5 2019-11-29

敏感肌でも大丈夫★発色良しです◎
3月頃、春購入でした
遅くなってすみません(>_<)

突然敏感肌になったので手持ちのメイク用品も全て使えなくなってしまいました。
メイクは簡単に済ませるタイプではなく、
アイメイクには手間と時間をかけ、様々なものを多種使い分けて仕上げていました。
メイクの仕方で化け方も全然変わってきます、色んなものをうまく使い分けながら手間をかける事によって美しくもなれます。
プロのメイク道具を見てもわかるように、多種の使い分けや技法は大事です。
年齢的にもそこは特に重要です。
でももうそれが出来なくなると、使うことのできるアイシャドウ1点を頼ることしかできません。
刺激のない商品で極限られた中からのアイシャドウ選びになりました。
トゥベールさんではファンデが大丈夫だったからアイシャドウもこちらでいただく事にしました♪
ただやはり選択肢の幅はありません、色は限られてしまう。
ミネラルだとカラー展開は厳しくなるのでしょうね。
少ない色の中では技を使って化ける事も厳しくなるので、「メイクしてます」とよりわかるような色を選びました。
春の新色で出た色です。
ラメ使いしたいけど好むラメ度合いは得られないだろうと、
そうなると茶系では陰影をつけるナチュラルになるかと、ピンク系で何とかしようと思いました。
サーモン系のオレンジ寄りのピンクです。
ラメは入ってるのかな?殆ど感じず、マットに近い気がします。
4色のみで目を飾るため、ピンク系でも大人しい印象に出来上がります。
優しいフェミニンな感じかなと。
自分のキャラとは違うので慣れません笑
雰囲気が変わってこれも良しかな。
こちらのシャドウは発色が良いです★
痒みや刺激も出ず★
トゥベールさんで購入して正解でした♪

買う前には仕上がり気になりますよね?
使用した感じがわかるほうがいいかな?と思って勇気を出して画像載せました(^^;
お恥ずかしいですがご参考になれば☆
(アイブロウは使えない為、他のものは使わず、メイクはこのシャドウのみです。)

4 2015-12-16

アイカラーとコンシーラー
色交換はできても返品はできないのでサンプル無しでは散々悩んで、楽天のクーポンがあったので結局購入を決めました。
アイカラーはソフトイエローベージュを選びました。皮膚が薄くてもともとの顔色が赤っぽく、加齢にともない黄ぐすみしており、シミそばかすも子供の頃からたっぷりあるという汚肌三重苦です。
モカウォームブラウンの方が色は好きなのですが、おそらく肌に馴染みすぎて付けた感じが出ないと思い、イエローを選びました。普段からコンタクトレンズ着用でアイメイクは目にしみやすい為あまりしていないのですが、箱の裏にある手順でやれば見られる仕上がりでした。左上のハイライトカラーは、キラキラが好きでなければ普段使いでは不要かもしれません。チップも使いやすいので気軽にメイクできて良いと思います。石鹸でしっかり落ちるし、私の肌に刺激もありませんでした。
コンシーラーは、一色しかないので色味が大丈夫かとかなり心配しましたが、クリーミーファンデのオークルとライトオークルの両方で試したところ、どちらでもちゃんと赤みやシミを隠してくれました。完璧に隠そうとすると厚塗りになるので、薄付きのクリーミーファンデの付き方に合わせてほどほどに付けると良い感じです。

5 2021-08-21

単品よりもセットがお得!
ポイントメイクの中から2点選べるお得なセット。
単品で購入するよりもセットの方が断然お得なので、何か欲しいものがあるときはセットの方を購入しています^^
今回はパウダーとアイシャドウを選びました。
どちらもリピート品です。
《アイシャドウ》
今回選んだのはサンドベージュブラウン。
私はブルベですが、前回購入したモーヴピンクブラウンより使いやすいです。
まさに日常的に使いやすいベージュって感じ。
左上のホワイトはとても綺麗なツヤが出るので、ハイライトとしても優秀です。
トゥヴェールさん、この色を練り状にしてハイライトとして発売したらいいのに!
石鹸落ちということですが、全体的にパールが入っているため石鹸ではパールが残ってしまいます。
オールマットのアイシャドウパレットを出してくれたら絶対買うのになぁ。
《フェイスパウダーグロウ》
このお粉大好きです!
普段お粉をリピートすることなんてないですが(飽き性)、このお粉だけは本当に気に入っているのでリピートしています。
付属のパフもふっかふかです。
ニキビ跡や赤みなどのカバー力はありませんが、毛穴はふんわりとぼかしてくれます。
とにかくこのお粉を付けると、肌にヴェールをかけたように綺麗に見えます。
マスクが外せない今、日焼け止めor下地とこのパウダーだけで充分です。
ずっとつけていても乾燥しないのも良い!
こちらは石鹸でしっかり落とせますよ~。

5 2020-04-20

発色しない、色落ちする。。と思っていましたが、普通の化粧品と遜色ありません。クレンジングの呪縛から解き放たれて、幸せです。

5 2016-11-10

肌荒れを機に一式化粧品を変えることに…
このセットではパウダーとアイシャドウを選択。
値段的にも勝手に小さいパウダー来るのかなと思っていたら、大きなサイズでびっくり。パウダーは粉っぽくなく、かといってギラギラもしておらず、クリーミーファンデーションによく合います。皮脂で落ちないけど乾燥もしない。日焼け止め臭さもない。肌が疲れない。今までプチプラからデパコスまで色々使ってきましたが、こんなに使い心地のいいパウダー初めてです!コスパよすぎ!!!!!
アイシャドウも発色よく、でも崩れにくい。なのに石鹸でちゃんと落ちる。ただ、締め色はもうちょっと締め色らしい色がいいかな。ウォームブラウンにしましたが、割とハッキリ発色するので今度はベージュもほしいなと思いました。もっとピンク系とかカラーバリエーションが出たら嬉しいです!
こんなに安くて品質いいなら早く買えばよかったと思いました。

4 2022-10-17

トゥベールさんのミネラルの商品は肌に合っているので嬉しいてす

5 2022-06-20

アイシャドウはしっかりとした発色で良いですね! 今後全カラー集めてみたいです!
マスカラも、お肌に優しい系は落ちやすかったり等、使用感悪いのが多いなか、これはとても良いです! 贅沢言うと、ブラシがもう少し小ぶりだと塗りやすいかなと感じました。

• うみ 39さん
  • うみ 39さん

4 2022-03-15

単品で買うよりお得なので気になっていたパウダーとコンシーラーを買ってみました。
パウダーは変に白くならずサラッサラになってとってもいいです!ちょっと乾燥するかな?
大きいサイズで、パフも使いやすいサイズでした!これのパフだけは売ってないようなのでそこが残念です。穴タイプのケースはムラができやすいので、他社のメッシュ式のケースに入れ替えて使っています。
コンシーラーは、コンシーラーなの?ってくらいに薄付きなので、ファンデを塗りたくないときに部分的に使うことにしました。素肌感はあって色ムラは隠せるのでこれはこれでありかな。
チークとか欲しいです。

4 2022-02-01

イエベ秋
アイシャドウをサンドベージュと、口紅はテラコッタレッドを購入しました。
アイシャドウはかなり薄付きで、特に締めの色の茶色が薄くやや残念でした。石鹸では9割落ち、ラメが肌に残ります。肌に残った化粧の成分より、クレンジングで洗う方が肌には遥かに負担になるので、ラメが少々残っても大丈夫です!
口紅も薄付きでしたが、3回くらい重ね塗りすれば問題ありませんでした。テラコッタレッドはイエベに合い、とても良い色で気に入りました。

5 2021-11-07

アイカラーピンクブラウンとルージュ コーラルローズを購入。
アイカラーはきれいに発色していると思います。ラメは入っていますが、それほど主張していないです。落ち着いた色味で、とても気に入りました。
ルージュはしっかり潤うと思いますが、薄付きで、落ちやすいです。でも、口紅特有の臭いがないのがとてもよいです。コーラル系なので、日本人の肌に馴染むと思います。
何より、石けんで落とせるのがよいです。

5 2021-09-21

トゥヴェール商品好きすぎて、徐々に買いそろえています。
アイカラーは購入2回目です。
これを使いはじめてから、まふたの痒みがなくなりました。
このセットはお得ですね。
また、お世話になります。

• conalさん
  • conalさん

4 2021-07-19

久しぶりのメイク
アトピーでメイクができなくなって数年…やっと落ち着いてきたころ、こちらの基礎化粧品が合ったので思い切って購入。
発色もよく、二重のスジにたまることなくずっとキレイで嬉しかったです。
ただ、汗をかいたとき少し痒みを感じたので☆4つにしました。これ以上のトラブルがなければ他の色も買ってみたいです。

5 2021-05-26

使いやすい
アイシャドウパレット『モーヴピンクブラウン』とフェイスパウダーのセットを購入しました。予想以上に発色も良く、粉落ちもせず使いやすいです!他の色も欲しくなりました。パウダーはまだ使っていないのですが、使うのが楽しみです。

5 2018-09-11

いい色♪
すぐに届きました!セットで安くなっていたのでお得です。

5 2016-12-11

乾燥の季節にも
とにかくスキンケアが大事なこの時期に出来るだけ肌に負担をかけないものを使用したくてこちらを購入。
チークと口紅のセットを購入しましたがお直し用に使っています。肌に乗せたときの色の出方もとても上品な色で仕事でも活躍してます。
化粧はしているんだけれどもコテコテした化粧が苦手な私ですがこちらの商品は丁度良い色合いで、お直しのときにも粉っぽくならず口紅も付けると乾燥がちだった唇が潤うのが良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップセット