2020/02/13
    Nanaさん
    敏感肌で使用★UV対策に。
    UVカットの下地や日焼け止めなどが使えない敏感肌になり、使えるものを探してました。 ミネラルファンデを試す時にトライアルに含まれてたサンスクリーンを使って、反応がさほど出なかったので日焼け対策にはこちらを使おうと決めました。 シマーは少し痒みが出てマットの方が刺激が少ないように感じ、マットの方が細かな皺が目立ちにくいように感じました。 でマットを購入★ 使ってる内に最初は少しあった刺激(小さなプツプツが出る)というのも無くなり UV対策はこれ一点に頼ってます★ 艶感が欲しいけどやはりマットはマット ファンデと併用では粉っぽさが出てしまうのは否めません(これ1つの使用ならそこまで粉っぽさ出ないですが) ん~やっぱりツヤ感もあってほしいな…という事でシマーも追加★ ※パウダーファンデ前にこれをつけてから使うときれいに乗るので、マットは下地的な使い方をしています。 ●マットを下地で使用 ●表面にツヤを求めてシマーを仕上げ用 と使い分ける目的でシマーを追加でした♪ シマーはラメ入り、ラメは微粒子じゃなく結構粗いです。 微粒子じゃなくラメ分量も少ない(粉の中の割合少ない)ので肌に乗せると、肌全体に艶が出る感じではなく、点在するラメが所々キラッとする仕上がりになります☆ ラメサイズや分量から、肌の艶を思わす様なツヤ感というのは得られないですが しかし、 ★肌への優しさを優先に作られている ★このサイズのラメだと量が多いとシワや毛穴を目立たせてしまう仕上がりになるはず…だから少ないのでは。 と思いました☆ 結果、お肌全体の艶感は望めませんが★敏感肌の人でも使えて程々にラメをとりこめるよう計算して作られた製品、だと感じました♪ 皆さん仰るように『マットとそんなに変わらない感じ』なのは、ラメサイズと分量によるもので、シマーはマットにラメが乗っかるような仕上がりになるからだと… シマーとマットの違いはそこかと思います☆ 皆さん同様違いはそんなに感じないですが、私はベースとフィニッシュで両方を使い分けて使おうと思います★ 最初からお得な2個セットで買っておけばよかったと後悔しました。笑 ・ ★動画は、【シマー】のラメがわかりやすいように撮りました♪パフの質感も♪ ご参考になれば幸いです★
    注文日:2019/11/25
    2014/06/02
    金属アレルギーにはNG
    私は金属アレルギーなので、この商品で湿疹だらけ、ガサガサになってしまいました。今はステロイドで治ってきましたが、ミネラル化粧品は金属アレルギーの人にはNGと書いてくれてもいいのては?
    注文日:2014/01/11
    2022/06/20
    あー0560さん
    レビューを見たら内蓋が外れやすいようですが、まだ外れたことはありません。一応気をつけながら使ってます。日焼け予防効果もあるので重宝してます。
    注文日:2022/06/10
    2021/10/22
    酒さのため、肌に優しい成分の化粧品を探していた所こちらを見つけまして購入しました。酒さの肌には日焼け止めが必須、そしてケミカル成分を避ける必要があります。なかなか天然成分で…となるといい物が見つからない中トゥベールさんと出会えたことはとてもよかったです。カラーで迷いましたがシマーにしました。 頬の赤みや鼻の毛穴もいい感じにカバーしてくれますし、肌を明るく綺麗に見せてくれます。同じようなお悩みをお持ちの方への参考となれば幸いです。
    注文日:2021/09/20
    2019/05/21
    リピートです
    普段あまり化粧をしない母に送りました。 スキンケア後にさっと肌にのせるだけで艶感のある肌が完成するので、普段使いにもってこいです。 母も喜んでいました。 そしてこちらのショップは毎回対応の素晴らしさに感動します。 「贈り物なので明細を入れないでくれ、カタログを入れてもらえると嬉しい」と備考欄に記入したところ、わざわざお電話下さり、カタログに金額が記載されてるが大丈夫かどうか聞いてくださいました。 丁寧な対応、本当にありがとうございました。 これからも利用させていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/15
    2016/04/18
    たによーさん
    週末のゴルフ対策に
    海外の強い日差しにやられた上に、またまた屋外での活動が待っております。これ以上遣られないよう、新製品に飛びつきました。トゥベールさんの商品は肌にやさしいので信頼しています。
    注文日:2016/04/15
    2013/04/09
    月に歌う。さん
    トゥベールさんのファンデは今まで色が合わず、黄色くなってしまうのでダメでしたが、こちらは色が合いました。 私の肌は色白ブルーベースです。 石鹸で落ちるという事ですが、私は石鹸だけでは吹き出物が出来ました。 メイク落としを使うと治るので、綺麗に落とせないのでしょうか。 ポリマー入っていますもんね・・・ お品自体は気に入っていますので、うまく付き合って行こうと思います。 お店の対応も良かったです。
    注文日:2013/03/29
    2014/04/01
    daysiraさん
    とても良いです。
    活性酸素の発生をおさえるため酸化チタンや酸化亜鉛はコーティングされており、ナノは使用しておらず、つけ心地は軽くてサラサラ、肌色に影響がでるほどの色もなく、とても気に入りました。エトボォスと併用してます。エトボォスは酸化亜鉛のみノンコーティング。理由は酸化亜鉛の活性は低いととらえ、これをコーティングしたコーティング剤から受ける肌への負担を考えてのこととのこと。どちらの商品もありがたい☆
    注文日:2014/03/24
    2014/06/02
    迷いましたが正解です。
    エトヴスの数値50のルースパウダー(店頭テスター試し済み)とかなり迷いましたが、こちらにしました。 決めては色です。 エトヴォスは赤みがあり、やわらかく光る。 こちらは赤みが出ず、粉自体はエトヴォスよりニュアンスですが、荒め。 付けた感触は正直エトヴォスの方が乾かず、やわらかく良かった。 こちらは正直乾きぎみになります。 ですがわたしは赤みある粉をつかうとてきめんに赤い人になってしまい・・・ トゥヴェールのこちらはトーンアップし、くすみカバーが出来ます。 この夏どこまで活躍してくれるかな。 今月出たプレストがルースタイプより保湿性が高ければ、切り替えようかな。気になります。
    注文日:2014/05/14
    2014/07/10
    優奈013さん
    お蔵入り。
    某ブログに乗せられて、期待して購入しましたが、かなり粉浮きし、フィット感がないため全くフェイスパウダーの機能を果たしてくれないばかりか、パウダーがやたら白いため色ムラになりメイクの仕上がりが悪化します。 残念ですが、即お蔵入りです。
    注文日:2014/04/30
    2013/06/11
    きょん【ミドルネームはアンドリューさん
    大満足です!
    化粧直しのためにパウダータイプの日焼け止めを探していました。 SPF 50/PA++++なのに、お値段もお手頃、しかもせっけんで落ちる、ときたら 買わないはずがありません! ピンクがかった薄い肌色の粉ですが、肌にのせると 無色というか、ベースメイクを邪魔せず、肌を明るく見せてくれます。 旧タイプを購入しなかった理由が色がのってしまうことだったのでこの点の改善は大変ありがたく、どのブランドのどんな色のベースメイクを使っている人にとっても使いやすい商品になったと感じています。 また時間の経過とともにくすむようなことがなく透明感のある肌が維持できます。 薄いお粉を何度も重ねることでソフトフォーカス効果があるためか、毛穴も気にならなくなってきました。 シルクパウダーの代わりにミネラルファンデの下地として使ったとき、(つまりダイレクトに肌にのせたとき)ちくっとした痛みを感じました。 今は仕上げとして使っているので全然気にならないのですが。 日焼け止め効果ですが、粉末状のため、多少の塗りムラはでるでしょうし、完全にカードできるとは考えがたいのでやはりベースには液状の日焼け止めの使用が必須だと思います。 化粧直しがてら、UVケアができるという点において、優秀だと感じますし仕上げ用、お直し用のお粉としての性能も十分なものだと思います。 特に鼻は顔の中でいちばん高く、日光を受けやすいのでパフタイプで小鼻などの細かいところにも塗りやすいのも大変良い点だと思います。
    注文日:2013/04/15
    2013/10/22
    haripota3号さん
    透明感があります
    旅行に行く予定があり、 化粧なおしにも便利な日焼け止めパウダーを購入。 付属のパフは使わずフェイスブラシでつけてます。 きめ細かいルースパウダーで、色は出ず透明感のある仕上がり。 ファンデはイエローベージュなど黄色みの強い色を使ってますが、 肌の色に影響なく使えました。 重ねづけしても厚ぼったくならないです。 石けんで落とせるので肌に負担がかからないところが好きです。
    注文日:2013/09/28
    2014/03/31
    komenikuさん
    ハワイで使用
    ハワイにて、日焼け止めの塗り直しをしなければ焼けてしまうという情報の元、身体は塗り直しは簡単だけど、メイクした顔を塗り直しするには面倒と思っていたところ、こちらの商品を使ってみました。 使い方は、朝にいつもの下地(ランコム)を塗った後、こちらのSPF50の粉をのせ、数時間おきにこちらの粉を再度のせ、塗り直しをしてました。 肌荒れもなく、全く日焼けもしなかったので効果があったと思います。 他の粉も検討しましたが、価格と成分と口コミと考慮した結果、こちらの商品にして良かったです。 ちなみに、アネッサのブルーのパッケージの日焼け止めを顔の下地としてぬり、こちらの粉を使った日もありましたが、全く問題なかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2022/12/05
    じゅlyさん
    白浮きすることなく綺麗に馴染みます。パフはたまにパフ専用の洗剤で洗って使っています。パフもしっかりしています。
    注文日:2022/05/10
    2022/10/27
    前回シマーを使用してとても良かったので今回はセミマットにしてみました。ツヤ大好きな私ですがセミマットの方が仕上がりがキレイ。オイリー肌で崩れるのが悩みでしたがまぁー崩れない。マスクしてもヨレない。これでSPF50ってすごすぎじゃないですか。お粉はこれ一択になりそうです。
    注文日:2022/10/26
    2022/07/11
    マッチョメンタルさん
    夏のメイク直しと日焼け止めの塗り直しに!
    注文して2日後には届きました!ありがとうございます!^_^ 夏場のメイク直し兼日焼け止めの塗り直しってどない!?!と思いこちらを購入しましたが、ファンデ落ちかけの肌も綺麗に見えますし、なによりUVカット効果が強いため、これで西日を気にせずにすみます………素晴らしい商品をありがとうございます泣 ただサラサラ感が強いため、夏以外や冷房ガンガンで乾燥する状況下では化粧水ミストなどを適宜合わせるのもありかも? あとは持ち歩き用にしていると、開けた時結構ドバッと出るため、最初に付いている開封シールをそのままにしておくのも良いかもしれません(私は100均で同じようなシールを買って使っています)
    注文日:2022/07/01
    2022/06/29
    なこたロースさん
    動物実験してない化粧品
    日焼け防止に購入。レビューによると動物実験してないとのことで、こちらの化粧メーカーで全て揃えています。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/31
    izuckさん
    ケースが回して開けるタイプなのがちょっと面倒なのと、パフを叩いた時に、穴の跡で肌に乗るのが気になりますが、使い心地、肌に乗せた感じは良いです。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/19
    sachiycさん
    悩んでシマータイプにしました。リキッドファンデの後に使ってサラサラになります。これで日焼け止め効果があるのは助かります。化粧直しもしやすくてありがたいです。
    注文日:2022/05/01
    2023/08/17
    パウダータイプの日焼け止めがほしくて購入しました。色はついてないので、シミそばかすは隠せませんが、シーマタイプは透明感のある肌になります。保湿成分が入っているだけに、つけたてよりかは時間が経つとしっとり感じます。つけるとさらっとしてピタッと膜が出来る感じでよれにくかったです。プチプラのルースパウダーとの相性も良かったです。 猛暑日に外仕事でたくさん汗をかきましたが、汚く化粧崩れせず、いままで使っていた他社のパウダータイプの日焼け止めより崩れが少なくて綺麗でした。 このパウダーだけだったらマスクはそんなに汚くならないから、手軽に日焼け対策出来ていいと思います。 お値段が他社のより安くてSPF値も高く、保湿成分も入ってて使用感がとてもいいのでリピートします!
    注文日:2023/08/01
    2023/07/21
    購入者25438726さん
    色つきタイプの下地の上にこのパウダーを使用しています。程よいカバー力で、マスクにも付きにくく良い感じです
    注文日:2023/07/01
    2023/07/15
    mimimimi4190さん
    シマーな仕上がり
    驚くほど艶が出ますが、乾燥肌だと質感とのギャップが気になります。次回はマットにします。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/12
    初めてこちらの商品を使いました。このパウダーはつけて、しばらく経っても毛穴が目立たないのでとても良かったです!値段も安いのでリピ決定です。今までいろんなメーカーのミネラルファンデを試してきましたが、可もなく不可もなく、、、といった感じでした。でも、このパウダーの使用感が良かったので、こちらのメーカーで他のものも揃えてみようかなと思ってます。
    注文日:2023/05/03
    2022/07/27
    めい7197さん
    とても良いです。 ムラにもならず仕上がりも綺麗です。パウダーが欲しくていろいろ試していましたが、一番良いです。
    注文日:2022/07/20
    2020/07/22
    あにゃ7562さん
    気に入ってます
    化粧仕上げと直しのために使ってます。 スプレータイプは外で周りの人に気を使うのでで使いづらく、こちらがぴったりです。 マットタイプはさらっと見えるので気に入ってます。嬉しいことにこれで仕上げるとマスクにファンデーションが付くのが減りました。なくなりはしませんが。
    注文日:2020/03/07
    2020/07/10
    翔寿永さん
    あ、本当にマスクが汚れない(*≧∇≦)ノ でも、ジワジワと日焼けが進行している( ̄^ ̄) SPF やPAの数値は高いんですけどねぇ。しっかり塗らないから駄目なのかしら? でも、しっかり塗ると白浮きするのだもの…
    注文日:2020/06/10
    2020/06/20
    シマータイプ
    蓋に取るとかなりピンク味が強いですがトーンアップ効果もあり、日焼け止め下地とこちらだけで透明感がある綺麗な肌に見えます。付属のパフは小さすぎるので無印のパフを使っています。 汗をかいてもサラサラですしミネラルコスメはくすまないのがほんとに良いですね。 マスク生活も長くなりそうですしファンデは使わずにいられるのでなくなったらリピすると思います。
    注文日:2020/05/31
    2019/12/13
    yuuyu7978さん
    毛穴に角栓が少しあるのですが、それが目立つ感じになります。 私はイエベでくすみがあるのでパウダーは失敗することが多いです。 お肌の白い方がつけるとすごく綺麗にみえるのかな?と思いました。 カバー力は全くないので顔暗くなった?と聞かれました笑 こちらはデコルテ首用にして、フェイスパウダーを購入してみようと思います。 コスパも良く物はいいと思います。
    注文日:2019/12/04
    2019/08/18
    普段使用しているリキッドファンデーションの後に使用しました。 毛穴も隠れるし、肌も綺麗に見えます。 マットタイプを選びましたが本当にマットに仕上がるので、 艶が欲しい方はシマータイプを選んだ方がいいです。 敏感肌ですが肌に優しいのでなくなったらまたリピートしたいです。
    注文日:2019/08/08
    2016/06/23
    ツヤ感はいいのですが…
    ピンクっぽいパウダーなので、濃い肌色+赤みが出やすい私には全く合いませんでした。 一度使ったのですが、顔だけ赤浮いていました… パウダータイプでしかもミネラルでの日焼け止めに期待したのですが、残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/04