5 2020-10-09

ピーリングローションなめてました
毎日マスクをするようになり、メイクもしなくなりましたが、蒸れるからか毛穴が開きっぱなしになりました。
いちご鼻対策に良いとされるパック、酵素洗顔をしても駄目。そもそも毛穴って消滅するものではないし、毛が生えてるし、アラフォーだからたるみ毛穴だし、もう無理かな?と思いました。トゥベールは今まで20種類くらい使ってきましたが、“毛穴に良い”と書かれていても、汚れ拭き取っただけで何が変わるの?と疑いながらダメもとで試しに購入。
最初に使ったときの感想は、“見た目何も変わらない”。しかし何度か使った頃には黒々とした角栓が見当たらなくなり、適度なサイズの毛穴に縮まりびっくり!ホント、ピーリングなめてました!(汗)
私はピーリング強めを選び、使い方どうりコットンを水で濡らしてから使っています。間違えてそのままつけると刺激があります。使用頻度は週3、4回。毎日じゃなければ肌荒れしないかな?と考えています。
これはきっと、止めたらまたいちご鼻に戻るでしょうね。リピート(^_^)v

5 2021-05-08

ピーリングローション
これを使うと、肌がツルりんとします。一皮剥けた感じです。お肌弱い方は弱い方を使った方が良いと思います。

4 2021-04-05

『ピーリング力高め』購入。薄めず直接拭き取りしています。めちゃくちゃピリピリします。が、元々エンビロンを使っているので、刺激には慣れています。逆に一切刺激のない化粧品だと効果が無いような気がして、物足りません。エンビロンのトナーより滲みるかも。でも乳酸でのケアは本当に肌が柔らかくなるし、その後の化粧水・美容液群の浸透が全然違うので欠かせません。
1本使ってみて、こちらで効果があるのならエンビロンよりコスパが良いので検討します。

5 2021-02-25

赤のピーリング力強めをリピ買い。
洗顔後の最初に目の周りを避けて直接つけています。後に付けるものの浸透力が違いますね!

5 2020-06-20

ピーリング
肌のザラつきが気になり購入しました。少しピリッとしますが、優しく拭き取るとツヤッとします。お気に入りです。

4 2021-01-24

劇的に変化がある訳ではありませんが、毛穴には良い気がします!これのせいで増えたとかではないと思いますが、ニキビは出来ました。

4 2020-10-05

高配合ですが刺激はないです。しばらく経過しないと効果は判りませんので様子を見てみます。

5 2019-08-12

少しピリ
少しピリピリしましたが、使用2日目にして古い角栓が無くなりました。
クリスタルパウダーとVCH-100を併用中。これからのお手入れがまた楽しみです。
いい商品をありがとうございます。

5 2019-08-27

敏感肌です
市販の化粧水だと痒くなるので手作り化粧水使用中。標準タイプを購入し美顔器のイオンクレンジング用に。ピーリング効果は昔使っていたリサージの拭き取り化粧水程はなかったです。けど刺激もなく、週二回使っていたら小鼻のごわついた感は知らない間に無くなっていました!優しくピーリングしてくれるという意味では大満足です! 使用後はぬるま湯で洗い流しています。

4 2020-05-08

一番最初使用した時だけ少しピリっとしましたが、それ以降は特に刺激を感じません。強くこすると逆効果だと思うので、できるだけ優しくふき取るようにしています。コットンが黒くなったりはしないです。
使用すると、化粧水がお肌へ入ってる感覚があり週2〜3回くらいを目安に続けていきたいと思いました。

5 2020-03-04

20倍から30倍程に薄めて イオン導出に使ってます はっきり効果はわかりませんが くすんでこないので 良いのではないかと思ってます

5 2019-11-04

最初は、良さが不明でしたが使用期限がある為、使い続けたところ… 化粧水の入りが断然違うと今は確信しています。今は、首や肘まで使用しています。

4 2019-08-10

標準タイプを購入。初めて使用した時はピリピリしましたが、以降は感じなくなりました。毛穴に効果があるかはわからないけど、肌がツルツルになりました。

5 2019-05-24

毛穴ケア
には、グリコール酸の入った拭き取りローションがマスト、と毛穴ケアサロンで紹介してもらいってずっと使ってます。化粧品カウンターでも、毛穴のザラつきはないですね、と褒めてもらえるようになりました。ずっと続けるつもりです。

5 2011-11-24

たまにピリピリしますが気にせず使っています。
お肌の肌理が整うので、これがなくてはスキンケアが始まらない。
どうかいつまでも販売を続けて下さいますようお願いいたします。