4 2021-02-18

良心価格のヒト型セラミド製品
フォローしている美容界隈でナノエマルジョンが人気ですが私はナノエマルジョン、ナノエマプラス、セラミドミルクと使ってダントツでこちらを気に入っています。
セラミド製品は美容界隈でよく挙がるものを一通り使ってみたのですが、私にはヒト型セラミドが合うようです。
使用感もナノエマのシャバシャバ肌に均一につかない感じが苦手で、セラミドミルクのテクスチャーは水っぽすぎず、重すぎず、なんとも落ち着きます。
他社製品にも合うものはありましたがコスパを考えるとセラミドミルクはとても良いです。
口コミでナノエマに興味を持った方は一度こちらも使用してみた方が良いと思います。
たまにとてもそれっぽく成分名を出して「◯◯が入っているからダメ」と言うレビューを目にしますが、人それぞれ相性があると思います。特定の成分が自分に合わないとしても万人がそうであるかのように書かないで頂きたいです。成分だけで良し悪しが決まるのであればどの会社のどの製品も同じ成分になるでしょう。そうならないのは各会社・各チームが配合方法等あらゆる努力をしている結果だと思います。
成分に着目し、自分に合う合わないを見極めていくのは自分に合う商品と出会う近道だとは思いますが、最後は使ってみたいと分からないと思います。
セラミドの中でヒト型セラミドが合うように感じている方、まだどういうセラミド製品が合うか分からない方、セラミド製品自体初めての方は試してみる価値があると思います。
とても気に入っているので定期購入になったら嬉しいです。

4 2022-09-02

頬などの毛穴の開きが気になるのですが、こちらを使用すると毛穴を埋める化粧下地でも隠せなかった毛穴が目立たなくなりました。
ただ、脂性肌でグリセリンが入っていると合わないようでものすごくテカテカになってしまいます。今は仕方なく他社のグリフリ乳液を使っていますが、テカらない代わりに毛穴は開いてしまいます。
グリセリンフリーのセラミド乳液を販売してほしいです。

4 2015-12-13

敏感肌用によく使われているフェノキシエタノールにまけるらしく、セラミド美容液などを使いたくても中々良いものが見つかりませんでした。
こちらはフェノキシエタノールも不使用で、他社と比べてもコスパの良さが半端無いです。
他のセラミド美容液はしみるもの多かったのですが、こちらはそれもありませんでした。
塗った後はとてもふっくらして肌の調子も良い感じですが、乾燥に若干追いつかない感じもします。
今のところ肌の調子は特別良くなったわけではないですが、最悪な状態にもならない感じです。
ただ、毛穴は驚くほど小さくなりました!!
上手く使い続ければ微妙に残ってる肌荒れも改善されるのではないかと期待出来そうです。
これだけでは乾燥を感じる場合も多いので、上から蓋になるものが必要だと思います。

4 2014-05-18

使う順番
しばらくホワイト二ングローション・エッセンスセレクトゲル・セラミドミルクの順番で塗っていて、使用感がイマイチ…と思っていました。
でも正しくは、セラミドミルクの後にエッセンス…ゲルだったんですね。
その通り使ったら肌の調子が良くなりました(^^;;

• み3123さん
  • み3123さん

4 2023-01-19

ニオイとモロモロが出る以外は◎
ナノエマルジョンよりはとろみがありますが、普通の乳液に比べるとサラッとした使い心地です。
しかしキチンと保湿されている感じはあります。ベタつきや赤くなるような肌荒れもしないので、敏感肌でも安心して使えると思います。
ただ少しニオイが気になります。無香料なので成分のニオイだと思いますが、工業系のニオイです。
後はカルボマーが入っているからか、朝のメイク前に使うと下地などを塗った時に白いモロモロがすこーし出てきます。
ニオイとモロモロの分で★マイナス1つですが、総合的にはとても良い商品です。

4 2020-06-14

ヒト型セラミドを取り入れたいと思い購入してました。ナノミルクのサンプルは使ったことがあるのでいきなり現品を購入。使い心地はあまりかわらないような・・・。さっぱりタイプを使いたかったのですがイマイチ違いがわかりません。ナノのほうがアラサラで使いやすいかな。
それと、肌にうっすら赤みが出てます。ナノの時は出なかったのに。
今度はナノにしてみます。パッケージは薬っぽくてそこがまた好きです。

4 2023-01-08

ナノエマルジョンだとたまに突っ張る感じがあるけどベタつきも感じるので、迷いに迷ってセラミドミルクにしてみました。
ナノエマルジョンに比べてテクスチャーが硬いのか、最初は容器を逆さにして押しても出てこなかったので「あれ?これ中身入ってるよね?」と思ってしまいましたw
蓋を閉めて振って、それから容器を押したら出てきました。
やっぱりナノエマルジョンに比べて硬めで、でも伸びは良いです。
何より使い心地が私好みのさっぱりめ!
でも乾燥しない。
お手入れの後に肌がペタペタしたりベタつくのが本当に嫌で、なのでこれは私の肌に合ってるのかも。
※以前のレビューからちょっと変えました。

4 2019-01-27

寒くなって乾燥してくると、顔に赤味とかゆみが出てくるので購入してみました。
使う前はセラミド配合に眉唾でしたが笑
これを使い始めてから、症状があまり出なくなりました!
そして、翌朝までしっとりしています。うれしいです。
ただ、蓋が固いです…密閉性を高めるために必要不可欠な固さなのでしょうか…
そこが改善されたら使い勝手が素晴らしいと思います。

• marks11さん
  • marks11さん

4 2015-05-07

う〜ん。さっぱりしてます。いつもナノエマルジョンでしたが、新しくこちらが発売されて気になっていたので買ってみました。
う〜む。。。決して悪くはないのですが、ナノエマルジョンよりいい感じがしないのは何故?ちょっと乾燥します、私。真夏なんかは丁度よいのかも。
こちらの方が成分がより良さそうだし、こっちを使いたいのはやまやまだけど、乾燥が気になるので私はナノエマルジョンに戻します。

• sy04144さん
  • sy04144さん

4 2022-01-26

ゼオスキンヘルスのセラピューティックコース中のかゆみ、乾燥対策に。上原恵理ドクターがトゥベール推しだったので購入しました。ぬるつきもなく、直後はしっとりしてます。時間が経つとサラサラになります。刺激感もありません。ただ、原料のにおいなのか工業系のにおいがするのがちょっと嫌です。体調によっては気分が悪くなるので☆−1です。一緒に買ったボディミルク(ポンプタイプ)はにおいがしないので不快感はありません。

4 2021-03-14

とろみのあるテクスチャー
ナノエマルジョンが良かったのでこちらと比較。
エマルジョンよりとろみがありしっかり膜を張ってくれる感じがします。
けれど私はエマルジョンを朝のお化粧前に付けて、ファンデがよれず、しっかり保湿もしてくれる方が好きかな…

4 2021-02-05

敏感肌のベーシックスキンケアに
初トゥベール!ノブのセラミド美容液を使い、無くなったので購入。敏感肌をセラミドで強くし、ニキビ跡や赤みを治すためにまずは土台を整えるぞー!という考えが購入背景にあります。みなさん口コミで仰っている原料臭ですが、確かに香りはするものの私は全然大丈夫でした。小麦粉または白玉粉を水に溶かして練ったような匂いです。セラミドの良さは言わずもがな、ベタつかないのに保湿されてる感じが気に入りました。冬の湿度のなかでも、寝て起きた朝の肌の触り心地がわりとしっとりしていて良かったです。スキンケア全般、すぐに効果を実感するようなものではない事は心得ているので、今後こちらをベーシックな乳液として使用してみようかな、といったところです。リピートはするでしょう。なにかしら効果が出てきたら星5ですね。

4 2019-07-25

良い
一本使用したのでレビュー投稿します。
今までドラックストアのプチプラ乳液を10年以上使ってましたが、30歳を超え、これからのことを考えてちゃんとした商品を見つけようと思い、たどり着いたのがこちらです。
プチプラ乳液は塗ると肌表面がテカテカ、肌の奥までしっかり浸透してるのか微妙でしたがこちらはテカテカにならずすぐに肌に浸透してるのが分かります。
今まではメイクをしても夕方ごろに笑いジワが目立ってましたが今は乾燥知らずで笑いジワができにくいです。
これ一本で使用期間が約2ヶ月分との事でしたがそこまで持たなかったので星マイナス1ですがそれ以外は満足です。これからもリピします。

• 幻燈堂さん
  • 幻燈堂さん

4 2019-06-02

さらさら
ベタつくのが嫌で、今まで乳液を使っていませんでしたが、肌揺らぎに効くとのコメントにつられて購入してみました。
まだ数回しか使っていないので、効果の程は実感できませんが、塗ってすぐサラッとするテクスチャはとても気に入っています。
【追記】使っているうちに効きが良くなってきたというか、1日ほっぺがモチっとしてきました。季節の変わり目を迎えますが、期待大です。

4 2016-02-09

肌にはセラミドが大切というらしいので
使用しております。
しっかり保湿してる感は、少ないような感じに思いますが
私は乾燥肌でないので丁度いいかな・・・

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク