4.15 (10,841件)
2,850円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,465件)次のページへ

3 2024-03-05

• ナチュラル:2
  • 透明感:3
マット系になるファンデーションです。
乾燥肌ですがさらさらしていてつけ心地はいいですが、少し塗っている感が強くでるようなかんじがあります。もう少し自然な感じだと嬉しいです。お値段相当かな。

3 2023-11-28

• 透明感:
肌が弱いので、心配でしたが、使えました。
カバー力?は、あるかな?というくらい、薄付きです。

3 2023-10-24

• 透明感:2
濃い目、、
いつもオークルを買いますがレビューみて少し濃い目と書かれていたのでライトオークルを購入。いろは丁度よかったです。
いつもオ◯ビスを使っていますが、カバー力はそちらのほうがいいかも、どちらもナチュラルに仕上がります。今回いろみだけチェックしたので継続して使用して変化とうあればレビュー追加します。

3 2023-09-03

• くずれにくい:4
  • 透明感:3
敏感肌で自分に合うファンデーションがなかなか見つからずに悩んでいます。
クッションファンデはすぐに肌荒れを起こしてしまうし、リキッドファンデだとテカリと崩れが酷い。
かと言って、乾燥肌なのでパウダーもだめ。
こちらミネラルファンデなので気になり購入しました。
肌荒れしませんし、崩れもティッシュオフすればそこまで気になりません。
裏表の2種類のパフが画期的ですが、使いこなすのがまだ難しいです。
薄付きなのでカバー力は低くシミはコンシーラーが必要。
使い切ってみてリピートするか考えようかな。

3 2023-07-25

• 透明感:3
皮脂の分泌量が多い夏なので仕方ないのですが、崩れにくいとは言いがたいです。
冬に使うと良さがわかるのかも。
乾燥はしないです。
しばらく様子を見つつ使ってみます。

3 2023-07-20

• ナチュラル:
  • 潤い:2
  • 透明感:3
期待程ではなかった。
スキンケア後の時間おき、別のパウダーでサラサラにしてからの使用と説明文がありましたが、パウダーを既にもって居る方は良いかと思いますが、パウダーも一緒にセットで購入出来る案内があったらなと思いました。

3 2023-03-19

• 透明感:3
初めての購入です。
伸びも良くよかったのです。
赤みがあるので濃い色を購入しましたが
色味はもう少し明るめの色でも良かったのかなと思いました。

3 2023-02-11

• カバー力:5
  • 透明感:5
厚塗り感がなくとてもよかったと思います。

3 2023-01-20

• 透明感:4
石鹸で落ちる化粧のみにしたく購入。
何度か使用しましたがコツが要りそうです。
最初は沢山付いてしまうが伸ばすと案外カバー力はない。厚塗り感ぎ無い分キチンとコンシーラーはつける必要がある。マスク下は蒸れてテカりますが化粧直しても変な感じにはならない。

3 2022-12-11

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • 透明感:
今使っているミネラルファンデより安かったので初めて購入しました。まだ前のファンデーションを使っている為、使用感などについては分かりません。注文から到着まで早かったのでよかったです。

3 2022-11-25

• くずれにくい:2
  • 透明感:3
カバー力は期待しない方がいいと思います。何も塗らないよりはマシか・・・?という程度。私が下手なのも大きいと思うんですが、、でも、塗り方にテクが要るようなファンデーションは私には使い勝手が悪いです。あと、ケースの横幅が若干大きめかも。化粧ポーチに入らなかった。

3 2022-11-19

• 透明感:3
久しぶりのファンデーションで色も不安でしたが、色交換出来るとの事でとりあえず購入!結果、やや暗いかなーと思いましたが時間が経つとなじんで大丈夫でした!薄いシミはさっと隠れるので、コンシーラーいらずです!
けど、やっぱり2色くらいで試してみてから購入したいなーという本音があるので、試せるようになったらいいなーと思います。

3 2022-08-30

• 潤い:2
  • 透明感:3
私は毛穴が目立つし、皮脂が多い方なので、鼻まわりは気を付けて付けてもムラになります。今は人前ではマスクをつけているので問題ないですが。色は良いです。

• coo75さん
  • coo75さん

3 2022-07-12

• ナチュラル:1
  • 透明感:1
色:
イエベ肌秋 普通から健康的な色なほうなので、オークルのファンででは合わないことが多く、赤黒くなってしまうので、ベージュオークルを選択。
うーん。。。私の肌には、もうちょっとイエロー寄りの明るめがあったらいいかと思いました。
白浮き&暗めになります。
カバー力:
シミはカバーというよりむしろシミが黒くなるので、コンシーラーとカラーコントロールを一緒に使えばいいかもしれません。
潤い:
クーラー付いている室内にいても乾燥することなく潤っているかと。
のび:パウダーが厚めにつくのでのびはいまいちですが、室外スポーツをしているので日に当たる時間が長いので、これぐらい厚めのほうが気持ち的に安心感があります。
透明感:
ほぼないかと。
あくまでも私の肌の色味と合わないというのもあるかもしれませんが。
できればお試しサイズがあると色を二色ほど購入しやすいと思います。

3 2022-07-09

化粧品
可もなく不可もなくと、言った所でしょうか。もう少し、ファンデらしいのかと思ってました。