5 2023-05-13

お試しを使ってみて良かったので購入しました。
香りも良いです。
対応がとても早いのですぐ届きました。

5 2016-10-14

気持ちいい
台湾旅行で1つ買ってきて気に入ったので、こちらで送料無料で出てたので購入しました。
匂いは、他の物と比べると柔らかい草の匂いという感じでしょうか?
洗顔後すぐにつっぱることもなく、とっても気に入っています。
他のお試しの小さいサイズも購入して、これから使うのが楽しみです。
すごく乾燥肌なので、結局四神に戻ってくるような気はします(笑)
何にしても、使って気持ちの良い石鹸です。

5 2018-01-17

しっとりする♪
四神ソープを使っていて、その後いろいろな石鹸を試してみたけれど、やっぱり四神に戻ってきました。
乾燥・敏感肌ですが、洗い上がりがとてもしっとりします。
しばらくは浮気せずに四神を使ってみようと思います。

5 2015-10-22

年齢的に寒くなってくると肌が痒くなってきます。こちらの四神を使ってからこの症状が起きにくくなりました。香りも好きです。

5 2012-05-16

台湾の石鹸ってすごいですね!
台湾の「九份」をぶらぶら歩いているときに、偶然見つけた石鹸のお店。中に入ってみると、色々な成分が含まれた石鹸がたくさんあったが、値段も台湾では高価で、初めは購入する気はなかったのですが、いろいろみてるうちに、漢方が含まれ、今悩んでいる肌の乾燥にも良く、保湿効果もあるということで、この石鹸を2個購入しました。家で使うと、肌の乾燥も気にならなくなり、しっとりしてびっくりしました。香りも台湾を思い出す何とも言えないいい香りでもっと買って帰ればよかったと後悔しました。後悔すればするほど欲しくなり、インターネットで調べれば、きっと取り扱っているところがあると思い、探しました。本当にこの石鹸があってよかったです。特に洗顔には「絶大な効果」が在ると思います。朝からしっとりして、とても気持ちのいい毎日のスタートをきっています。

4 2013-11-09

リピでお気に入り
ユアンソープファンで何回かリピートしています。四神というネーミングに惹かれました。原料の漢方ハーブもアジア的で気になっていたので、送料無料で購入できてよかったです。ユアンソープは天然の香りがしっかりする点と、つっぱらずに肌にやさしいのが最大の魅力です。少し高価かなと思いますが、台北のショップで見た時もそれなりの値段がついていたので、妥当かと思います。毎日のプチ贅沢、といったところでしょうか。

4 2012-11-16

香りは漢方っぽい自然な香りなので好みが分かれると思いますが、使い心地と洗い上がりはとても良いです!
主に洗顔用に使っています。若干敏感肌ですが、ピリピリすることもなく使えました。
☆4なのはまだ使ってすぐだからで、今後使い続けていくうちに良い変化があればいいなぁと思っており、期待を残した4です。
以前台湾(九フン)でベルガモットの石鹸を購入し、それが良かったので他のも試しました。
値段が高めとおっしゃっている方もいらっしゃいましたが、台湾でもそこそこの値段(800円〜900円くらい)だったので妥当だと思います。
レビューを書いて送料無料キャンペーンがあったので試したい石鹸がちょうど対象で助かりました。番号は0217367119です。
また他の石鹸も試そうと思います。

5 2021-06-17

台湾土産に10年前にいただいてから
ずっと洗顔はこれ。
いろんな種類を試しましたが
私は四神‼️一番です。

5 2016-11-16

お気に入り
何年か前、台湾旅行のお土産でいただいて以来、気に入り、洗顔はずっとユアンソープです。種類がたくさんありますが、みなさんも書かれているように、どれを使ってもハズレがありません。ただ種類によって泡立ちのクリーミーさに差があるので、使い心地が変わってきます。今のところ、泡立ち洗い上がりともに、四神が一番お気に入りです。

• SN928さん
  • SN928さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-05-09

この石鹸、探していました
台湾に行った時に、お土産用として阿原の手ごね石鹸を6種類程購入しました。
以前石鹸で洗顔してかぶれたことがあったので、浴用として使っていたのですが、四神を差し上げた友人から「洗顔後つっぱらないでしっとりしていて良い」と聞き、こわごわ使ってみたら本当にとっても良かったんです。
余分に皮脂を取りすぎず、過敏肌の私でも安心して使えるので、日本で買えないか探していました。
星5としたいところですが、見た目が良くないので一つ減点しました。

5 2014-03-15

やっぱりいい!
台湾へ旅行した際、お土産用に購入したのがきっかけでリピしています。しばらく韓国コスメにはまっていたので久しぶりに購入。漢方の香りが苦手な方は気になるかもしれませんが、清々しいさわやかな香りです。洗い上がりはしっとりすべすべ、やっぱり安定したこの使い心地と香りに癒されます。今回石鹸は四神と水潤、お試しサイズのスカルプシャンプーも一緒に購入しました。

• cotcyさん
  • cotcyさん

4 2013-12-10

香りはちょっとクセがあります。
送料無料だったので購入しました。
薬膳「四神スープ」に使われている4種の生薬を贅沢にブレンドとある通り、ハーブというより漢方・生薬っぽい香りです。
ちょっと湿布っぽいので、好みは分かれそうです。
洗い上がりはしっとりめで、ボディだと特に実感できました。
保湿効果がある反面、小鼻のつるつる感は他とくらべていまひとつですが、これからの時期には良さそうです。

4 2022-02-08

台湾に行けないから仕方なく、他のソ−プも使っってみましたが、やっぱり河原が1番好き。
四神は香りも好き。今回のやつ、作ってから日にちが経った?あんまり香りがしない。。残念

5 2021-09-02

台湾行けないからこちらで購入。
香りも好き。さらりとしていてつっぱらない。
日本ではここでしか買えない?
使い切ったらまた買います。

5 2021-08-04

阿原ソープ四神
何度かユアンソープは使ってましたが最近肌の調子が悪かったので四神を注文しました!
やはり洗い上がりがいいです!
サッパリしますがつっぱりません!
パンフレットが入っていて私の知らないソープも増えていたので違うのも考えますが
四神がベストかなぁ〜

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん