2024/02/04
    重くないので使いやすいです。寝る前につけています
    注文日:2024/01/12
    2024/01/20
    musubikooさん
    さらさらしてべたつかないハンドクリームを探していました。まさにこれが理想的でした!さらさらしてるのにしっかり保湿されます。ただ、自分は割とこまめに塗り直すため、容量が少し少ないように感じました。より多い容量のものが出たらうれしいです!
    注文日:2024/01/10
    2023/11/30
    こーちゃん4207さん
    まだ使用していませんが、届くのが早かったです!
    注文日:2023/11/23
    2023/11/14
    香りもなく嫌味のない使い心地でリピートしています。他の方のレヴュー通り確かに持続性は低いですが、ベタつきが苦手な自分には合っていました。携帯用に半量くらいのサイズができると嬉しいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/21
    素晴らしい
    ベタつかず、すぐに浸透するので普段使ってるハンドクリームと比べると呆気ないというか、物足りなさを感じるかもしれませんが、塗って翌朝手の甲がすべすべになっています! 普段使ってるハンドクリームは良くも悪くもベタつくので、手のひらには付かないように手の甲だけにしていますが、こちらは手のひらに付けてもすぐにサラサラになるので気になりません! トゥベールさんの商品は香りが無い物が多いのも良いです! 匂いって好みがかなり分かれるので、家で使うなら自分の好きな香りの物を使えば良いですが会社とか人前だと気になります(^^; 実際に他人の香水やハンドクリームの香りが苦手な場合もあるので… その点も、こちらは気にせず使えてベタつかないのですぐに業務もできますし、良いです! こんなハンドクリーム待ってた、流石トゥベールさん♪♪
    注文日:2021/11/15
    2022/05/05
    toma-nyaさん
    手荒れ改善、ハリ回復
    つけてすぐに、あっという間に浸透してキュッとする感じ。持続性は高くないので頻繁につけていますが、長年悩んでいた手湿疹が改善され、手の甲のハリが回復し、他のハンドクリームで感じたことのない効果を感じています。無香料で香りは一切しません。(個人的には少し香りがあるものが好きなので星2つ)使い続けてさらに様子を見ていきたいです。
    注文日:2022/04/11
    2023/03/17
    使いやすい
    サラリと使いやすいです。持続はあまりないので適度に塗り直し。でも香りもなくていい。
    注文日:2023/01/23
    2022/03/14
    これをつかっていると指の腹の皮がめくれてくる気がします。最初はたまたまかなと思ったんですが別の商品を使ったら治る、これを使い始めるとまためくれる。合わなかったのかもしれません。保湿力はイマイチですがさらっとしているので使い勝手はよかったです。
    注文日:2022/01/01
    2021/11/23
    塗り込んだ使用感は、サラサラしてべたつかず軽いつけ心地です。保湿されているのでしょうが、みずみずしさや潤っている感じはありません。その上、持続性がありません。パソコンのキーボードや筆記具をよく使用する方の、日中の保湿にはいいのかもしれません。私の手指は軽い程度の乾燥具合ですが、つけ足しても保湿力が物足りなく感じます。ひどく乾燥していたり荒れている方には、かなり物足りないと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/15
    トウキョウジヘンさん
    思ったより…です。乾燥してささくれがあるなと思い、トゥベールさんなので期待して購入しました。 べたつかないし、テクスチャーは良いと思いますが、全然持続性がない。 ぬった直後なら何か変わるかと思いましたが、私は全く効果がありませんでした。 全体的になんとなく乾燥してるので予防的に使いたい、であれば良いのかもしれませんが、私のようにすでに乾燥していて爪周りが固く感じる、ささくれが出来るなどの方にはおすすめしません。残念です。
    注文日:2021/11/01