4.15 (10,840件)
2,850円  買い物かごに入れる
  • Uri0827さん
  • Uri0827さん

5 2024-02-13

リピ確定!
2024から肌改革をしたく購入。
パッケージも可愛いです!
私はBBクリームを塗ってから使ってます。
テカリづらく乾燥もしにくい!
肌に優しくこれ使用してから吹き出物ありません!
カバー力は少ないですが肌質はサラサラになるし粉浮もしません!
他の商品も使ってみたいです!

5 2023-12-02

• 透明感:4
よいです。ダマになりにくい。粉吹き感じない。肌荒れしない。この値段はありがたい!ETVOSを使っていましたが、こちらへうつるかもしれません。

4 2015-03-17

• 透明感:5
よかったです!が…
普段はアンナトゥモールのUVルースクリームBBのあとにトゥヴェールさんの粉の方のミネラルファンデを使用していたのですが、なくなったのと、粉の方で感じた毛穴落ちが気になったので思い切ってこちらを購入しました。

トゥヴェールさんのファンデは粉、リキッド、プレストタイプすべて使いましたので、自分の肌で比較したのをこちらに記入しようと思います。
【カバー力】リキッド>プレスト>粉
【ツヤ】リキッド>粉>プレスト
【潤い】どれも同じくらいでした。
【崩れにくさ】リキッド>プレスト>粉
【のび】リキッド>プレスト>粉
【ナチュラル】粉>プレスト>>リキッド
といった感じだと思います。なんだかリキッドがすごくよさそうに見えますが、トゥヴェールさんのリキッドにはどうもシリコン系が使用されているようなので、メイク落としを使用しないと落ちなさそうなので、そこが私にとってはネックでした。あと、リキッドの方がきれいなツヤ肌になれますが、プレストはふんわりした肌になりました。粉っぽさはあまりありません。
あと、付属のパフを使用してみたのですが、ムラになってしまいました。フロッキー面ではムラにはならなかったのですが、ブラシでつけたほうがより「もともと肌がきれいな人」っぽく見えます。
普段からメイク落としを使用している方は絶対リキッドの方がよいと思いますが、メイク落としは使わない、メイクは適度に粗が隠れたらよい、という方は絶対プレストをお勧めします。粉は私の場合毛穴落ちがひどかったです。
ちなみに最初にアンナトゥモールのUVルースクリームBB使用したあと、ティッシュオフして肌のべたつきをとってから使用した感想です。(粉はクリーム使った後、さらにフィニッシュパウダーでさらさらにして、それから使用しています。)
色味は一番明るい色を使用しました。色白ブルーベース肌で、大体のファンデは一番明るい色を選びます。白浮きすることもなくなじみました。

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2021-05-14

• 透明感:5
下地の量や種類にも左右されるとは思いますが、付属のパフだと、べっとりムラについてしまうので、別メーカーのクッションファンデ付属のつるっとしたパフでポンポンつけると薄く綺麗につきました!
以前は海外メーカーのクリームファンデでがっつり塗っていましたが、これでは皮脂がたまりにたまって悪循環だと思いこちらに変えました。
カバー力は物足りませんが、日頃から毛穴やシミのケアなどをしっかりしておけばだんだん良い循環が生まれ自然な透明感が出てきました。

• YochiYachiさん
  • YochiYachiさん

5 2013-01-13

• カバー力:5
  • 透明感:5
敏感肌ですが、これは大丈夫なんです。日焼け止め効果もあるし、オススメです。安く買えて良かったー

5 2012-11-25

• のび:3
  • カバー力:2
ライトオークル購入です★
【くずれにくい】
くずれは、気にならなかったです。
【ナチュラル】
すんごいナチュラルです
【潤い】
時間が経過するほど、潤ってる気がしました。
【のび】
のびは、普通かと…
【カバー力】
薄く塗るので、カバー力はないかと…
【透明感】
すんごい、透明感は、あると思います♪
【その他】
初めての購入ですが、購入して、良かったです★
カラーを、凄く悩みました。
ライトオークルにしたのですが、私の肌には良くあってます。
リピしようと思います♪

• ハルkiさん
  • ハルkiさん

4 2015-12-17

いいです♪
春に赤ちゃんが産まれるので、今使っているのがなくなるのを期に赤ちゃんに触れても大丈夫なものをと思って購入しました。
ミネラルファンデはブラシで挫折したことがあるので、こちらはファンデタイプですごく使いやすいです!化粧直しもラク♪
薄づきなのに、カバー力もありました。寒いからというのもあるけど、あまりくずれません。
これから長いお付き合いができたらなと思います!
色は、イエベ秋でベージュオークルと迷ったのですが(日焼けもしてしまっているし)オークルにしました。なにかで、ファンデ塗るのに顔色暗くするより明るくしたほうがいいって読んで。結果オークルで私は正解でした!

4 2013-09-02

• 透明感:4
ミネラルファンデは粉のタイプをお試しで使い、気に入っていましたが何度もブラシで重ねるのが手間に感じ、プレストタイプが新しくなったということで注文してみました。手軽でいいですね!粉が飛び散ることもないし。
チークやアイシャド−もプレストタイプができるといいなぁ。
ミネラルの割にはもちもよく、カバー力もまあまあ。何より赤ちゃんが舐めても安全だという点が安心です。子どもと肌が触れても、化粧品を子どもが触ってもあわてることありません。むしろ子どもがお化粧したーいというときはブラシをほっぺにくるくるしてあげると「気持いい!」と喜びます。安心してこんなことしてあげられるのもトゥヴェールさんのファンデだからです。

• billy124さん
  • billy124さん

4 2011-04-03

• くずれにくい:2
  • のび:3
  • カバー力:2
  • 透明感:4
肌への負担を気にせずに使える
夕方のドロドロになった化粧顔がいや!
それと、肌あれが治りにくくなってきたような……。
ということで最近ミネラルファンデに挑戦しはじめました。
このファンデは粉が散らないの化粧直しも楽です。
しかし、小鼻の際がよれる!
なので化粧直しの際は、
いったんティッシュでオフしてからか、
忙しい日は皮脂を吸着してくれる
マットタイプのコンシーラーと合わせて
化粧顔をキープしたりしています。
オークル購入で若干濃いかな?って感じなので
肌色が濃くなる夏までは
白ベースの化粧下地と合わせて
うまくカラーコントロールしようかなと思っています。
結局、ミネラルファンデオンリーでの使用は
無理そうでなので、ちょっと悲しいですが
軽い使い心地で、ストレスを感じさせないという点は
大満足です。

5 2015-08-16

• 透明感:
2度目の購入です。
夏の暑さで時間が経つと肌がてかってきますが、崩れ方が汚くないです。
お粉のミネラルファンデーションはつけにくいイメージがありましたが、
これが固形なので綺麗につきます。
お肌に優しい成分なのも嬉しいです。
母にもすすめたところ、仕上がりがとても綺麗だったらしく
今回は母の分も購入しました。
またリピートしたいです。

• kyk1871さん
  • kyk1871さん

5 2015-08-09

リピート
以前はミネラルファンデーションを使用していました。主婦なので薄付きで大丈夫だったのですが、冠婚葬祭時用に購入したのがきっかけで、今はこちらの固形タイプを継続して購入しています。夏は多少崩れますが、過去使用していたファンデーションに比較するとかなり優秀だと思います。色が若干白目だったので、今回は一段階濃く注文しました。こどもとのプールや海で日焼けした母親には合うカラーだと思います。

• C88さん
  • C88さん

4 2015-07-30

• 透明感:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2回目の購入です
妻の感想です。
初回購入したものが無くなりそうだったので
2回目の購入です。
ニキビ敏感肌ですが、特に肌荒れもなく
日常使いできたので気に入っています。
パフはナチュラルに仕上がる面の方しか使わないので
両面ナチュラルのものがあればいいなと思います。
夏になり日焼けをしてきたので
今回はベージュオークルにしました。
色はもうちょっと種類が増えればいいなと思います。

• hat30さん
  • hat30さん

5 2015-07-27

• 透明感:4
何度もリピです。
もう少しお値段が下がってくれると本当にうれしいですが・・・

• SHA-256さん
  • SHA-256さん

5 2015-05-29

• 透明感:5
届いて早速試してみましたが、サラサラとして付け心地が良く、よく伸びるので塗りやすかったです。
下地なしで、手早く塗れて、さらにSPF30と紫外線カットまでできて、なかなかいいと思います。
但し、シミや怪我の痕まではカバーしきれないため、コンシーラーは必要です。
またリピートすると思いますが、もうコンパクトはあるので、是非リフィルを作って頂きたいです。

• kotora3032さん
  • kotora3032さん

4 2015-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
主人のIDですが妻の私が購入しました。
肌にいいし、ランキング上位で気になりお試しのつもりで注文しました。
シミやくすみも出てきたので、さすがに下地がないと不安なので、普段はその上に使っていますが、時間がない時でもそのままさっと使えるのはいいですね。
きれいに仕上がるし、Tゾーンがてかりやすいので時間が経てば多少の崩れはありますが、自然な崩れ方なので気になりません。何より着け心地が軽くて楽なのがいいです。