2024/01/14
    種類:種類 | 種類:新シジンソープ 15g
    小さいサイズだと扱いやすいので良いです。 色々試した結果、自分の肌にあうものは数種類なので季節によって購入の種類を変えています。
    注文日:2023/12/26
    2023/07/29
    zenitaka8514さん
    顔、身体、頭洗うのは全てユアンです。 徐々に値段が高くなったきてます。 良い商品なんですが、もう少し安くして欲しいです。
    注文日:2021/12/28
    2023/05/21
    キシキシしない石けんシャンプー
    送料のため、お試しサイズをほとんど選べない中、石けんシャンプーに興味がありリコリスをお試しで購入しました。 石けんシャンプーの液状・固形のものはかなり昔に使い、ありえないバサバサで利用してませんでした。 今はショートボブの黒髪、一部縮毛矯正でダメージが少ないため、自然派のharuシャンプーを基本的に利用しています。 今回、リコリスをよく濡らした髪に直接泡立てる感じてクルクルすると、モコモコの泡になりました。洗う際は特にサッパリ感も香りもありませんでしたが、泡でしっかり洗えた感じです。洗う時はキシキシしませんでしたが、流す時はキシキシしました。 私はいつも使うトリートメントをつけ流すことで、キシキシ感はきえました。そのため、特に石けんシャンプー用のリンスは不要と思いました。 洗い上がりの仕上がり普段と全く変わりませんし、乾かす時の感じもいつもと同じです。 乾かした後ですが、いつもより若干しっとりとした仕上がりで、ベタつきもありませんでした。 全体的にリコリスの石けんシャンプーはとても使いやすいと感じます。気分でいつものシャンプーと使い分けながら、お試しサイズを使い切り、通常サイズの購入を検討してみたいと思います。
    注文日:2023/05/19
    2023/02/16
    yu_ka1026さん
    ハイビスカスで洗顔したらお肌ツルツル!
    以前友人にいただいて金英を使ってました。とても良かったので他も試してみたく、ハイビスカスとレモンを購入。まだハイビスカスしか使えてないですが、お肌ツルツルになります!試して良かったものは台湾旅行で大きいサイズを買いたいなと思います。
    2023/02/22
    肌が弱いので
    まずはお試しで ハトムギとベルガモットオレンジ、ランタナの3個購入 ハイビスカスが無かったのが残念。他も無いものが多く、そこが残念でした。 届くのは 早かったですが 小さい! 近くで取り扱う店調べて行きましたが、無かった。 香り強いので置いてないのかな?と思ったり。 どれから使うか?迷い、ハトムギにしてみました。 しっとりしますねー 届いたばかりなので これからが楽しみです。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/17
    おデブのワンコちゃんさん
    台湾に旅行してからユアンの石鹸が大好きになりました。ハーブの香りに癒されるというか、いろんな種類を試してみることが出来るし、洗い上りもすべすべでつっぱらない。お友達にもちょっとしたプレゼントとして重宝してます。皆さんから喜ばれています。
    注文日:2023/03/06
    2023/02/17
    ハトムギを購入しました。小さいサイズですがカットして使っても泡立ちも良く洗ったすぐは明るくなったような気がします。
    2023/02/17
    ハイビスカスを購入しました。泡立ちも良くしっとりします。小さいサイズでお試し出来てよかったです。
    2022/12/29
    トンカツガールさん
    洗い上がりがツルツルして気持ちいいです。 ハイビスカスを試してみましたが 他の種類も試してみたいです。
    注文日:2022/12/16
    2022/10/23
    一定期間で使い切れる、このサイズが良いです。 台湾旅行時に初購入から愛用中の石鹸です。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/17
    お気に入りになりそうです
    やわらかい石けんで泡立ちは良いです。泡の弾力は強過ぎず弱過ぎず私にはちょうどいいです 洗い上がりはしっとりすべすべになります 気に入った香りは大きい製品を買うつもりです
    注文日:2022/09/07
    2019/09/26
    8種類購入、ちょっとずつ試せるのがいい!入浴時に使うのでお風呂場に置いてますが、無印のスポンジ石鹸トレイでドロドロにならず長く快適に使えてます。多分リピると思うので以下は自分用メモ。 ハトムギ:ピリピリしないし、洗った後のしっとり感が今まで使ってたシャボン玉石鹸と明らかに違う。化粧水使うまでの間も乾燥せずしっとり。駄菓子のねり飴コーラ味をやや薬草寄りにした匂い。 ヨモギ:ハトムギよりさっぱり、年齢肌にはもう少し潤いが欲しい。使うなら夏限定かな。ドライレモングラスみたいな薬草っぽい匂い。 月桃:スクラブみたいなプツプツが入ってる。ヨモギほどではないけどややさっぱり。ローズポプリみたいな匂い。 金英:ハトムギほどではなかったけどしっとり系。いい匂い。 ハイビスカス:もうちょい潤いが欲しい。 白月:いつもは石鹸シャンプー+酢リンス+椿油スプレーだけど椿油いらないくらい髪がまとまる。今までの6種類で一番しっとり系かも。 四神:白月と同じくらいしっとり。加齢でパサついてた髪に久々に天使の輪が!どの石鹸が良かったのかは不明だけど、湿疹や吹出物が出来やすい肌質だったのにずっとつるつるで調子が良い。ハーブの中にうっすら胡椒みたいな匂い。ハトムギと白月と四神はリピ決定!
    はじめて
    注文日:2019/09/19
    2013/10/17
    購入者2876さん
    愛用
    洗顔用にいつもはハイビスカスやレモンを愛用。 お試しサイズということで、今回は清玉を試してみました。 さっぱりとして、それでいて突っ張らずなかなかいいです。 洗顔には、その日の状況に合わせていろいろな石鹸を使い分けたいです。 また、お肌との相性もあります。「しっとり」と記載されているものでも、実際に使ってみたら乾燥する場合もあるかもしれません。 たとえば私の場合、「しっとり」とされている月桃で、なぜかかなりつっぱります。 そんなとき一つ一つ試してみることができたら助かりますね。 選択可能な種類も増えて、本当にありがたいです。 なお、ユアンソープは全体に漢方の臭いが強いです。私はその点も気に入っていますが、苦手な方はきつく感じるかもしれません。
    注文日:2013/08/05
    2014/02/08
    購入者2876さん
    お勧めです
    今回は清玉と白月をリピしました。 白月:ローズゼラニウムの葉を潰して、さらに青臭くしたような、独特の香りがします。私は好きです。水の量をできるだけ少なくして、泡立てネットを使うとねっとりとした濃厚な泡が立ちます。洗い上がりの肌はもっちり、かつ透明感が出るように見えます。これはぜひまた使いたいです(★5つ)。 清玉:二週間~三週間に一回集中的に使います。こちらの泡をしばらく顔にのせてから洗い流すとカス状のものがボロボロ出てきます。おそらくお肌にたまった老廃物でしょう。ちなみに、毎晩石鹸洗顔&オイルマッサージをしています。それでも清玉を使うと出てくるのです。「しめしめ、出てくる出てくる」とほくそ笑みながら使っていると、2~3回でカスも出てこなくなってきます。そうしたら他の石けんに切り替えます。当方、四十路を超えておりますので、ときにはこういった強制的なターンオーバーも必要なのデス。カス取り終了後にはとてもなめらかなお肌になっています(★5つ)。 個々人で合う石鹸や、石鹸に求める効能は異なるかと思います。そんな状況下、こちらのようにいろいろと試すことができるとありがたいですね。
    注文日:2013/10/15
    2014/05/23
    ハトムギ×緑豆ソープがイイ香り♪
    初めて使ってみました^^ ユアンソープの存在をとあるブログで初めて知って興味をもちこちらで購入させて頂きました。なかでも人気のハトムギ緑豆を迷わず選択。 当方30代後半の会社員、毎日フルメイクで混合肌でアレルギーなどはナイんですが、最近毛穴の開きと黒ずみが気になっておりました。 日々忙しくて、メイクを落とさず寝てしまうことも週に何度も・・・。 普段は洗顔フォームを泡立てて洗っていますが、届いた昨夜早速泡立てネットを使って洗ってみました! メイク落としも普段がオイルクレンジングなんですが、昨夜はクリームタイプのクレンジング→ユアンソープ。 洗いあがりはサッパリ!だけどつっぱる感じはゼロ。 鼻の頭から角栓が飛び出してたのでポロっと簡単に取ったら穴が開いてしまいました(笑) ビックリしたけど、ソレだけ鼻の角栓が浮いて取れたって事ですよね? このまま頑張って角栓とって行きたいと思います(笑) 収れん化粧水買わなきゃ( ´艸`) 香りは私好みで大変癒されます。 泡立ちはネットを使うのがやっぱベストかと。めちゃくちゃ泡立ちいい!とはおもわないです。でも多少の固さがある方が使い終わったあと溶けなくて済むような気がします。他の香りも気になるので、またお試しサイズで試してみたいと思います!!
    注文日:2014/05/19
    2013/07/17
    シルクベルベットさん
    ランタナ
    ユアンで初めて使ったのが“ランタナ”でした。 台湾土産に友人から頂いたのですが、肌が弱く揺らぎやすい私の肌にも相性が良くて、やさしい洗い上がりに感激しました。 ユアンソープはたくさん種類があるので、もっと自分の肌にあうものがあるかも?と、最近は色々試してましたが、久々ランタナも使いたくなって購入しました。 優しくもスッキリとした洗い心地、使い続けると不安定な肌が安定します。 香りは正直好みがあるかと思いますが、季節の変り目やホルモンバランスによる肌揺らぎには特におすすめです。
    注文日:2013/07/01
    2019/05/15
    楽天の10年以上前の履歴から
    かなり前、化粧にかぶれてしまいこの石鹸を無差別に幾つか注文 めちゃくちゃ改善されたのを思い出し今回久々化粧品にやられここを検索していくつか購入 1回目から腫れがひき余計なものはつけず、全ての石鹸の効能でまた直ってしまうようです やはり天然はいいですね 何が一番よかったのか思い出そうとしています
    注文日:2019/05/12
    2021/09/15
    ボンレスわんこさん
    3種類購入しましたので 一つずつ感想を書こうと思います。 現在ハイビスカスを使用しています。 こんなに素敵な石鹸!感動しました。肌のざらつきが消え、化粧ノリもよくなりました。 感動です。日本ではハイビスカス石鹸はあまり知られてませんよね。 これを機に知り合いに勧めたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2016/10/27
    *yozora*さん
    しっとり&モチモチ
    友人から台湾土産でパチョリをいただいたことがあり、 使用感がとてもよかったので、お試しを注文してみました。 金銀花・ランタナ・苦茶・ベビー・月桃の5種類です。 まだ「ベビー」しか使用していませんが、 肌がしっとり&モチモチになります。 私は乾燥肌&敏感肌のため、ピリピリしてしまうせっけんも多いのですが、 阿原のせっけんは刺激がなくてつるつるになるので手放せません。 化粧水の浸透もいいように感じます。 また他のお試しせっけんも注文してみようと思います。
    注文日:2016/10/02
    2014/05/27
    スヴァルナさん
    効きそうな香り
    ハーブの香りがOKならとっても良い石鹸と思います。何種類か他の保湿成分の多い石鹸を使ってみましたが、私はこれがベストかな、、、でした。「白月」にしましたがアボカドオイルがお気に入りなので、これに。小さいですが溶ける心配も少ないですし、まだ何種類か使ってみたいのでこのお試しシリーズ良いですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/13
    2017/06/26
    みるく7638さん
    ランタナと月桃
    ランタナと月桃の2種類買いました。 子供も小さいし何も考えずささーっと開けてお風呂場の石鹸置きに並べたけど使うときにどちらも似た色で、どっちがランタナ⁈どっちが月桃~⁈となりました。効きすぎるぐらいの嗅覚の持ち主なので匂いで判断。後から画像を見て確認したら当たってました(笑) ランタナは私が好きなラベンダーの匂いとは違いもっとハーブっぽい。ユアンの石鹸は何年も前にハ◯ズで購入して匂いの強さにビックリしたのと仁丹みたいな匂い?の石鹸だったのでそのイメージ強すぎてランタナの匂いの薄さに驚きました。洗い心地はサッパリだけどハリはある。月桃は匂い濃いけど嫌いな匂いではなく洗い心地はしっとり。膜が張るようなしっとりではなくて洗ってしばらくは水分を含んだようなしっとり感。いつもはすぐ化粧水付けないと肌がぁ~てなるのに月桃で洗ったお肌はすぐに化粧水付けたくない(笑)そのままでも良いかも。と思うぐらいすべすべです。 ランタナはサッパリしてるし身体に主に使ってみて月桃は顔に使って良さそうなら現品買いたいな^ ^お試しにしては?少し値段が高いので星マイナス1で。
    注文日:2017/06/22
    2017/06/03
    使用期限が短すぎる。
    ユアンソープは、台湾旅行で知ってから、気に入って、何度もリピしてます。使ったことのない種類を試してみたかったので、お試しソープを注文しましたが、5月20日に注文して、届いた商品の使用期限が今年の8月11日って短すぎませんか?使用期限が過ぎたからといって、すぐ使えなくなる訳ではありませんが、今までそんなことなかったので、ガッカリしました。以前注文したものは、使用期限が2019年でした。 というレビューを書いて星1つにしていたのですが、お手紙とともに使用期限が約2年後の代替品が送られてきました。なので、星3つプラスします。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/10
    台湾行く前に
    来月、訪台時に購入したい石鹸を選ぶ為に ハトムギ、ヨモギを購入。夏に備えて、主にワキの匂い予防になればとヨモギで身体を洗ってみました。小さな石鹸、ボディタオルが泡立つまでに無くなってしまうのも惜しいので、やや控えめに(*_*; 全身洗い終わるまで泡は持ちませんでしたが 洗い上がりはキュッキュッって感じ。気になる箇所だけに使うのがいいかな デオドラント効果は有りそうです ちなみに以前 台湾で購入した四神、水潤ソープは朝晩の洗顔に使っていますが 1年以上経った今もまだ無くなっていません。 大きなまま使うのではなく 6等分ぐらいにスライスして使うとドロドロに溶けずに長持ちしますよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/31
    2015/05/06
    ナッチ22さん
    使って3日。いい感じです。
    肌がかなり弱いため、洗顔や化粧品ジプシーです。 そのため、新しいものを試すには不安があったのですが15gのお試し版があるので使ってみることに。 3種類購入して、まずは四神から使ってみました。 かなりいいです。 漢方?みたいな独特な香りで、あわ立ちは固形石鹸のため泡立てネットに少しこすりつけて使うとしゅわっとした感じの泡になります。 もっちり泡で洗いたいという人には、物足りないかもしれませんが、洗うとぬるんとした感じが肌に残るのですが、それでいてゆすぐとさっぱりした洗いあがりで気に入りました。 特に目立った変化があるわけではありませんが、肌にできていたできものが落ち着いてきたのはこれのおかげかも? 長期的に使って様子をみたいと思いますが、とりあえずは星5で現品購入も考えています。
    注文日:2015/04/30
    2021/07/09
    0.38さん
    ユアンソープ使ってみたかったので
    ユアンソープ、初めての購入だったのでお試しで使ってみようと思いました。 とても良い香りで泡立ちも良いです。 ユアンソープ、お試しサイズが使い終わったら今度は普通のサイズが欲しいです。 素敵な香りに癒されます。泡立ちも良いです。
    注文日:2021/06/25
    2021/02/15
    キ子00さん
    普段はハトムギリョクトウソープを使っています月桃が気になりお試しで購入しました。ハトムギリョクトウよりは洗いあがりがしっとりです。それでも直後はつっぱり感があるかも…と感じましたが顔のお手入れの後に身体に化粧水を塗るまでのあいだ乾燥は感じませんでした。そして化粧水を塗った後のつるつるもっちりな肌触りは癖になります。
    注文日:2021/02/12
    2020/08/11
    最近皮膚が痒くなり始めて皮膚に良い石鹸を探してユアンが良さそうだったので購入しました。四神、金英、白月、ヨモギ、ハッカクレイを選びました。四神とヨモギしかまだ使っていませんが、夏だからか使用後ボディクリーム等つけなくても大丈夫そうです。ただ泡だてネットで泡立てているのですが、泡立ちは良いものの洗っている間に泡が消えてしまい何回も石鹸を足さないといけないのでコスパ的にあまり良くない感じがします。効能や使用感が良いのでまた購入すると思いますが、泡持ちだけ良くなればいいのになと思います。
    注文日:2020/08/07
    2015/09/29
    先日、マイル利用で台北に行った帰りの空港で、この石鹸を知りました。 どれを選んだらいいか解らず帰国し、気になり検索しました。 乾燥肌で敏感肌でもあるので、今回レビューを見て、月桃、水潤、白月を購入。 全て、好みの香りでした。 季節の変わり目でもあるので、水潤から試してみたいです。 お試しサイズ送料無料は、有難いです。 次回、台北に行く際には、気に入ったものを買ってきたいと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/03/09
    adusa210さん
    パチョリとハイビスカスを購入。まとめてレビュー記入します。どちらも使ったことがない、というか売っているのを見たことがない香りだったので、試しに購入してみました。種類が多すぎて迷いましたが、ハイビスカスソープは色がきれいで印象的。パチョリは台湾によくあるハーブとの説明に惹かれて。他の方のレビューでは溶けやすいとのことなので、保管方法を考え中。安いうちにもう何種類か購入してもよかったかも。
    注文日:2015/03/01
    2013/08/01
    ayumi~4649~さん
    お試し三個目
    お試し三種類目、最初ヨモギはあまり気に入らず、ハトムギつかって何だか良い感じ、それでもって次はハイビスカス、お気に入りはハイビスカスです。 夏はかなりギッシュなのでヨモギかなぁ…と思いヨモギから使いましたが、今の所こちらで以外としっとりのハイビスカスが一番合ってます。 まだ他の種類も購入してあるので楽しみです。
    注文日:2013/07/14
...