2021/02/18
    ぽよこ0702さん
    良心価格のヒト型セラミド製品
    フォローしている美容界隈でナノエマルジョンが人気ですが私はナノエマルジョン、ナノエマプラス、セラミドミルクと使ってダントツでこちらを気に入っています。 セラミド製品は美容界隈でよく挙がるものを一通り使ってみたのですが、私にはヒト型セラミドが合うようです。 使用感もナノエマのシャバシャバ肌に均一につかない感じが苦手で、セラミドミルクのテクスチャーは水っぽすぎず、重すぎず、なんとも落ち着きます。 他社製品にも合うものはありましたがコスパを考えるとセラミドミルクはとても良いです。 口コミでナノエマに興味を持った方は一度こちらも使用してみた方が良いと思います。 たまにとてもそれっぽく成分名を出して「◯◯が入っているからダメ」と言うレビューを目にしますが、人それぞれ相性があると思います。特定の成分が自分に合わないとしても万人がそうであるかのように書かないで頂きたいです。成分だけで良し悪しが決まるのであればどの会社のどの製品も同じ成分になるでしょう。そうならないのは各会社・各チームが配合方法等あらゆる努力をしている結果だと思います。 成分に着目し、自分に合う合わないを見極めていくのは自分に合う商品と出会う近道だとは思いますが、最後は使ってみたいと分からないと思います。 セラミドの中でヒト型セラミドが合うように感じている方、まだどういうセラミド製品が合うか分からない方、セラミド製品自体初めての方は試してみる価値があると思います。 とても気に入っているので定期購入になったら嬉しいです。
    注文日:2021/02/13
    2016/02/13
    RX330verさん
    小麦粉みたいな匂い
    化粧水のあとにつかっています。 匂いが苦手ですがしっとりして使い心地はよいです。 注文番号218824-20151223-01673202
    注文日:2015/12/23
    2017/02/07
    アルパ・カさん
    これないと困ります
    うたい文句の通り、乾くところは潤い、その部分以外の肌もバリア機能が高まって肌荒れをしにくくなります。 伸びが良くしっとりとした使用感で、べたべたせずに潤う。 ちょっとしたことでもかぶれやすく肌が弱いタイプなので、セラミドミルクに助けられているなと感じます。 最初はナノエマルジョンを使用していましたが、セラミドミルクが発売されてからはずっとこれです。 敏感肌のかたには、エマルジョンよりセラミドミルクがおススメですね。
    注文日:2017/01/07
    2015/04/18
    みぽぽ0205さん
    コンセプトは好きなのに、かぶれました…
    アトピー肌です。 バリア改善にはヒト型セラミドが良い!とのことで、高濃度なこちらを期待して購入しました。 朝夜使っていくうちに、アトピーの赤みが増していき、細かな皮膚がポロポロと落ちていく状態になりました。 まるで真っ赤な粉ふき芋状態!!! 皮膚科で高濃度のステロイド塗り薬と免疫抑制剤の飲み薬を処方され、症状を抑える注射をされました。 子供の頃から、30年ほどアトピー治療をしていますが、飲み薬の免疫抑制剤を処方されるほど悪化したのは初めてでした。 コンセプトは好きなので、使いたいのです…。 リペアエッセンスのように薄めて使えばいいのでしょうが、ここまで強烈にかぶれてしまうと、ちょっと躊躇してしまいます…。 リニューアルに期待します!
    注文日:2014/09/12
    2014/11/01
    *ケロ*さん
    エマルジョン・セラミドミルク、どちらも使用しましたが、ミルクの方がセラミドが高濃度なので、今回こちらをリピしました。しゃばしゃばとした液体で化粧水のようなので、普段リッチなテクスチャーがお好みの方は心もとなく感じると思います。私は重い使用感が苦手・さっぱりとした使用感が好みなので、不快感なく使えて良いです。保湿は重さではなく成分重視(セラミド)派な方にお勧めかと。ただ、現状とても悪い状態だとこれ1本投入しても治るわけではない(そもそも、化粧品は治癒効果は謳ってはいけません)ので、他のアイテムの見直しや皮膚科受診も検討した方が良いかと。最近、ストレスで顎ニキビがひどく、保湿が全然足りてない(何も塗らない美容法実践中でした)のでまずは保湿!保湿!保湿!そして、冷たいものの摂取を控える!ようにしてたら少しずつ沈静化してきました。まだまだ完治まではいきませんので、こちらのニキビセットを追加購入して様子を見ますが、ニキビが出来てる時でもそれほど不安なく使用できるのはトゥヴェールさんだけです。試しに購入したフラーレンも1本入れてみましたが、使用感にそれ程変化はありませんでした。成分主義なので、通常のお手入れ(化粧水→乳液、みたいな)は興味なく、これ1本で済ませる(セラミドだけでいいかっ、みたな日)事が出来るのもいいです。これにVC誘導体が入ってたらもっと楽ちんなんだけどな(笑)
    注文日:2014/09/29
    2022/09/08
    MACo53さん
    比較した結果
    ナノエマルジョンプラスと同時購入&比較 アトピーで敏感肌に悩まされ続け、その上乾燥肌なのに保湿を沢山すると痒みが出るという悪循環なお肌。今までは仕方なくサッパリ系のスキンケアばかりしていました。 ただ、それだとお肌が老ける一方なのでアンチエイジングの為にはやっぱり保湿だと思い こちらのセラミドミルクとナノエマルジョンプラスを購入。 恐る恐る少量ずつ使ってみた結果は 敏感肌向けなはずのナノエマルジョンプラスは少し痒みが出て、こちらのセラミドミルクは何事も無く使えました!
    注文日:2022/08/20
    2016/03/12
    RX330verさん
    小麦粉みたいな臭い
    化粧水の後に塗ってます。 独特のにおいがありますが 肌には良さそうです。
    注文日:2016/01/27
    2014/06/09
    *ケロ*さん
    まだ半分くらいしか使用していませんが、1本使い切っても同じ感想だと思います。ナノエマルジョンはさらさらとしてるのにモチっとしていました。それに比べて、こちらの方が粘土があるように感じるのにナノエマルジョンよりも軽いつけ心地です。ナノエマルジョンを使っていたのが1年以上前なので、比べてみた感想は書けませんが、どちらも不快感・トラブルなく使用出来ます。私は色々塗るのが苦手なので、洗顔の後これ1本で済ませる事が多いです。ナノエマルジョンでもセラミドミルクでもどちらでもいいなーと思いました。ただ、セラミドミルクの方がセラミドが高配合なので、より乾燥対策出来るのはセラミドミルクかなって思います。使用感が軽め?なので、とりあえず夏が終わるまではこちらで過ごす予定です。トゥヴェールはクオリティが高いのにお値段が(他ブランドに比べて)お手頃なので助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/24
    2020/11/26
    ぽよこ0702さん
    ナノエマルジョンが合わない私のお気に入り
    ツイッターの美容関係のアカウントでナノエマルジョンが絶賛されており購入したものの肌に入っていかず表面でびしょびしょしている感じが気に入らず。他社セラミド製品を気に入りあれこれ使っていましたが何となくミルクは合うのでは?と思い購入したところ大正解でした。他社セラミド製品より安く、それでいて肌の調子は良いです。 私にはヒト型セラミドが合うようです。 セラミドには色々な種類があり、合う合わないは人それぞれです。フォロワーの多いアカウントや化学物質名が出てくる口コミについつい影響されてしまいますが、自分に合うものは人それぞれだなと痛感しました。 ちなみにナノエマルジョンプラスも限定に釣られて購入しましたが私はセラミドミルク派だと即確信しました。 ナノエマはもったいないですが体や髪に使ってミルクはリピートしようと思います。
    注文日:2020/10/04
    2014/08/24
    ムゥモさん
    シワが目立たなくなった
    親子で使っています。 目が悪いせいもあって、眉間にシワをよせる癖があった為(母) その積み重ねで深い溝が出来ていたんですが こちらの乳液を使うようになってから ずっと気になっていた眉間のシワが目立たなくなってきました。 使い心地も、しっとりして保湿効果も良い気がします。
    注文日:2014/06/01
    2023/01/30
    かおりRさん
    匂いが気になるというレビューがありますが、確かに匂いはしますがわたしは気にならなかったです。とろっとしていてなじませやすく、ベタつきが少ないのに内側が潤っている感じがします。エマルジョンの使用感よりこちらが好きです。エアコンのせいで常に湿度が30%以下の環境の職場でデスクワークですが、こちらを使いだしてからファンデーションの乾燥崩れがなくなりました。リピートする予定です。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/19
    み3123さん
    ニオイとモロモロが出る以外は◎
    ナノエマルジョンよりはとろみがありますが、普通の乳液に比べるとサラッとした使い心地です。 しかしキチンと保湿されている感じはあります。ベタつきや赤くなるような肌荒れもしないので、敏感肌でも安心して使えると思います。 ただ少しニオイが気になります。無香料なので成分のニオイだと思いますが、工業系のニオイです。 後はカルボマーが入っているからか、朝のメイク前に使うと下地などを塗った時に白いモロモロがすこーし出てきます。 ニオイとモロモロの分で★マイナス1つですが、総合的にはとても良い商品です。
    注文日:2023/01/12
    2019/09/26
    苺cookie*さん
    何度もリピしています。 夜はケアの最後にクリームを使っていますが、昼間はべたつくのが嫌なので、このセラミドミルクをフタとして最後に使っています。 朝だけ使用で1ヶ月に1本と言ったところでしょうか。 以前は乾燥肌が悩みでしたが、必死でセラミド系コスメでケアしたところ、今は乾燥が気にならなくなりました。 もちろん昼間の乾燥も気になりません。 2本で送料無料に若干届かないところが残念w これからも続けていきたいので、何本セットでちょっと安くなったりすると嬉しいです。
    注文日:2019/09/10
    2023/02/26
    merci112206さん
    セラミドミルクは3年前から使い始めて8本になります。ナノエマルジョンプラスとディープも使い比べてみた感じ、普段市販の日焼け止めやファンデが使えないほど敏感肌な私には、セラミドミルクが一番合っています。どんなに肌荒れしていても一度もピリピリしたこともありません。プラスはちょっとピリピリします。どの成分が原因か特定できてはいませんが… ただ、他の方も仰る通り、ナチュラル系の日焼け止めなど前にセラミドミルクをたっぷり塗るとモロモロが出やすいのが悩みどころです。乾燥敏感肌なので、見栄えのためにセラミドミルクを薄く塗るのも本末転倒ですしね。今年からは朝はナノエマシリーズ、夜はセラミドミルク、と使い分けてみようと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/12/09
    ふるいちのりとしさん
    ネットでオススメされていて購入したのですが、塗って次の日に肌荒れがで解決するくらい速攻ききます。
    注文日:2022/11/20
    2022/01/22
    ちゃんくまさんさん
    なくてはならない商品
    極乾燥肌!!のため、様々なセラミド系の物を、使ってきて、乳液はトゥベールに落ち着きました。 ナノエマルジョンとこちらのセラミドミルクを使い分けて、数年経ちます。 冬場の乾燥が強い時は、こちらの方がコッテリしたクリーム状の乳液感があり、乾燥がしずらい気がします。 夏場はナノエマルジョンの方にしますが、ナノエマルジョンを使って肌が敏感に感じたら、こちらのセラミドミルクを使用したら落ち着きます。 なくてはならない商品です♪ 今後もリピートします。 この商品も定期購入でお安く購入できたら嬉しいです。
    注文日:2022/01/15
    2015/05/07
    marks11さん
    う~ん。さっぱりしてます。いつもナノエマルジョンでしたが、新しくこちらが発売されて気になっていたので買ってみました。 う~む。。。決して悪くはないのですが、ナノエマルジョンよりいい感じがしないのは何故?ちょっと乾燥します、私。真夏なんかは丁度よいのかも。 こちらの方が成分がより良さそうだし、こっちを使いたいのはやまやまだけど、乾燥が気になるので私はナノエマルジョンに戻します。
    注文日:2015/02/25
    2014/09/24
    ムゥモさん
    お気に入り
    独特の香りは気になりますが、リピート購入です。 季節も変わるので しっとりタイプに変えようかとも思ったのですが この商品を使うようになってから眉間のシワも目立たなくなり 使用感はさっぱりなのに肌が潤っているので、今回もこちらを購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2022/05/03
    ぐん2828さん
    実感!
    かなり良すぎてリピートです! キメが整うような、、自然な艶が出るような印象がありました! 妹にも勧めたところ、周りから肌が綺麗と褒められたみたいです。 秋冬はナノエマルジョン、春夏はセラミドミルクで使い分けてます♪
    注文日:2022/04/01
    2022/01/26
    sy04144さん
    ゼオスキンヘルスのセラピューティックコース中のかゆみ、乾燥対策に。上原恵理ドクターがトゥベール推しだったので購入しました。ぬるつきもなく、直後はしっとりしてます。時間が経つとサラサラになります。刺激感もありません。ただ、原料のにおいなのか工業系のにおいがするのがちょっと嫌です。体調によっては気分が悪くなるので☆-1です。一緒に買ったボディミルク(ポンプタイプ)はにおいがしないので不快感はありません。
    注文日:2022/01/16
    2019/06/02
    幻燈堂さん
    さらさら
    ベタつくのが嫌で、今まで乳液を使っていませんでしたが、肌揺らぎに効くとのコメントにつられて購入してみました。 まだ数回しか使っていないので、効果の程は実感できませんが、塗ってすぐサラッとするテクスチャはとても気に入っています。 【追記】使っているうちに効きが良くなってきたというか、1日ほっぺがモチっとしてきました。季節の変わり目を迎えますが、期待大です。
    注文日:2019/05/26
    2018/12/08
    まゆじゅうみゅさん
    ヒト型セラミドが高配合でインナードライにすごく効いている感じがします。液体が夏はサラッとしているのに寒い冬はドロっとするのはなぜなのか少し気になりますが…。 もうひとつ気になるのは容器の蓋が硬すぎるところです。普通の人なら大丈夫だと思いますが、手や手首の力が弱い人などは大変だと思います。というよりも開けられないかも。ここは改善して欲しいですね。
    注文日:2018/11/10
    2016/10/09
    Fu-puさん
    気に入りました
    ベタつかず、丁度いい感触のテキスチャーでちゃんと守られてる感じがします。 匂いがない無添加。 少量でもよくのびるところが良いです。
    注文日:2016/08/07
    2016/03/12
    不定期で購入
    何度目かのリピです。べたべたする・重いのが苦手なので、こちらはべたべたしすぎずちょうどよいしっとり感で気に入っています。無香料だと思うのですが、ほんのり甘い?ようなミルクのような?原料臭も落ち着きます(笑)トラブルも起こらないので、気が向いたらまたリピします。
    注文日:2015/12/21
    2014/10/02
    ☆☆にこにこ星☆☆さん
    2回目の購入。
    以前はサラサラのやつを使って、いい感じもしたけど、これに変えて、悪くはないけど、ん~といった感じで。。 でも、量をちびりとしか使ってなかったからいけなかったな、と再購入☆ さすがに規定量では多いのですが、気をつけて量を使ってみてます☆ 追記 買って2ヶ月弱。やはりなんだか、駅の色がグレーがかって見えてきました。。 前もこうなったから、なんでかなぁと。。 つぎは、サラサラ液状のやつにします^^; 星、へらしました。
    注文日:2014/09/21
    2022/12/15
    ぺん0820さん
    まだ使用し始めたばかりです。まったくニキビの出来ない私も長く続くマスク生活でポツポツニキビが。 しかもカラカラの乾燥肌に加え敏感肌。何か新しいスキンケアに変えるタイミングかと思い初めてのトゥヴェール。カタログなどと一緒に記念品のフェイスマスクが同封されていていました! 使用感としては意外とサラっとしています。ですが塗ってみるとしっかりしっとり。でもやっぱり起床時には乾燥を感じるので、酷い乾燥肌の方はもっとしっとりしたタイプの購入をオススメします。 ですが、肌荒れは沈静に向かっていると思います。もう少し使用し気に入ったらリピートします。
    注文日:2022/12/05
    2022/03/20
    ラリアット21さん
    もう何本目か分かりません・・笑 最近切らしてしまってて、1ヶ月弱ドラッグストアで売ってる乳液を使用してましたが、久々に使うと断然セラミドミルクが優勝!!!!!! さっぱりしてるのにしっかり保湿感、そしてベタベタ感が無いのでドライヤー時に邪魔になりにくい! やっぱり使いやすいなぁと感じました。 塗った後の化粧も邪魔しなくて、とても良きです☺️ いつも注文忘れちゃうのでこれも定期でたらいいなぁ〜
    注文日:2022/03/16
    2022/01/26
    T7273さん
    保湿力抜群です!こちらを使用するようになってから、乾燥しなくなりました。ただ香りが少し油っぽいので★4つにしました。
    注文日:2021/12/20
    2021/03/09
    けちゅけさんさん
    これが一番肌にしっくり来る。ベタつきもなく、とにかく、乾燥しない。
    注文日:2021/02/12
    2020/05/25
    モッサン3147さん
    もう何回もリピしてます。元々脂性肌で乾燥とは無縁でしたが、30越えたあたりから肌のゴワつきが気になり始めました。これを使っている間はかなりゴワつきが抑えられているので手放せません。お値段もsk2などと比べれば高くないのでずっと使い続けます。
    注文日:2020/02/15