2012/12/09
    chacha012865さん
    指通りがなめらか
    刺激も少なくって、トリートメントなしでもしっとり感もあり、ドライ後はサラサラです。 一度洗いで毛穴や髪の汚れを落として、二度目のシャンプーで細かい泡が、フワフワのホイップクリームのように髪を優しく包み込む感じです。二度目のシャンプーでトリートメントしている感じになります。 一度目・二度目ともに、洗髪後の髪のギシギシ感はありませんし とても気に入りました。 通常の市販のシャンプーに入っている薬品類に抵抗がありましたが、これは 少なくとも安心して使えます。 香りも気に入っています。 なくなったら、リピ決定です。
    注文日:2012/11/28
    2020/06/03
    ソウキッカよりもこちらが好き
    ずっとソウキッカを使っていましたが、飽きてセンブリを購入、以後今回はセンブリ3本目です。 香りはソウキッカの方が好みですが使用感がこちらのが良いです。日中のむず痒い感じもソウキッカよりも効いてます。頭皮の方はいい感じですがこれだけだと少し軋むので他社のトリートメントしてます。 値段が高いのはネックですが、、こちらのショップでたまにセールやってほしいでーす笑ショップの方ぜひご検討を!
    注文日:2020/06/03
    2014/12/16
    rina-blueさん
    主人が気に入ってます
    香りが自然で少量で泡立ちすっきり洗えます。主人は髪が薄くなってきたのを気にしているので、センブリが入っているのが特に嬉しいと言っております。私もまだ残っている他のシャンプーを早く使ってこちらに切り替えたいです。
    注文日:2014/12/01
    2014/04/28
    髪が元気になりました
    【低刺激】 【しっとり】 【サラサラ】 【クレンジング力】 【爽快感】 【香り】 【その他】台湾で購入したのがきっかけです。最初はきしみ感があり、トリートメントも併用していたのですが、このシャンプーだけの二度洗いを続けていたら、髪本来の艶とはりが戻ってきた感じです。自然のもので作られてるので、地肌が元気になった気がします。
    注文日:2014/04/03
    2014/03/31
    オールドローズ1460さん
    毎年行く台湾旅行の際ソープは数種買い求めていたのですが髪質が変わったようでシャンプーを使い始めました。丁寧にマッサージするときめ細かな泡が立ってすすぎもスムーズです。ただ、乾かすと絡まりやすいような気します。乾燥の季節にはケアが必要だと思います。最初に購入したサンプルは台湾製でしたが本品は大阪の会社の製造販売になっています。処方は同じとのことですが仕上がりが多少違うように思うのは私だけでしょうか?!まずは一本頭皮ケアのつもりで使ってみます。
    注文日:2014/03/25
    2013/08/22
    tales of forestさん
    いいです。
    二度洗いした後の髪の調子良さは素晴らしいです。 ヘアダイをしたらそこの薬液が悪かったのかパサパサ、ゴワゴワになってしまたのですが、それをしっとり艶のある髪にしてくれます。 育毛作用もセンブリはあるらしいのでしばらく使い続けてみようと思います。 ただ、お値段がもう少し下がると更に買いやすくなりますが、、、。(笑)
    注文日:2013/08/19
    2012/12/02
    良いです
    台湾に行った際に初めてこちらの商品を購入しました。1700円位だったかと思います。髪の水分量が上がった気がします。しっとりまとまりやすくなりました。 粘度が無くサラサラの水の様なシャンプーで適量が良くわからず減りが早い気もします。匂いは独特な匂いがしますが(私は嫌いではありません)乾かしてしまえばそれほど残りません。 しばらく台湾に行く予定も無いですし、重さを考えてもこの値段ならと購入しました。
    注文日:2012/11/24
    2012/10/27
    Kanapekoさん
    違いはあまりわからなかった・・・
    台湾でユアンソープに出会い、ヨモギ石鹸に感動しました。 いつも秋口には、頭皮が乾燥して、皮膚科に通ったりするのですが、 こちらのシャンプーを試してみたところ、 かなり乾燥が軽減されている気がします。 ソウキッカを同時購入しましたが、 香りはソウキッカの方が好みです。 違いは・・・まだあまりわかりませn。
    注文日:2012/10/12
    2012/05/05
    ふくろうままさんさん
    とてもいいです!
    以前石けんを買った時にいただいたサンプルが良かったのですが、どの種類か忘れてしまって、、改めてレビューを参考にセンブリを選びました。 使用感はおだやかなのに頭皮がスッキリと洗えて、とても気持ちがいいです。漢方薬のような香りで、汚れとともに疲れた気分も消えていく感じです。香りは洗っている間だけで、変に後残りしないのもいいですね。
    注文日:2012/04/30
    2022/03/11
    aur-yamaさん
    YUAN
    台湾でいつも買っていたものです。センブリは根元がフワッと立ち上がり、コンディショナー、トリートメントをしなくても、サラサラつやつやです。
    注文日:2022/03/05
    2021/03/13
    nazunamariさん
    せっけんとあわせて購入。 まず香りが大好きです。爽快感があって、 トリートメントなくても髪サラサラになります。
    注文日:2020/08/07
    2017/06/15
    石鹸が良かったので…シャンプーも 香りも良く、洗いあがりの髪は、サラサラ、ツルツルになります。これは、リピですね♪
    注文日:2017/05/29