ノンケミカル処方の日焼け止めパウダー送料...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆ31620110さん
  • ゆ31620110さん

4 2020-03-21

日焼け止めパウダーが欲しく、ネットでの評価が高くミネラルコスメという事でこちらを購入しました。
日焼け止めとしての効果を期待しており、カバー力は重視していなかったのですが、普段のメイクであればこのパウダーのみで仕上げているほどカバー力もあり、大変満足しております。
ただ塗るとマット肌になるので、ツヤ肌がすきな私は塗り方やハイライトなどもう少し研究しようと思います。

4 2020-03-28

ルースタイプの方はほんのり肌色補正をしてくれる程度のほぼ無色でしたが、こちらはファンデーションのようにしっかりと色が付き、カバー力も高いようです。
粉が飛び散らず、鏡が付いているので細かい所も塗り直しやすいです。

4 2020-03-25

使い心地は軽く、薄付きでいい感じです。毛穴が隠れるかと思いましたが、その点は今ひとつと言ったところです。まだ分からないですが、これでしっかり日焼け止めの効果があるならいいと思います。なので、☆4つにしました。

5 2020-03-12

乾燥なし、自然な仕上がりで満足
普段ミネラルファンデーション プレスト タイプのライトオークルを使用していて、こちらの色もピッタリでした。こちらの方がスキンケア直後でも塗ることができて、ファンデーション のように油分で汚くならないのが良いです。カバー力は特にないですが、自然な仕上がりで肌がきれいに見えます。またパウダーなのに重ね塗りしても乾燥も少ないので、季節問わず愛用すると思います。リフィルやパフの別売も強く要望いたします。

• co-cochsanさん
  • co-cochsanさん

5 2020-05-11

つけ心地がかるく前回購入したパウダーより
しっかり密着して良かったです!

2 2020-05-22

色白と言われますが、これをつけると顔が黄色〜オレンジっぽくなって肌の色が不自然です。「つけてる」という印象になってしまいます。夏もあまり日焼けしないので使わなくなってしまうと思います。出先でつけられる日焼け止めパウダーが欲しかったのですが、コロナが流行り出した頃でお店に寄りたくなかった為、店頭でのテスターで色合わせするのを省略して購入しました。他の色が無く色交換も出来ないので残念です。

• ぴー9335さん
  • ぴー9335さん

3 2020-04-09

シワが目立つ
塗った直後、目元のシワがとても目立ちました。他社のパウダー等でそのようなことは今までなかったので、驚きました。ただ、何時間か経つと馴染むのか、気にならなくなりました。スキンケア商品は好きですが、このパウダーは残念ながら私には合わなかったようです。

3 2020-03-31

かなりマットです。色が私の肌には合いませんでした。また、化粧直しで使うと毛穴落ちが気になりました。休日用に使おうと思います。

2 2020-03-11

なんか顔めっちゃ暗く黄色くなる!笑
使用者 : 20代 女性 かなり色白です
普段は他社の日焼け止めクリーム(色なし)→トゥヴェールさんのミネラルサンスクリーン(シマー)です。
シマーは気に入ってるけどちょっとラメがチクチクする時があって次はマットにしようかなーと思っていました。
そしたらミネラルプレストサンスクリーン新発売!ってのをみてこっちはSPF50+だから気になりポチッ。
透明度の高い色みで肌なじみがよく とか
どんな肌色にもなじむカラーレスな色み とか
書いてありましたが、
私の肌色にはまっったくなじみません!笑
手の甲で余分な粉落として
付属のパフで軽くポンポンしてもダメ、
普段使っている他ブランドのブラシでもダメ、
ほんと少量なのに。
これ塗った直後に家族から、顔色悪いけど大丈夫?って心配されました。私はとても元気です。
1トーン2トーン合ってないどころじゃなく、
まっったく合ってないので気持ち的には☆1以下です!
すみません!!
ただ私の肌色には合わないってだけでチクチクもしないし
ニキビ跡も目立たないとこは好きでした。
で、☆2。
合う人には良いんだと思います!
このマット感で色白の人にも合うもの出たら嬉しいです!
ミネラルサンスクリーン買い直そう〜∠( 'ω')/