化粧水 AHA 拭き取り型ピーリングローショ...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-09

ピーリングローションなめてました
毎日マスクをするようになり、メイクもしなくなりましたが、蒸れるからか毛穴が開きっぱなしになりました。
いちご鼻対策に良いとされるパック、酵素洗顔をしても駄目。そもそも毛穴って消滅するものではないし、毛が生えてるし、アラフォーだからたるみ毛穴だし、もう無理かな?と思いました。トゥベールは今まで20種類くらい使ってきましたが、“毛穴に良い”と書かれていても、汚れ拭き取っただけで何が変わるの?と疑いながらダメもとで試しに購入。
最初に使ったときの感想は、“見た目何も変わらない”。しかし何度か使った頃には黒々とした角栓が見当たらなくなり、適度なサイズの毛穴に縮まりびっくり!ホント、ピーリングなめてました!(汗)
私はピーリング強めを選び、使い方どうりコットンを水で濡らしてから使っています。間違えてそのままつけると刺激があります。使用頻度は週3、4回。毎日じゃなければ肌荒れしないかな?と考えています。
これはきっと、止めたらまたいちご鼻に戻るでしょうね。リピート(^_^)v

5 2020-06-20

ピーリング
肌のザラつきが気になり購入しました。少しピリッとしますが、優しく拭き取るとツヤッとします。お気に入りです。

4 2020-05-08

一番最初使用した時だけ少しピリっとしましたが、それ以降は特に刺激を感じません。強くこすると逆効果だと思うので、できるだけ優しくふき取るようにしています。コットンが黒くなったりはしないです。
使用すると、化粧水がお肌へ入ってる感覚があり週2〜3回くらいを目安に続けていきたいと思いました。

4 2020-10-05

高配合ですが刺激はないです。しばらく経過しないと効果は判りませんので様子を見てみます。

5 2020-03-04

20倍から30倍程に薄めて イオン導出に使ってます はっきり効果はわかりませんが くすんでこないので 良いのではないかと思ってます

5 2019-11-04

最初は、良さが不明でしたが使用期限がある為、使い続けたところ… 化粧水の入りが断然違うと今は確信しています。今は、首や肘まで使用しています。

4 2018-11-19

つっぱるけど効果あり!
ピーリングするとつっぱるのは当たり前。
なので塗ったあとは保湿に力を入れます。
肌のトーンが明るくなりました。

5 2019-08-12

少しピリ
少しピリピリしましたが、使用2日目にして古い角栓が無くなりました。
クリスタルパウダーとVCH-100を併用中。これからのお手入れがまた楽しみです。
いい商品をありがとうございます。

4 2019-02-09

ピリピリはしますが…
○カミ→○ューティ○ール→からの乗り換えです。
もともとアトピー性皮膚炎があり、シミそばかすについては諦めていましたが、育児休業中にお手入れの見直しをしています。
肌へのピリピリ感は上記の2社よりあります。目の周り、口角の荒れた部分にはかなりしみるので気をつけて塗っています。
毛穴へは○ューティ○ールよりは効いている気がします。また使って3日ほどですが、透明感が以前より出ています。
こちらのAPPSで化粧水を作り、ここ1ヶ月ほどイオン導入しているせいもあると思いますが、エイジングケア用クリームから、乳液に格下げしても十分調子が良いです。

5 2019-08-27

敏感肌です
市販の化粧水だと痒くなるので手作り化粧水使用中。標準タイプを購入し美顔器のイオンクレンジング用に。ピーリング効果は昔使っていたリサージの拭き取り化粧水程はなかったです。けど刺激もなく、週二回使っていたら小鼻のごわついた感は知らない間に無くなっていました!優しくピーリングしてくれるという意味では大満足です! 使用後はぬるま湯で洗い流しています。

4 2019-08-10

標準タイプを購入。初めて使用した時はピリピリしましたが、以降は感じなくなりました。毛穴に効果があるかはわからないけど、肌がツルツルになりました。

5 2019-05-24

毛穴ケア
には、グリコール酸の入った拭き取りローションがマスト、と毛穴ケアサロンで紹介してもらいってずっと使ってます。化粧品カウンターでも、毛穴のザラつきはないですね、と褒めてもらえるようになりました。ずっと続けるつもりです。

• maru2889さん
  • maru2889さん

5 2019-01-07

毛穴が小さくなる
少しピリとするくらいで、拭き取った後はいつものケアプラスしっかり保湿してます
翌日が化粧ノリも良く毛穴が小さくなっているので欠かせません

5 2018-12-24

低刺激です。
1週間使用してみての感想です。
1日おきに使用しています。
他のメーカーのはしみたりしたのですが、こちらは全く刺激がないのに驚きました。なので効果を心配していたのですが、肌がすべすべしてきました。しばらくはこのまま普通タイプを継続しようと思います。

4 2018-11-04

優しいピーリングローションだと思います。
標準タイプを買いました。夜のみ使用してます。乾燥肌です。コットンは使わず手のひらにとって押さえています。顔は多少ピリピリしますが赤くなったり等ないですしピリピリもない日もあります。肝心なのはその後の保湿だと思ってます。できるだけ無香料、無鉱物油、無着色など肌にいらないものは使わないようにし、時間のある時はビタミンCイオン導入したりしてます。使わない時よりツルっとした気がします。古い角質がはがれた気がしました。体にも使っており、手足、脇、肘。膝、背中、おしりなど気になるとろどこでも使ってます。1日で良くなるものではないですが、ピーリング成分以外に保湿成分のアミノ酸等も入っているのでしっとりし良いと思います。ピーリング高めタイプも使ってみたいです。