2021/02/04
    色が浮きました。色白の人は難しい。
    色白です。他の方々が書いてある通り一番明るい色でも黄色味があり、顔から浮いてしまいました。 そのあとお試しのミネラルファンデーを取り寄せてライトオークルを今試し中です。ライトオークル合えばプレストファンデを交換して貰おうと思ってます。 (黄色味が薄いので厚塗りしなければ合わなくもない) もっと明るい色(透明感がある)出して頂きたいです。 あと、下地不要では、毛穴がとても目立ちました。 もっと粒子が細かくてさらさらしていたらいいのになと思います。 あと、トゥベールさんに下地または、BBクリームがなく、(あっても石鹸で落とせない)他のメーカーのBBクリームを取り寄せました。 石鹸でおちる下地も作って頂きたいです。 ただ、まとめ買い(日焼け止めパウダーや、アイシャドウ、パウダーのセット)のセットは、とてもお買い得で肌に合えばまたリピートします! 色味だけが残念でした。
    注文日:2021/01/26
    2020/09/06
    届いてすぐに確認をしなかった私が悪いのですが、注文した色と違う色が届きました。 ずっと使用していて、ストックの為に購入をしたので、開けて確認をせずに保管してしまいました… こんな事は初めてだったので、ちょっとがっかりです。
    注文日:2019/10/25
    2019/07/29
    reinrein28さん
    お願い!!!
    パンフレット要らないです!! 商品は気に入って何度も何度もリピートしてます。そのたびに立派なパンフレットが入ってて、必要ないから即ゴミ箱行きで⋯資源の無駄遣いの片棒に付き合わされてるみたいで嫌です。商品は星5ですが、気付いて改善してほしいので星1にしています。どうかこの投稿に気付いてエコな会社を目指してください!!
    注文日:2019/07/25
    2018/09/27
    ファンデーション
    妻へ購入。パッケージがなかったので使いにくいそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2018/01/10
    ゆいかしんしをさん
    期待はずれ
    口コミで評判が良かったので購入しましたが 今まで使ったミネラルファンデの中で一番酷い。「毛穴落ち」とはこういう事を言うんだと初めて知るくらい酷い。もう買いません。
    自分用
    注文日:2017/12/18
    2017/04/23
    崩れがヒドイ!!
    30代前半、敏感肌、合う基礎化粧品はアルージェ、ファンケルのスタンダードラインのみ。 アルコールや漢方成分などが入っているとダメです。 合わないものを使うと、10分後にはパッと見でも分かるほどのプツプツや赤らみ、痒みなどが出てくるのですぐに分かります。 こちらを使っての感想は、肌には異常は出なかったので成分的には大丈夫だったのだと思います。 が、塗った瞬間、粉が荒く薄く塗っただけでも塗りました感がすごいです。 そして、化粧崩れがひどいです。 粉が荒いので、毛穴落ちはとてもひどく鼻はとんでもない見栄えに。 そして乾燥もすごかったです。 初めて使った日の夜に化粧を落とし化粧水を付けても、あきらかに乾燥した肌に。 クーラーに1日当たっていたような肌になってました。 試しに2日も塗ってみましたが、前日の乾燥もあり塗って10分後にはテカりと崩れでひどい顔になってました。 下地を使っても使わなくても一緒でした。 肌がきれいで毛穴の無い、乾燥していない方の肌でしたら薄付きでもカバー力はあるので、合っていると思います。 私には、テカりと崩れがひどくたった2回の使用で断念しました。 せっかく買ったのに残念でした。
    注文日:2017/04/16
    2017/03/24
    敏感肌なので心配しましたが肌荒れはありませんでした。ただ塗った感が凄すぎ(ブラシでつけても)て、毛穴がガッツリふさがり私には使えません。
    注文日:2017/03/06
    2016/11/16
    こちらのファンデはどうも私の肌に馴染みません。色々なベースで合わせてみましたが、粉っぽくなってしまいます。混合肌、イエローベースの色白です。ライトオークル、ライトナチュラル、どちらも試しましたが色味も微妙…トゥヴェールのシルクパウダーは好きなのですが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/16
    2016/05/10
    ムラになる
    付属のパフを使って塗ったのですが、フロッキー面を使おうがスポンジ面を使おうが、大雑把に塗ろうが丁寧に塗ろうが、とにかくムラになる。 ミネラルファンデはいくつか使ってきましたが、ここまでムラになるものは初めてです。 石鹸で落ちる下地(ナチュラグラッセオイルコントロールミルク)の上からパフで付けると汚くなり、それならばと下地の上にシルクパウダーをはたき、表面をサラサラにした状態でパフで付けようが、やはりムラになり汚い仕上がりで、これじゃ付けない方がまだマシな状態!でした。 あまつさえ崩れやすく、毛穴やニキビ跡のカバーも微妙で、そこそこの価格のわりにこれといった良さが見当たりません。 忙しい朝にささっと大雑把に塗って仕上げてしまいたいのに、ブラシなどで丁寧に塗らないとムラになり、汚い仕上がりになるので時短メイクしたい方にはお勧めできません。 同じトゥヴェールでもルースの方のミネラルファンデはそこまで悪くなかったのでほぼ同じ仕上がりを期待してたんですが、同じメーカーの商品でもルースとプレストでここまで仕上がりに差が出るとは…。改良を期待しつつ、ルースか他社のプレストに戻ります。
    注文日:2016/03/26