• @usakoさん
  • @usakoさん

4 2023-11-15

想像以上に小さいです。ですが想像以上に潤います。一円玉ほどの使用量で、顔がうるっと潤います。ベタベタし過ぎず、本当に気持ちがいい潤い方です。少しずつの使用ですが、無くなるのが早いので、星一つ減らしています。でもリピート中です。

4 2023-05-30

少量でもけっこうしっとりします。
それにしても蓋が固すぎる。
前回たまたまかなと思ったら今回のはもっと固かった。すごく開けづらいです。

4 2022-12-26

ふっくらします
deepの乳液を使っていましたが、こちらも気になりポチりました。deepの何とも言えない匂いが苦手です。こちらは匂いがないので使いやすい。ただ使い心地は私はdeepの方が好きでした。少しとろっとした乳液でお肌が守られている感じはします。肌がふっくらする感じ。deepとその日の気分で使い分けしたいと思います。他の乳液もそうですが、蓋が扱いづらい・・・。

4 2015-12-31

敏感肌の自分でも安心して使っています。
使っているうちに肌バリア機能が上がっているように感じますし、肌トラブルすごく減ったと実感します。
年齢の割には肌がキレイと褒められるのは本当に嬉しいです。
それと、他ブランドよりも安心して毎日使える価格も嬉しいです。

• komichigeさん
  • komichigeさん

4 2014-12-10

良いかも!
ナノエマルジョンがなくなりかけたので、こちらと両方購入。朝はナノエマルジョン、夜にセラミドミルクをつけてみることにしました。ナノエマルジョンは無香なのですが、こちらはうわっと、何て言えばいいのか・・・ちょっと臭いです。セラミドが濃いから??ただ、1日目から翌朝ふっくら!特にほうれい線が少しうっすらしてる気がしました。2日目に目の下にもアイクリームではなくこちらを丁寧に塗ってみましたが、これはそんなに即効性なし。でも良さそうなので続けてみます。

4 2022-01-12

ナノエマルジョンと一緒に購入しました。こっちの乳液感がある方が好みです。なんとなく、こちらの方が潤ってる気がします。もう少し使い続けて良ければまた購入します。

4 2019-08-07

敏感肌に
春に花粉症からのアレルギーで肌荒れして以来、肌荒状態が続いています。常に乾燥状態ですぐにヒリヒリして何を使っていいのか探している中でヒト型セラミドに注目してこちらを購入しました。
何を塗っても潤いが足りない状態でしたが、このミルクは肌トラブルも大丈夫で、塗り心地もいいです。潤いますが、もう少し保湿力がほしいくらいです。
容器の見た目は日焼け止めの用な感じで少し小さいのですぐに無くなってしまいそうです。他にも試してリピートするかを考えます。

• mkauさん
  • mkauさん

4 2020-11-01

ナノの方と一緒に購入しました。朝はこちらを使用し夜はナノの方を使用しています。どちらかというとナノの方が好みですが、これはこれで肌馴染みもいいのに肌表面も守ってくれる気がして朝の忙しい時間でも安心して使えます。

4 2019-07-25

ヒトセラミド高配合でこの値段は安い。
高配合のせいか汗をかく時期は汗あれするので、日によってしみました。

• あお葉さん
  • あお葉さん

4 2014-04-15

さらっとしているので暑い季節にも心地よく使えそうです。乳液は化粧水に比べたら
無くなるペースが遅いので、私にはこのくらいの容量がいいかもしれません。高い効果にも期待してます。

4 2017-03-29

セラミド入り
容器が小さくて、別の商品が来てしまったのかと思ってしまいました。セラミド入りとのことで、購入しました。肌が敏感ですが、刺激はなく使用できます。匂いは、少々原液が酸化してる?と思われる匂いですが、香料が、入ってないのでいいと思います。毎年、花粉の時期は肌が荒れてしまいますが、今年はセラミドのおかげか、肌荒れもせず快調です。

• c3さん
  • c3さん

4 2016-09-27

突っ張り対策
涼しくなってくると歳のせいか
なんとなく日中顔が乾燥なのかなんなのか
突っ張った感じがすることが多くなりました。
だからといって油分を多くしたりゲルをつたりしても
その現象はなんとなく改善しません。
こちらを使ったことでそれがよくなるので
涼しくなると使うようにしています。突っ張り対策です。

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

4 2014-07-10

ナノエマルジョンがとても気に入って何度もリピしていますが今回はこちらにしました。
より乳液に近いです。
確かにすっごく潤っています。
他のレビューとは違いナノエマルジョンより少量でしっかり保湿できました。
これはいいかも!

4 2021-03-25

使って良かった
使い始めて3本目です。
乾燥が酷く顎回りの粉吹きと、時々敏感肌で化粧品がしみて使えない時があるのが悩みでした。
使い初めて2本目あたりから肌が落ち着いていた気がします。
今度は、インナードライ肌向きの乳液の方も比べてみたいです。
内容量が40ミリと少なく、個人的には1ヵ月少しですぐ無くなってしまいます。毎月購入は面倒なので、量を増やすなりして欲しいです。

4 2021-03-20

しっとり
しっとりします。まだ、しっかり使用していないのですが、アトピー持ちのわたしでも大丈夫です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク