肌荒れ対策に、敏感肌、乾燥肌にお勧めの高...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,029件)
  • 5 2012-07-01
  • トゥベールさんの基礎化粧品は長年ずーっと愛用しています☆化粧水に限っては成分のみ売っているショップで色々成分を買って、トゥベールさんのホワイトパウダーと混ぜて作っていますが(手作りの方がコスパがいいので^^;)、さすがに手作りだとナノ化まではできない為、クリームや美容液はトゥベールさんオンリーでずっとライン使いしてます☆.最近まではずっと「ホワイトクリーム」と「アクアナノライズジェル」を使ってましたが、たまには別のものを使ってみよ ・・・(続きを読む
  • MIRAI☆さん
  • 3 2013-05-01
  • うーん…
  • 初めての購入です。商品が届いた日 早速使ってみました。使用方法通りの量を洗顔後に付けたところピリピリと痛みがでてTゾーンと頬と瞼が赤くなってしまいました。慌てて手持ちの化粧水を重ねて付けてその日はそのまま就寝。朝起きたら痛みはなくなっていたものの赤みは消えていませんでした。そして朝洗顔していたら オイルクレンジング時に出る角栓?のような白いポツポツがポロポロとでてきました。多分で ・・・(続きを読む

5 2016-11-05

オイリー肌の私にぴったりです
冬でも脂が吹き出るオイリー肌です。乾燥したことありません。毛穴は目立ち、キメは荒い肌。
毛穴とニキビのできやすい肌にはビタミンC誘導体が良いと信じています。私はどの基礎化粧品を使っても、「毛穴がなくなった」「白くなった」など思わないタイプなので、特別このジェルがいい!とかではないです。ただ、化粧水→乳液が好きではなく、オイルの多い乳液なんか使うとニキビができやすいです。このジェルなら、ニキビができたりもしないし、ジェルという形状が使いやすく、しかもドクターシーラボなどにはないチューブタイプがすごく使いやすい。衛生的な気もするし、微調整もやりやすい。臭い匂いもなく、強い香料の感じもせず、使い心地もいい。また、以前美容コラムだ読んだ、「化粧水は効果の薄いものが多く、使うならオールインワンジェルと美容液」という言葉が忘れられず、それもオールインワンを使う理由です。使いやすく続けられらる基礎化粧品として気に入っていて、4本目のリピートです。
普段のケアは、アテニアクレンジング→オバジウォッシュ→トュヴェールジェル→オバジ美容液→アテニア目元美容液→ニキビの薬、以上です。

4 2017-02-07

歳のせいかどんどん顔がたるんできて、いい加減なんとかしないとと焦って色々探した結果、セラミドが入っているこちらにたどり着きました。ミネラルファンデーションを使用しているので信用してましたので、とりあえず買ってみようという感じです。
オールインワンゲルにしては全くべたつかず、スーッと浸透していくのがわかりました。このまま使い続けていくのが楽しみです。

4 2017-06-02

• 低刺激:
  • さっぱり感:1
  • 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:
美顔器を持ってるのですが、イオン導入非対応の手持ちの化粧水をつけてからこちらを重ねて良いのかわからず、洗顔後すぐにこちらを塗ってマイナスでやってみました。
使い方が合ってるのか自信ありませんが、市販のオールインワンゲルよりももっちりしていて潤います。
使い初めてすぐなので効果はわからず。
商品のカタログのようなものを以前同封頂きましたが、効果別に分類しているので書き方が正直分かりにくいです。また、美顔器と一緒に使う場合などの使用法も教えて頂きたいと思いました。

4 2016-12-05

オレンジ色のジェルで、塗った感じはどちらかというとさっぱりめ。
他のオールインワンはドクター◯ーラボのしか使ったことがないのですが、比べると◯ーラボのものはずっと顔がベタっとしていて、寝る時に枕につくのがイヤでした。
こちらはちゃんと浸透しているみたい。特に乾燥もしないし、お肌の調子はいいです。
美顔器で導入にも使えるところがいいですね。美顔器の使用が増えました。なくなったらリピートしたいと思います。
あ、思い出した。セットのお得なものがあるんですね。知らずにそれぞれをカートにいれて購入したので、ちょっと損した気持ちです。以前他のショップでは、気づいて価格をかえてくれたのに、こちらのショップではそういった対応はありませんでした。それだけ残念です。

5 2016-11-30

チューブタイプのため、使用する際に爪の間に入り込むことなく使いやすい。
口周りが常に乾燥していたのが、しっとりと乾燥しない肌になりました。

5 2016-11-10

ものすごい乾燥肌で、急激に気温が下がった時はピキピキになる肌です。
何気に使用していたのですが、気が付けばまだこの時期に肌がしっとりしています。
秋口からこの上にこちらのパウダーファンでのみにしていますが、肌への負担もなく調子もよくて満足です。
またリピします。

5 2017-06-02

• 低刺激:5
  • さっぱり感:5
  • 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
いつもお世話になっております。
この度の購入では本当にありがとうございました。
この商品自体は初めての購入でした。
というのも、こちらの会社の商品は以前から使用させて頂きているのですが、今回は問い合わせにて相談させて頂いた上、この商品に決めました。
もう何年も使用していますので信頼もありますし以前からご丁寧な対応に信用もありました。
今回は自身の肌の悩みを相談しましたらお忙しいなか大変ご丁寧な返答をいただき購入にいたりました。
使い始めて間もないので商品自体のレビューは書けませんが、以前いただいた時のサンプルは使用感がすごくよかったです。
あれば安心、ないと不安といいますか、落ち着きますねw
この商品以外にも沢山使っています。
どの商品も安心して使えます。
当方敏感肌、市販のスキンケアはなかなか合うものがなくたどり着きましたのがこちらの会社の商品です。
お肌で悩みがある方、なにか相談がある方、商品に疑問、不安がある方は是非問い合わせにて相談してみてください。期待以上の対応で答えて頂けると思います。

5 2017-04-19

もっちり持続!
持ち運びが簡単なチューブタイプを購入しました。
使い勝手がよく、短時間で塗れてすぐ浸透します!子どもがいるので清潔に使えるチューブタイプはとても有難い^^
1ヶ月使用しましたが、敏感&乾燥肌でもお風呂後につけて朝までふっくらした肌が持続してます。ベタベタしないのでタイミングを気にせずに使えるのが嬉しいです。
また、他社オールインワンゲルの後にファンデを乗せるとカスがでて困ってましたが、こちらは気になりませんでした。ゲルを塗ってすぐファンデを乗せると特にカスが出にくかったです。
1つで1ヶ月半くらい持つかな?コスパも申し分なくリピート決定です!

5 2017-01-31

一緒に購入したフラーレンを化粧水にまぜて浸透させた後の最後にこちらのゲルをつけています。さっぱり、でもしっとりします。
某高級ゲルとの使い心地と大差ありません(私個人の感想ですが)
はり、たるみが目に見えて改善されたわけではありませんが、
冬の乾燥で、いつも夕方には口の周りがカピカピになっていたのがなくなりました。
そして、コスパは最高です。

• Яиさん
  • Яиさん

5 2017-07-20

• 低刺激:
  • さっぱり感:5
  • 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:2
ずっとナリスを使っていましたが
出産をして一つで終わるものがあればなぁー
と思っていてリキッドファンデついでにこちらも購入してみました!
ベタつかずサラッとしておるので首にも塗ってます。
[肌の上に乗っているだけ]という印象はありません!
効果はまだ一日目なのでわかりませんが
気に入ってます!大きいサイズがあればなぁ……
メールも丁寧で気持ちよくお買い物ができました(^▽^)

5 2017-05-16

使用して10日前後ですが
これは本当に良い!!最初つけたときはなにこの匂い〜〜(>_<)とびっくりして息止めて使ってましたが
今では慣れて、しかも口周りの乾燥がなにをつけても改善しなかったのに、このゲルを使ってからは本当に乾燥しらずです!!○万円もする美容液を使ってたのがばからしくなりました(笑)こちらは絶対リピートさせて頂きます!本当にありがとうございました(*´∀`)

5 2017-03-05

何度もリピ
何度もリピートしています。
浮気性なのに、こちらだけは使い続けています。

• roxy76813さん
  • roxy76813さん

5 2017-01-28

色々付けるのが嫌いな母がこれだけでもしっとりすると、気に入って使ってくれています。

5 2017-01-10

何度も……
あまり1つの化粧品をリピートすることはないのですが、こちらは面倒臭がり屋の私にピッタリのお品で何度もリピートしています。これからも使い続けると思います。

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

5 2017-01-08

便利です。
これ一本で色々と完結するのが便利です。ただ、冬場は目元などにはさらにクリームを重ねた方がいいなと思います。旅行などに行く際は、これ一本でいいので便利です。