期間限定で送料無料日本製MMU持ち運びに便...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.14 (10,385件)
  • 4 2013-08-24
  • イエベ色白ですぐ湿疹が出る敏感肌で、お世辞にも肌が綺麗とは言い難いです。ちなみにブラシ派でマット好き。今まではエトヴォスのタイムレスミネラルファンデを使用していたので、それとの比較になります。 色はライトナチュラルを購入。色味が黄みよりなのでタイムレスより浮かないです。タイムレス(一番明るい色)は典型的なブルベ色白!という感じでイエベの自分だと若干浮いてました。肌にも合っているようで、湿疹が出たりもなし。 カバー力…タイムレス>ミ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-22
  • 使い方にコツがいる
  • まず、付属のパフでつけると、ムラムラになり、ひどいことになりました(笑)でも、やっぱり肌に良いものがよいので、どうしても使いたい。ということで、ブラシを購入し、つけたところ、なんとか自然につきました。(良かった〜)スキンケアをした後、パウダーなどの下地(私はフィニッシングパウダーを一緒に購入)は必須だと思います。なんせ、最初はフィニッシングパウダーをつけてサラサラにしたのに、ム ・・・(続きを読む
  • はらぺこの岩さん

5 2018-02-18

これを越えるものはない
リキッドとのダブル使いがいいんです。とにかく他人からいつも肌の事、誉められるってことが何よりではないでしょうか。幸せです。

5 2018-05-19

最高です!
30代になってから乾燥肌になり、しかも敏感肌です。
こちらのファンデーションは、リニューアル前の2014年に試した際は、肌に合わなくて荒れてしまい、つき方もムラになって荒く、好きではなく直ぐに使用をやめました。
その後、色々なミネラルファンデーションを試しましたが、コレと言うものがなく、今回、リニューアルしたとのことで改めて購入したら、最高でした!!
肌が綺麗にみえるし、大汗をかいても落ちにくく、たとえ肌色の汗が流れるくらいでも、ぐちゃぐちゃになりません。ある程度は残ってくれて、素肌よりきめ細かな肌を保ってくれてます。
使い方は、トゥヴェールのリキッドファンデを日焼け止め代わりに塗って、UVパウダーをはたき、本品です。
パウダーを先につけるのは乾燥しそうと思いましたが、以外と大丈夫でした。
使用感も軽いです。
手順が面倒くさそうとも思っていましたが、お肌を綺麗にみせてくれるので、もはやお化粧するのが楽しみです。
ファンデーションで初めて感動しました。
本当にありがとうございました!

4 2018-04-18

• ナチュラル:3
  • のび:3
  • 透明感:2
ライトオークルとライトナチュラルの中間が
敏感肌で金属アレルギーのため、なかなか合うファンデが見つからず、色々試して結局これに戻ってきちゃいます。これは肌荒れしないのでもう何年も使ってますが、、、合う色がなーい!ライトオークルだと黄色すぎ。ライトナチュラルだと白すぎ。そこそこイエベでそこそこ色白に合うライトオークルとライトナチュラルの中間を作って下さい!

4 2018-05-27

• 潤い:5
使いやすいミネラルパウダーファンデ
普通のミネラルファンデ=使い方が面倒だったので
「固形タイプ」のミネラルパウダリーファンデに惹かれて購入。
とても軽くてパフやブラシでも塗れるので買って正解。
リキッドの上に重ねてみましたが圧迫感が全然ない!
本当に敏感肌のために開発されている商品だなと感じました。
リキッドのレビューにも記載しましたが、汗や湿気に弱いのが惜しい。
これから本格的に温度・湿度が上がるのでやや不安ですね。
あと、パフが2面使いのため汚れやすいので洗う回数を
増やした方が良いかも。
ファンデ購入の際は予備のパフも一緒に購入される事をお勧めします。

5 2018-05-20

カバー力に驚きました
肌に直接つけられて石けんで落とせる、肌に優しいパウダーファンデを探していました。
まだ使用して1日目ですが、まず感じたのはカバー力が高いことです。私は顔が赤くなりやすいのですが、化粧下地を使わずにここまで赤みが表に出なかったのは初めてでしたので驚きでした。
使用感はしっとりとしており、こちらは好き嫌いが分かれるかもしれません。
お値段もお求めやすく、今後継続して使っていきたいと感じました。

4 2018-05-02

• 透明感:3
リニューアルされる直前に購入した者です。ここ1、2年は石鹸で落とせるミネラルファンデを使用しています。ちなみに以前はリニューアル前の24hコスメを使用していました。結論から言うと、私はトゥヴェールのほうが好きです。着けた感じが軽い!ただ、商品の宣伝には化粧下地不要とありますが、単品使いだと化粧崩れは免れないかな?と思います。私のつけ方が悪いのかもしれませんが。
パターン1:単品使い
パターン2:サンスクリーンの上から本品を使用、仕上げ無し
パターン3:サンスクリーンの上から本品を使用、仕上げにまたサンスクリーン
この3パターンを試しましたが、やっぱり下地と仕上げにサンスクリーンを使用したほうが1番綺麗に仕上がりますし、化粧崩れも防げます。夏場にどうなるのかは未知数ですが。。
まだ購入して日が浅く、3回くらいしか使用していませんが、今のところ肌に異常はありません。継続使用して肌にトラブルが起こらなければ長いことお世話になりそうです。ミネラルファンデのなかではお手頃な価格で高品質な商品なのではないかと思っています。ファンデーションを通販で購入することに抵抗があったのですが、購入してよかったです。

4 2018-05-04

• 透明感:5
軽〜いつけごこち!
いつも使っているファンデはメイクオフの際に油の酸化したようなにおいがして、臭いのですが、こちらを使った日はメイクオフするときに変な油臭さがありませんでしたので、やはり余計なものがはいってないのだと実感できました。こちらを塗る前に同シリーズのリキッドファンデを薄くのばして下地として、つかっていますが、石鹸で素晴らしくおちました。なにより、臭くないので、お肌への負担が軽減された実感があります。

4 2018-03-28

• くずれにくい:
  • 透明感:4
とりあえず満足!
年齢肌用ファンデはどれを選んでもピンク、ピンク、ピンクで、もうおばさん丸出し(おばさんなんですけどね)。色黒ではないですが首が黄味がかっているので、合う色を探しているうちに、この際、お肌に優しいミネラルファンデに変えようと決心。いろいろ試した結果、トータルでバランスがとれているのがこの商品でした。
トゥヴェールさんでは試していませんが、粉タイプはやっぱり崩れ方がひどい。これはすんごいキレイにつくし、少し時間を置くととても馴染みます。ただ前に使っていたBBファンデに比べると、くすまないけれど、粉浮きは多少します。が、もうミネラルじゃないものには戻れません!化粧直しもしやすいし、何より色が「ピンク」じゃないのがいい。最初はオークル、交換でライトオークル、でもやっぱりもう少し白いものがほしくて結局ライトナチュラルに。ライトオークルは夏に首が焼けてきたら使います(笑)。レフィルが品切れだったのが残念でした。

5 2018-06-16

• 潤い:5
  • 透明感:5
とても気に入りました
今までお化粧に時間とお金をかける気のない人だったのですが、それが災いしたのかシミはめきめき増えました。従来のBBファンデとパウダーファンデではシミが目立って嫌でしたので、こちらのミネラルファンデーション・オークルとコンシーラを購入しましたが、コンシーラ無しでも、BBファンデの上にこちらのファンデーションだけでも殆んど気にならなくなりました。楽になって嬉しいです。大事なお出かけにはきちんとコンシーラを使って念入りにします。

4 2018-06-24

自分用
今まで使い方っていたファンデーションとは明らかに違います
の伸びがよく 簡単 色のさほどきにならなく使っています
私は日焼けしているので悩みましたが 届いた商品大満足

• CHAMI823さん
  • CHAMI823さん

4 2018-05-11

• カバー力:2
  • 透明感:4
思ってたより軽い!
すごくナチュラルで色味もバッチリでした。
カバー力がなくて赤いニキビは隠せてない感じなのに、全体を見ると肌が凄く綺麗に見えます。
時間が経ってもよれてない!
今までメイク直ししたら余計にボロボロになってたけど、サッとなでるだけで元通りに戻りました。
化粧してないみたいに軽いし、肌荒れが治りそう!期待してます。

4 2018-07-29

• 透明感:3
リニューアルされて、界面活性剤が少なくなって良かったです。
前のより使いやすくなっていると思います。

• moko1gouさん
  • moko1gouさん

4 2018-07-09

• のび:3
  • 透明感:3
リニューアル前から使っています。
肌に優しいし安いので気軽に使えます。
朝つけて夕方に崩れてる感じはありません。すこしづつすっぴんになっていく感じなんで
顔が汚い感じにならないのも気に入っています。

5 2018-06-07

• 透明感:4
伸びが良く崩れにくくなってクスみません。リニューアル前のライトナチュラルと比べると、塗りたては少し白く感じましたが、馴染んでくると何故か素肌っぽい自然な白さになりました。無くなったら、また購入します。
それと、郵メールなので有難いです。

4 2018-03-12

• カバー力:2
出産を機に。
上の子の送り迎えがあり、スッピンでもいられないので、ネットの口コミを参考にこちらを購入しました。
敏感肌ですが、今のところ母子ともに荒れることなく使えています。
カバー力はあまりありません。が、色は私の肌には合っているようで、自然な感じです。
石鹸で落ちるとありますが…本当に落ちているのか微妙な感じなので、マッサージも兼ねてメイク落としクリームを使って落としています。