4 2023-12-09

2週間ほど使用しました。
乳液もトゥヴェールでライン使いしています。
心なしか頬の毛穴が目立たなくなって来たような…!
それよりも何よりも首に出来てたポツポツ、イボ?が綺麗になっているのが棚ぼた効果で感動しています。
ちょっと使い続けてみようと思います。
ちなみに目に入ると痛い。口に入るとしょっぱいです(笑)

4 2023-08-26

夏になり汗や皮脂が出るようになりお肌のバリア機能が整ってきたため購入してみました。
ビタミンCが高配合なのでその日のお肌の状態によってはピリピリと刺激を感じることもあります。まだ使用してから1ヶ月も経っていないためシミに対する効果は感じませんが良い商品だと思います。ただグリセリンが多く配合されているせいか重ねづけすると特有のペタペタ感があり苦手なので1度だけつけて終わらせるようにしています。夏ということもあり乾燥するということはありませんでした。ただ冬になるとどうしてもお肌が乾燥気味になるため刺激になり精製水などで薄めないと使えないかもしれません。ただ半分に薄めて使用したとしてもビタミンCの濃度は3%あるため十分なシミ予防になるかと思います。

5 2024-03-18

4年間定期購入してます!
ずっと使ってるけど、初投稿!
2020年から使い始めて、約4年間定期購入してます!!!
時々他のメーカーの化粧水が気になり浮気しますが結局この化粧水に戻ります。本当に使い続けると、肌のくすみが取れて明るくなります!
このレビューを見て購入するか迷っているそこのあなた、是非1本だけでも使ってみてください!!
肌が生まれ変わりますよ!!
(同時にナノエマルジョンも定期購入してます!レチノショットも合わせれば完璧です!)

• 7bi7kk7eさん
  • 7bi7kk7eさん

5 2023-07-27

吹き出物に強し
暫く使用した後、たまに他のものを使用する事もありましたが、結局こちらの化粧水に戻ってきます。
鼻の周りや顎下などの吹き出物が通年出来にくく、出来たとしても治りが早いかと。
50才手前ですが、何年も使い続けているせいかシミなど濃くなりにくい気がします。この化粧水だけはとても気に入っており使い続けています。

4 2024-03-04

一年以上使用しています。肌がワントーン明るくなったように感じます。

5 2023-12-25

気持ちのよい化粧水です
肌への浸透感が心地よく、リピートしています。トゥベールさんの商品はどれも使い心地がよくお値段も買いやすいので気に入ってラインで使っています。

5 2023-09-19

2年くらい使用しているが本当に良い。くすみ抜けというか明らかに白くなる。他の化粧品に変えると良さがわかる。バシャバシャ使いたいのでお値段がもう少し安くなると嬉しい。

4 2023-08-07

まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、肌への浸透感はまぁまぁです。
ただ、臭いが苦手です。ほぼ同じタイミングで購入したバランシングローションは無臭ですが、こちらは変な匂いがします…改善してほしいです。

4 2023-06-25

いい商品
もう何年も使っています。これでないと乾燥が目立ちます。

5 2023-04-26

リピートしてます。定期購入にしており切れる頃に自動で届くのがとても便利です。肌の調子も良い気がします。

5 2022-10-09

続ける美白効果
しばらく使わないと、シミが浮かび上がってくる感じに肌がくすんでくるので、予防的に効果があるなと感じています。肌にしっとり浸透して使いごごちがよいです。

4 2022-10-06

トライアルセットで使ってみて良かったので現品購入しました。商品は良いです。十分に保湿してくれますし、3ヶ月くらい過ぎた頃、肌がワントーン明るくなったようで、それまで肌に合っていたファンデの色が合わなくなりました。エッセンスセレクトゲル、リンクルホワイトクリームも使っていたので相乗効果かもしれません。ホワイトニングローション、ビー玉1つ分のエッセンスセレクトゲルにディープトリートメントオイルを1滴、リンクルホワイトクリームの組み合わせが良かったです。リンクルホワイトクリームをセラミド系のクリームにしても良かったです。
ただ!使用期限が3ヶ月と短く、私は毎日朝晩ホワイトニングローションを使うわけではないので使いきるのがちょっと難しいです。あとキク科にアレルギーがあるので、目が少し痒くなります。ビタミンCが高濃度だからだと思いますが、開封後しばらくはチクチクする刺激を感じました(開封後だんだんと消えていきます)。
今はホワイトパウダーが手元にたくさんあるのでどちらが良いか比べてから継続したくてが一旦キャンセルしましたが、こちらが良ければリピ検討します。

• cocozo-さん
  • cocozo-さん

5 2022-11-05

とても良い
前に使って良かったので、買いました。使いやすくて、気に入りました。成分も素晴らしいですね。でも、秋冬には、物足りたいので、春になったら、また使います。

5 2023-02-11

肌のくすみとか透明感とか、よくわからないと以前より思っていましたが、これを使って2週間目くらいで今までの自分の肌がくすんでいたことに気づきました。また、混合肌でニキビに悩んでいましたが、かなりできにくくなったと感じています。これからもリピします。

5 2022-11-15

使用感はさっぱりしすぎず良いです。
使用してからくすみが気にならなくなったのと、頬のシミが少し薄くなったので使い続けてみたいと思います。ビタミンCの化粧水は痒みや不快感がでてしまう物が多いので避けていたのですがこちらはトライアルセットで使用してみたら大丈夫そうだったので現品購入しました。